新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 求助外墙新漆就下雨了 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

楼主
再刷一遍呗。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
yakitori 发表于 2020-12-10 20:51
借贴问下刷漆大神,没有任何油漆经验,可人比较仔细,动手能力强。 能否刷内墙?能否达到专业刷室内墙的出 ...

这个又不难的了。。买把30刀左右的好毛刷,,头带点斜边的,,这样对你刷边沿线的时候,容易控制手势,

那么记得刷内墙的时候,把房间的开关外壳都卸了,,这样可以避免到时刷到这个位置,把开关外壳粘漆了。。那么至于刷子的使用嘛,,是这样的,,在你使用滚筒之前,,线把上下踢脚线和墙角边缘都先轻轻的刷一下,多刷个宽带,这个是因为要是全使用滚筒上漆的效果会大不到自然接缝。。而且要是与白色顶上的交界,使用滚筒的话,容易压到上面,那颜色就会显得不好看了哦。。我现在说得这个是什么意思,相信当你具体操作的时候,你就会明白我这说得是什么了。。。那么滚筒也有点讲究的,,就是你要是墙面的效果漂亮,那么你就买那种短毛滚筒,因为毛短,就滚出来的效果细腻细腻呀。。。不要买毛茸茸的那种,也就是看上去肥肥的滚筒,,买那种薄薄的外圈滚筒。。。反正这个买几个,价格不贵的,每次我比较懒,使用完就扔一个,就不用洗了,因为我感觉要洗干净也挺废水的不是嘛,,买一个成本也就2刀而已罢了。。哦,对了,,在刷的过程中,无论是使用毛刷还是滚筒,,都不要沾太多的漆,,避免滴落在地上就不好看了,而且给自己带来麻烦不是嘛,,总之,不要急于求成的,,慢慢刷,做事才能漂亮,不然手势乱,给自己添乱哦。。回头就要给自己的过失擦屁股哦,,不值得,,。。反正一般家庭说是刷漆,刷油漆这么叫法,但事实上都是采用水漆,很容易的。。。那么最后想说得是给自己买个好梯子是必须的,,这样对你刷墙壁,那可是有天壤之别的嘞,,咱们干活吧,,先要考虑不要让自己太累对吧。。所以捏,我给你推荐个站那上面刷踢脚线梯子,比较方便哦。。这也算做漂亮的结果,但又能偷懒的捷径吧。。不然梯子不行,人会感到好累哦。。我去找找那帖子照片哦。。这个比较轻便吧。。高度虽然不像我买的那一款可以再可以调节高度,因为我的客厅的顶高了点需要高度可以调节的,推荐你的这一款,基本可以满足一般家庭室内高度的需求了。。

https://www.tradetested.co.nz/tools-hardware/ladders-scaffolding/work-platforms/atom-portable-work-platform.html

我买的是这个。https://www.tradetested.co.nz/tools-hardware/ladders-scaffolding/work-platforms/vika-portable-workbench-platform-2in1.html 原价249,现在159,多功能的,,二面功能,一面就是作为梯子的,站上去很稳,很舒服。。一面反过来就是工作台哦。。

升级  0.01%

热情
人气

板凳
太极宗师001 发表于 2020-12-11 08:30
足迹是全能选手

好玩吧。。。

因为有次我闲得,刷了一堵墙,回来让老公评价,,他看了直说:好看好看好看,就跟我说,啊呀,这墙就简简单单的刷一下,也就翻新一下,那感觉就很不一样哦。。。那么我另外一天又吃饱了去刷了另一堵墙,我把原来的深色换了我喜欢的颜色。。。老公回来,,我就跟他说,,今天我看那堵墙吧不太顺眼,所以我就买了漆,把原来的情调改一下哦。。那么他看了又是笑嘻嘻的赞叹和表扬我,夸我,赞滴!说感觉很专业嘛。。。。哈哈哈。。把我得瑟的哦。。浑身骨头轻啊。那么我开始发人来风嘞,我好开心的跟他说,,真的好看吧,真的你感觉我干得很专业是吧,这样吧,我其实闲着也是闲着,不搞点事情吧也感觉不舒服的,我准备在你不在家的时候,我把家里都准备刷一遍吧,,他说你行吗?会很累的吧?我说不会很累的的,我这也不需要一天刷完不是嘛,,我慢慢地墨迹呗,,反正也不占有周末我们在一起的时间,我平时一个人的时候干呗。。我就不信我战胜不了整个房子哦。。既然你说重刷的感觉很美,那我就让整个房子焕然一新呗。。。这不,我现在还在继续ing。。。哈哈哈哈哈。。。听听歌,哼哼小曲,,刷刷漆。。东刷刷,西刷刷。。然后找找灵感。。。哪里还需要改革一下的。。挺美的感觉嘞。。。我最喜欢的事情就是老公回来,叫上他验收我的杰作。。一番赞叹,,那可是动力不是嘛。。。那感觉可牛逼嘞。。不过我这女人也真是的,,看到自己男人对着这一切露出笑眯眯的欣赏的模样,就全当补药吃哦,,可有快感啦!哈哈哈哈哈。。当然,我也不那么死磕一个项目的,,有欲望就行动哦。。当然我同时做不同的东西,,喜欢喝着咖啡或者喝喝茶。。看着美景,自己默默地七想八想,不断的构思新的东西。。。然后就找东西DIY了,看看,这些都是来自我的灵感哦。。即兴DIY出来的。。哈哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

地板
yakitori 发表于 2020-12-11 11:26
如果人在家里住时刷漆,不需要先通风散味道吗?这里的油漆是没毒?国内那都得散个几周。 ...

这个要看你家的通风环境和通风系统嘞。。。

我这二天就把我卧室的家具全移出去,昨天我卧室全已刷完,。。。没啥味道的。。

我跟你说呀,,你要是闻到很强的水漆味道,那就说明已经过期了,,扔了!是新鲜的水漆,是没有啥味道的哦。。