新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: subrina02

[论事] 2021崩盘将现股市房市最后的疯狂   [复制链接]

升级  92.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

楼主
subrina02 发表于 2020-12-23 14:15
手里资金雄厚的现金买家,啥时都能买,抗的住周期;自住房条件允许下什么时候都能买, 但某些穷人装富,伪 ...

现在还看得出周期吗?现在是月经不调
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  92.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

沙发
NECN8 发表于 2020-12-24 10:57
我在18年初已经把房子卖了,赚了点儿,等着明年腰斩杀回来

你的签名:“生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。”

啥叫二手纽币?假票?

升级  92.72%

热情
人气

板凳
现在看不到一丁丁点的泡沫了,不知道你的泡沫咋定义的

升级  92.72%

热情
人气

地板
雪中漫步 发表于 2021-6-7 19:39
看老美敢不敢加息。。

就是看不到一丁丁点的迹象啊              

升级  92.72%

热情
人气

Elddies 发表于 2021-6-7 20:45
https://www.interest.co.nz/personal-finance/110722/another-big-bank-raises-longer-fixed-home-loan-ra ...
Will the OCR rise? Possibly in the next year or so, and maybe by +1.0%. If and when that happens that will change the wholesale expectations and force up market rates. A lot will depend on how well the RBNZ signals that change. Surprises will cause them to rise faster than well signaled moves.

The key point to make is that no-one, not even the RBNZ policy makers, know what will happen over the next year or two. They make their decisions at the time, based on the facts before them.

Anyone who 'knows' now, is an unreliable source.

凭什么加息呀?他凭什么呀?明年净移民6000万人+ 都带着1M cash进来?

升级  92.72%

热情
人气

Elddies 发表于 2021-6-7 20:45
https://www.interest.co.nz/personal-finance/110722/another-big-bank-raises-longer-fixed-home-loan-ra ...

再说加息意味经济好转,凭什么房价落呀?而且利息从来不是决定因素,每次升降息只是一个小得不重要的短期影响因素。。。除非高不可攀

升级  92.72%

热情
人气

Elddies 发表于 2021-6-8 09:05
加都已经加了,没有什么凭什么,就是银行想加。

什么叫加都已经加了?哪加了?晕死。。。

升级  92.72%

热情
人气

雪中漫步 发表于 2021-6-7 23:09
看土地?看人口?

只有人口是供需里面的key driver

升级  92.72%

热情
人气

Elddies 发表于 2021-6-8 11:15
https://www.interest.co.nz/personal-finance/110722/another-big-bank-raises-longer-fixed-home-loan- ...

谁会去fix long term?短期下降的时候他上升,短期上升的时候他升的更快,这东西要么不动,要么上升,要么升的更快,从来看不到3-5年期比1年低,为什么?这是单边的,根本没有任何考虑价值。。。你fix了就等着前一半赔死你,后一半也就打平。。。

什么时候ocr升了再看情况分析,其他都瞎鬼

升级  92.72%

热情
人气

Elddies 发表于 2021-6-8 13:49
现在房产或者任何投资,买的都是预期。

等到ocr上升的时候,还分析个屁啊,赶紧撤了。 ...

为啥ocr上升就撤了?莫名其妙

升级  92.72%

热情
人气

11#分享本帖地址
subrina02 发表于 2022-4-12 07:09
红雷兄你看看 分下高杠杆买家现金买家区别。
你121年10月份叫大家投机房产短平快, 房产哪有那么容易短平 ...

既然你叫我声红雷现在不是牛头梗,那咱们摒弃前嫌 心平气和说话。

首先我不赞同你的利率升房价跌这个论点,房价和利率历史上不成任何正比或反比关系。现在有几个scenario 1. 经济好,利率升,房价涨。2. 经济不好,利率跌,房价跌。3. 经济好,利率低,房价高 4. 经济不好,通胀高,利率升,房价跌等等。。。你要看处于什么经济周期再分析。。。

我说的短平快是找到个破房装修下do up下马上上市 不宜久留。而且当时头肩顶没形成,还有一个肩膀起来再掉下去 也就是4月后我认为 毕竟夏天还有一波。

2020年美国刚开始印钱救市 19年降息。2021底才开始taper。还没有开始缩减购债你就开始叫跌 我不知道你看的什么经济指数。。。市场上这么多热钱进来你喊跌有点不地道吧?

至于14年美国加息周期开始 那是经济上行时的加息 所有资产市场都会上行,没错吧?跟单纯利率有关系吗?然后16,17年打贸易战开始缩表,这个时候就是对赌阶段直到2019年降息开始,为什么还可以对赌 因为美联储一次缩表100亿,听讲话很鸽派,根本不愿意配合川普,而且经济基本面不错 新西兰一直处于低息*人口净增长6万,这个对赌赢面几率大所以必须买买买。。。尤其是首套房。。。

2021年底美国已经宣布taper 并有预期加息缩表,经济经过两年疫情大家有目共睹 通胀严重 经济停滞 这个时候当然是推出标志。10月冲高的基本面我都不知道也看不清 在我认为就是最后疯狂

补充内容 (2022-4-14 00:12):
还有不要断章取义,我从去年9,10月就一直说躺平,不要买了,现金流为王。。。如果非要入市策略才是短平快,OK?

升级  92.72%

热情
人气

12#分享本帖地址
subrina02 发表于 2022-4-12 19:02
有些人对命运或者命定论感兴趣
刚看了一个本地油管视频讲房地产运势的
油管搜 "木头姐紫微 "或 "自解命盘  ...

我搜完木头姐怎么都是“跌落神坛”呢?

升级  92.72%

热情
人气

13#分享本帖地址
540836449 发表于 2022-4-12 21:36
还是版主大器有风度
不像某人明明预测错误被质疑就开始恼羞成怒问候别人祖宗十八代 ...
就算这标题发表后2020年底买
或者说是2021年初买房的
到现在为止还是赚1-20%以上
版主拉文章出来是要被笑吗

你这是精分了?