新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 要装修的华人注意了!装修工枉顾雇主生命安全!曝光奥克兰无良华人装修工人!!!   [复制链接]

升级  72.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主

po主家7月开始大装修, 换地毯换洗手间 ,并且计划在家里客厅安装一个壁炉 ,10月份的时候有一个朋友介绍了一个据他自己说又会安装壁炉又会做水工的无良工人G ,此人检查完po主家的线路走向后 ,给出了一个壁炉型号让po主去买 ,po主根据G给的型号买好了壁炉运回家里 ,并且让木工打好了box 几天后 壁炉安装进去了 ,正准备封板批灰做最后的工作 ,结果其中一个工人发现天花板的管子有点不对劲 ,于是和po主汇报 ,po和几个持牌builder看资料商量了一番后 ,确认G的安装方式出了问题 ,这个壁炉的排气管道要求周围要有一定的空间 ,因是老房子改建 ,天花板线路大部分已经被安排好 不能修改了 , G指定的型号管子太粗 ,不适合安装在po主的家 ,经过查询和拿到了注册洋人壁炉公司的报告 ,确认这个壁炉如果一旦安装进去了 ,发生任何因为管道四周空间不足而引起火灾的事情 ,保险公司一分钱也不赔 ,po主和家里的装修的builder感觉事情大条了 ,为了不延误工期 ,立马拆除了box 买了新的壁炉 ,并换了注册壁炉公司的人来安装 ,同时po主通过朋友急召回G ,并严正通知G 若不出面解决此事 ,将告其上法庭

G很快回复了 并约定一天过来商议此事 ,那天 G带了一个reece浴室公司的洋人来尝试解释他的工作 ,经过一番讨论和查看安装书 ,reece浴室公司的洋人表示对此事很遗憾 ,确实是G的错 ,一开始态度嚣张 ,牛逼哄哄的G ,才闭嘴沉默了 ,这时候po主表示 壁炉一手价格买来 ,因为G的粗心 导致现在拆除后要按二手价格出售 ,这个差价损失po主没有理由承担 ,所以po主表示 既然壁炉还在, 要求以一手价格买回去 他以后怎么处理卖多少钱 随便他

G当时没有异议 当着所有builder和po主家人的面表示他会承担 只是可能会晚一点 因为他要看看最近有哪个新房要装修 趁房主不注意 直接安装进去 再跟房主收一手的价钱就好了 po主当时就呵呵了 问身边的builder朋友 这样子做的人都有?知不知道会是哪个房子?如果知道请通知我 我会偷偷去和房主曝光他的 然而 从那天起 po主发信息问G壁炉的事情怎么样 除了收到G回复的两次好的就再也联系不到G了 到了11月底 po主准备搬进新加了 然而壁炉还在车库放着 po主的朋友自告奋勇地去联系G 被G骂了回来 说因为po主换人安装壁炉和做水了也不通知他 所以这钱就不赔了 今晚如果有在北岸某楼吃饭的朋友们 看到了一场纠纷打架的话 没错 那就是po主 po主吃饭偶遇G 于是走过去问他什么时候还钱 G拒绝还钱矢口否认他做过的事并态度嚣张地往桌子上重重地砸了个茶杯 po主暴脾气一上来 也拿了红酒杯往桌子上砸 po主为自己的暴脾气而带来的不愉快给在场的朋友道个歉 我会好好反省自己 同时 希望华人朋友们以后装修不要遇到这种无良工人 赔钱又赔时间 华人朋友们擦亮眼睛了 装修是个无底洞 如果遇到这种无良工人 房子发生什么意外了 真的是分分钟又出人命又拿不到保险金的事 想想自己的家人 老婆 孩子 老人 今日出来曝光这个无良工人 是无奈之举 希望华人朋友们拥有自己的家时 也拥有一个安全的生活环境 谢谢大家耐心阅读我的故事

捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

沙发
顶一个 希望更多人看到
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

板凳
【匿名】 发表于 2015-12-26 23:20
标点符号都没有,看个鸡,巴,毛~~眼睛不要啦,小学毕业了吗

现在修改 第一次用 抱歉
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

地板
MJC 发表于 2015-12-26 23:52
就是麻烦楼主发消息告诉我下是谁。。。以免下次中枪。。。。

好的 我研究一下怎么弄 请稍等
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

5#分享本帖地址
suver 发表于 2015-12-26 23:52
你好,问个题外话,请问你安装这个Fireplace是gas的吗,安的时候是否需要申请building consent? ...

在室内不改动墙 不改变房子构造的情况下 不需要的哦 但是管道一定要装好 一定要装好 一定要装好 不然就像我一样了
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

6#分享本帖地址
mimisa 发表于 2015-12-27 00:01
po主放宽心,都是生活惹的祸。
也怪你没细心考察。洋人剪个裤脚都要问个仔细,这价钱是一条裤腿还是两条裤 ...

亲 首先第一 我不是专业的 我再细心考察也看不出个道道来 要不是专业人士提醒 我可能就由着他封板了 第二 壁炉是gas的 做不好管道会爆炸的 保险还不赔 这人命关天的事 可以拿来做慈善吗 我放他一马 他可有放我一命?第三  这里装修工人不像国内 为生活所迫 他弄个壁炉 一个星期不到的事 收我6,7千你知道吗 他在北岸都买了大房子 你知道吗 另外 我已经打听过了 此人臭名昭著 做了不少不负责的活了 我朋友也是眼瞎了 才介绍他来的 我朋友现在都后悔死了 不停的道歉 他呢 当事人 逃避之于 还不觉得自己错 你觉得我如何体谅他?
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-27 00:04
现在做工程的有些人对客户各种骗,我遇到的活干个开头骗了定金就跑了,上法庭也没什么用判的乱七八糟,只退 ...

我也没指望拿回多少钱 只是想利用自己的经历给华人同胞们提个醒 注意这个人 不想和我一样被骗了钱 也差点出了生命危险
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

8#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-12-27 01:22
新西兰这里盖房子装修都不是难事。难的是要符合政府规定的各项安全和标准。英文好的华人有几个是做这类工作 ...

此人是朋友介绍的 满嘴胡话 信誓旦旦 说自己水工壁炉什么都会 其实他在封板前就发现问题了 于是消失了接近一个月 也不来返工 要不是po主找朋友托话给他 说要走法律程序 他根本不会再出现 朋友现在也是后悔死了 各种道歉 还打算自己把壁炉买下来算了 但是po主坚信不能放过任何一个没有良心不管雇主生命安全的装修工人 一定要找到他负责为止 下次po主会吸取教训 找对公司找对人 再也不轻易信人了
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-27 09:17
从来做事都是:小事,无关紧要的事,找华人; 大事,会用很久,重要的如水电等事,绝对找洋人,宁可多花钱 ...

是的 真的是这样 现在真心感觉到事情就应该这样做 po主一开始天真了 以为朋友介绍的就没有问题 华人怎么可能会坑华人 事实结果是身为华人 po主差点被他坑到有生命危险了 gas壁炉没有要取消 那种烧木头的要取消了 因为污染过大
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-28 09:52
拜托 2016年过期 即表示未过期好不好 这些证件一般都是每年或两年更换的 只能说2016年到期 说明还是有效 ...

拜托 学会审题看中心思想好吗 我什么时候说他已经过期了 找个我说他已经过期过期不能工作不能续的句子出来看给我看看 证件没有过期就可以罔顾人性命 乱安装排气管道了吗 是不是持有枪证就能杀人不偿命?!会放大字体换颜色就牛逼有理不用看文章和回复内容就可以随便乱喷啦~~~
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-28 10:31
俺就是看不惯盲目崇洋的,俺就是喜欢断章取义,你自己写的"证件2016年过期的",你穿越了?还是中文老师是 ...

看来你不单止断章取义 还得了妄想症 这里没有任何人盲目崇洋 做得好不允许人夸 做得不好还不允许人家说了 大家都是地球人 你怎么不去说 整天戏言说我要回火星的人 是崇外星球 好了 既然你承认你是个断章取义的愤青 我也不好反驳什么 你慢慢自个儿喷去
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

12#分享本帖地址
scottszb1987 发表于 2015-12-28 10:33
当事工人登场?

有可能 哈哈哈
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

13#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-12-28 13:28
我装修也遇到了无良木工,做一半儿加钱,油漆搞得满地都是,一把年纪了还跟我说是14k的。 ...

很想知道有沒有一個地方可以直接公布曝光這種人 華人坑華人 真的很沒品!
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

14#分享本帖地址
pompombaby 发表于 2015-12-29 11:47
顶起来不要停,继续曝光他

謝謝你❤️
捏著咪咪說愛妳~

升级  72.6%

热情
人气

15#分享本帖地址
yangki 发表于 2015-12-29 19:16
不知對你說什麼好了!我以前在洋人公司打工的時候,公司有什麼不容有失的工程,都只會找我這個公司里唯一 ...

我家这次装修 一半白人 一半华人 价钱没有低于市场价 也没有高于市场价 价格刚刚好 都是再三调查的 另外 除了这个装壁炉的 是因为朋友介绍的 才让他过来做 没想到发生了这种不负责的事 我想说 撇去这个不负责任的华人工人 其余的师傅都非常好 非常认真 不分种族 刚刚有朋友让我介绍靠谱装修师傅 我推荐的也是华人 请问我哪点pay peanut 又有谁是monkey?
捏著咪咪說愛妳~