新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: TokiTori

[育儿话题] 说说关于NZ籍宝宝拿旅行证回国上户口的事   [复制链接]

升级  8%

热情
人气
楼主
楼主写的真好。给了我很大的希望。。不是说钻空子,本身双重国籍不承认这个事情就是值得争议的话题。我们只是老百姓,本来就是华人,父母亲戚朋友都在中国,现在又在异国他乡打拼事业。如果可以往返障碍少,那自然是极好的。特别是小孩子,可以多见识一下外面的世界。所以很多明星有香港身份和国外国籍也不是说一定是不好,他们需要全世界多走动多见识。

另外有个问题:小孩出生后,我想给他办理旅行证回国申请户口,在此之前需要先把新西兰护照申请吗?之后要回新西兰的话怎么办?谢谢。
家住北岸,家有2012年12月出生的男孩,平时有一起玩的,请联系我哦。

升级  8%

热情
人气
沙发
TokiTori 发表于 2017-3-8 01:00
办旅行证要不要先申请新西兰护照我不确定,但是如果你用旅行证回国,再出国或者回NZ的话,就一定要用到新 ...

如果我孩子申请了新西兰护照,然后又拿了回中国的旅行证去了国内办好户口,拿户口去申请中国护照。那么回新西兰就是拿新西兰护照回,因为中国护照上不可能有新西兰签证了。那么问题来了,下次回中国,我孩子该拿什么出入境呢?如果我拿中国护照在新西兰出境,但是当时并没有中国护照入境的记录呀。侥幸到中国拿中国护照入境。再次回新西兰的时候,我拿新西兰护照出境?不是被知道有新西兰护照了吗?中国护照会不会被中国海关收回去,另外,到了新西兰,拿新西兰护照入境,就很奇怪,没有新西兰新西兰护照出境记录,怎么就从中国来了呢?在中国又不能出示2本护照。。我朋友说,出入境必须对起来的。。。这个是什么意思??
家住北岸,家有2012年12月出生的男孩,平时有一起玩的,请联系我哦。

升级  8%

热情
人气
板凳
老公刚去拿了宝宝的旅行证,没看到有效期,怎么看宝宝旅行证的有效期?