新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 升息周期尾声即将到来   [复制链接]

升级  92.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

kikilulu 发表于 2023-8-16 14:55
今天新西兰央行宣布维持5.5%的官方现金率不变,你说新西兰再加息,是指的商业银行会继续加息吗? ...

我说人民币跌破了,美国再加一次,然后新西兰也会跟着加,因为现在已经持平了,美国再加,新西兰会跟的。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  92.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

earlchao 发表于 2023-8-16 16:01
紅雷哥,能否請教一下為何人民幣貶值跟美元再加息有關係?難道人民幣貶值會導致美國通貨膨脹加劇?謝謝! ...

美国会追着中国打,打到泥里。。。这就是我认为的。。。拭目以待。。。

升级  92.4%

热情
人气

masschill2019 发表于 2023-8-15 23:29
是不是发现现实比你预计的更糟

本来这个帖子发出来之后就说美国再加1-2次,只是尾声,还没结束。。。现在加了一次,那么这回肯定还要加一次。。。

补充内容 (2023-8-16 19:10):
跟预料差不多,还没更差。。。

升级  92.4%

热情
人气

DaMaFan 发表于 2023-8-16 19:00
人民币贬值是肯定的,最近就没有利好的,中国央行在放水,但经济都通缩了,就是这些钱压根没流进实体经济 ...

明白人。。。哈哈。。。           

升级  92.4%

热情
人气

kilashaw 发表于 2023-8-16 19:01
这回周期会这么短吗?感觉老美目的还没实现怎么会玩到一半不玩了呢?大事件没发生啊 ...

大事件没发生就不会降息。。。现在升息周期还没结束呢。。。资产贬值高潮还没来。。。来的比预期晚了点,但是肯定会来。。。

补充内容 (2023-8-16 20:20):
06年底加息尾声到08年危机还有2年呢。。。经济不完蛋哪来的降息?

升级  92.4%

热情
人气

yisi1314 发表于 2023-8-16 15:03
别追着打脸行不行。。。。。但的确是说大选后会加一次

是不是追着打脸要分人。。。还有新西兰加不加跟大选屁毛关系也没有。。。是你抓到一次还抓错了吧。。。朝思暮想我被打脸。。。哈哈。。。

补充内容 (2023-8-16 19:34):
一点底层逻辑都没有。。。生意不好赖别人都去买彩票呗?3千7百万了。。。

升级  92.4%

热情
人气

我要买车 发表于 2023-8-16 19:53
这个生息周期的尾声即将到来,什么时候算来,又要多久才算结束呀?感觉这个尾声要持续一两三年呢? ...

快了。。。中国撑不住了。。。这是第几个老二了?第6个了吧还是第7个。。。美国需要的美元霸权。。。朝代更替没这么简单。。。哪有不流血的不伤筋动骨的。。。本来这次开始就是想割中国,结果没割动。。。现在可算看到曙光了。。。只要中国倒下了,美国就不加了。。。还差那么点儿稻草。。。

升级  92.4%

热情
人气

我要买车 发表于 2023-8-16 19:53
这个生息周期的尾声即将到来,什么时候算来,又要多久才算结束呀?感觉这个尾声要持续一两三年呢? ...

在这个节骨眼上要是聪明人你们应该支持我。。。一旦我错了,不是危机不来了,也不是大家好过了,而是像你说的持续一两三年。。。那是抱着一起死的节奏。。。所以我看不上你们的原因就在这了。。。其实你们不是想好,是想抱着一起死。。。如果你先死了,也希望所有人都死推到重来。。。如果不是就别怼我以后。。。说点有营养的,别问我什么时候来,什么时候结束。。。我他妈的又不是神仙,我他妈也没穿越,我怎么知道具体时间,我只知道他还没来,但一定会来。。。

升级  92.4%

热情
人气

我要买车 发表于 2023-8-16 21:10
败激动,我们根本就不是聪明人,看的上也不会给我们仨瓜俩枣,看不上也少不掉一块肉,主要是现在这状况, ...

这个问题呢,下次你应该问问你那臭味相投的某中央政府大分析师。。。蛋子(不好意思,是单字)一个鱼的兄。。。比较合适

升级  92.4%

热情
人气

我要买车 发表于 2023-8-16 21:10
败激动,我们根本就不是聪明人,看的上也不会给我们仨瓜俩枣,看不上也少不掉一块肉,主要是现在这状况, ...

突然忘了咱俩以前咋结的梁子?如果以前我喊买买买的时候咱俩结的梁子,现在我说还要继续跌你喊飞涨,妈逼你不就是一灯?哈哈。。。主要是我真忘了我怎么这么看不上你,肯定以前有梁子。。。

升级  92.4%

热情
人气

xuloli 发表于 2023-8-19 15:53
说实话我对中国有十足信心,当然不止因为我有仓位在国内,而是有苏联这个大体老师在前面,中国不会那么简 ...

咱不说中国以后怎么样,这些都是看不到的。。。比如有增长点出现,芯片科技重大突破啥的。。。或进入宇宙找到新能源了。。。未来没发生的事先不提。。。就看眼前。。。中国新能源汽车是强,但是没有几样技术是自己的,说白了就是组装厂,如果断供关键东西,一辆车都出不来,甚至连油漆技术也没有,以后只有黑白两色车。。。以前也是做袜子,做初级产品或代工厂等,用压榨中国人廉价劳动力来致富的。。。现在想产业升级,哪个老二没想过呢?美国一定要按死老二。。。而且中国人口红利也没了,今年人口负增长了(说白了人口红利不是你的,是政府的韭菜红利)。。。所以接下来如果没有突破,估计又是失落的几十年。。。大城市,人口虹吸效应好的城市当然看不出来这些,但是大部分地区会一蹶不振。。。

如果眼前事实都不看,相信中国人肯定能走出来,肯定能自主研发或间谍山寨,反正就是能自强起来,那都是美好的愿景。。。以前除了高精尖技术,美国和世界还是给予帮助的,如果不给你这些技术自己探索的话可能需要更长时间。。。

所以我不是希望中国不好。。。我是觉得想朝代更换没这么简单。。。当时的苏联可是第一个进入太空的,比美国早,强大如斯,世界两极也没斗过美国,何况是中国现在只是个一极多强的强国之一。。。并没有霸权货币。。。现在中国央行在抛美债,很多国内人说增加美债危机,砸死他们,但是反过来看那是因为资本在外逃,你得卖美债换成美金还钱。。。这其实是去中国化的表现,而不是去美元化。。。如果世界上再也找不出过去30年像中国这么好用的初级产品代工厂全产业链又低廉高知识水平劳动力的国家,那以后其他国家通胀率在高位也是不争的事实。。。你觉得美国会放弃美元霸权来成就全世界好过吗?明显不可能,哪怕美国人自己不好过也不能放弃霸权。。。

升级  92.4%

热情
人气

黄金终于破底了。。。好了,我们可以轻松盈利了。。。没压力了。。。

升级  92.4%

热情
人气

DaMaFan 发表于 2023-8-19 23:44
这个话题可以交流一下,我觉得中国不需要开发这些个技术,其实解除技术封锁中国就OK了,中国应该是想赚品 ...

佩服。。。我很欣赏这段文字。。。

确实中国走的就是连横,美国所为为合纵。。。扩大至世界版图跟战国简直一模一样。。。过去连横胜了一定有连横胜的道理。。。远交近攻,个个击破。。。但那个时候是秦始皇。。。从穆公变法到大秦统一6国经过了400余年。。。而且每次霸权更替都伴随着战争,流血。。。现代战争真的是没有硝烟了,但美国影响力亦然强大。。。美国手里有很多牌,包括美元,外宣,军事等。。。如果美国30年前就有5代机,极光炮,核动力等先进技术,现在什么样我们不知道,至少它没让我们知道,但我相信他不会停留在那里。。。最后一句说的太好了,关键是时候和规模。。。现在早了点,很有可能我们要来次卧薪尝胆。。。再给中国50-100年和平告诉发展真是差不多了。。。但是老习等不了了,没政绩没业绩,上来调门起的太高了,很容易被打回原形。。。目前来讲打合都算赢,输面要大很多,这个概率可以肯定没奇迹。。。

补充内容 (2023-8-20 00:56):
还有人家秦国以前是一步一个脚印,一个一个消灭,现在是你一个盟友都没捂热乎过,所有项目又都烂尾了,国内的国际的。。。这还不崩?

升级  92.4%

热情
人气

DaMaFan 发表于 2023-8-19 23:05
没有完美的方法,所以早就了两面性,不在美国加息缩表的周期里美元紧缺的时候,谁会用人民币啊,中国在前 ...

前面同意,后边不敢苟同。。。下次加息就是为了添把柴火。。。本来从特朗普开始割不动中国的,吃吃欧洲小肉也就完了。。。但是国运不济,加上内忧外患,加上好高骛远,欲与天公试比高,加上自己老往作死那边靠。。。看到机会了肯定割到你根啊。。。真的不想你长出来了,长出来太茁壮太粗,吃着废牙。。。给你也来个失落的几十年,然后放眼国际,看是你春风吹又生了,还是有其他老二冒头了再说。。。

人民币国际化没有土壤。。。那都是几十年布局的事了,现在刚开始布局,一口吃不了胖子。。。

美国第一利益是美元霸权,其他的陪葬,拔掉层皮啥的,只要霸权不倒,一切都是浮云。。。早晚又是回来的胡汉三。。。

升级  92.4%

热情
人气

DaMaFan 发表于 2023-8-19 23:05
没有完美的方法,所以早就了两面性,不在美国加息缩表的周期里美元紧缺的时候,谁会用人民币啊,中国在前 ...

小到硅谷银行怎么倒的(债券吗),大到中国也是这么倒的,美国损失几个名不见经传的银行,割了中国这颗大韭菜,债券高吸低抛,越抛还越低,一泡比一泡色淡,钱都回美国了,你说他是赔了还是赚了?就算危机了,美国被波及到了,杀敌1000,自损800,霸权保住了。。。之后他蒸蒸日上,你失落几十年,你说谁赔了谁赚了?

升级  92.4%

热情
人气

好了黄金跌破这次。。。大家这次可以放心赚钱了。。。资产贬值高潮不远了。。。sooner or later总是会来的。。。

升级  92.4%

热情
人气

@Lease 现在怎么看?资产还看涨不?           

升级  92.4%

热情
人气

Lease 发表于 2023-9-29 22:00
我们之前的讨论是美债收益率曲线倒挂收窄资产就崩, 还是倒挂变成不倒挂之后才崩.

目前美债收益率曲线依 ...

收窄在进行中。。。不到挂sooner or later。。。你这个不会崩又给自己留条后路。。。谁想崩啊。。。还得再跌深点同意吗?

升级  92.4%

热情
人气

kikilulu 发表于 2023-11-4 16:31
财联社11月4日电,利率互换显示,美联储料将在2024年累计降息超过100个基点。
楼主怎么看这条信息?烟雾弹 ...

24年底或25年初降息50基点差不多。。。100基点有点多。。。个人意见。。。

升级  92.4%

热情
人气

DaMaFan 发表于 2023-11-4 22:15
这个预期我也看到了
是基于FED的利率互换协议,FED的24年的远期利率比现行利率低100个基点
这个数据还真 ...

我也看到了,但是我觉得明年年初还能看到有一丢丢加息压力。。。7月份后估计会采取降息行动。。。到年底不会这么快。。。所以我预计50个基点。。。

升级  92.4%

热情
人气

DaMaFan 发表于 2023-11-4 22:15
这个预期我也看到了
是基于FED的利率互换协议,FED的24年的远期利率比现行利率低100个基点
这个数据还真 ...

其实我们现在不要关注降息多少个点。。。要关注还要紧缩多长时间。。。万一25年初才开始那明年相当于没降。。。

补充内容 (2023-11-4 22:42):
如果降也会先将到5%然后观察。。。不会一下子下5以下这么简单。。。

补充内容 (2023-11-4 22:42):
50个基点概率最大。。。

升级  92.4%

热情
人气

Lease 发表于 2023-11-5 11:55
所以这种事情只能走一步看一步,现在谈降息听起来象天方夜谭一样。

等到真开始降息了,那就是真正的麻烦开 ...

早晚来这么一刀。。。晚来不如早来。。。长痛不如短痛。。。

升级  92.4%

热情
人气

Lease 发表于 2023-11-5 12:48
这是你的主观愿望, 实际上它这次是姗姗来迟. 今年来这一刀的可能性是越来越小了.

...

他会来,难道你这几年都不动了躺平吗?ok,躺平也好,难道你现在去买吗?加长了财富增值的时间。。。

升级  92.4%

热情
人气

gyfriday 发表于 2023-11-5 13:38
雷哥强调的是会来,肯定会来……

哎呦我去。。。我就是想说这个。。。跟他们沟通很困难。。。早来晚来都是一刀。。。早来不好吗?现在很舒服吗?