新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 新西兰生宝宝须知 .在新西兰分娩的选择及权利 .   [复制链接]

升级  22%

热情
人气
楼主
新西兰生宝宝须知!

问:
我在新西兰,我下个月初就要生了,但是不知道要不要付MIDWIFE费用,大概是多少?去医院生产的费用大概是多少?我不是PR,想请教一下大概应该准备多少钱?

答:
Maternity care is free for NZ citizens,women with permanent residency, and those who have a permit for a stay of two or more years.(POLICY)

问:孩子出生后的身份
答:在2006年1月1日前出生在新西兰的是NZ citizen。

问:如何给孩子申请出生证明

答:将birth registration form(医院或MIDWIFE给的)填好后,post 到Births,Deaths and Marriages Central Registry

问:办理出生证明要多少钱

答:如果要做CERTIFICATED的话,每份$26.做多少份都可以,我个人认为做2份就好.

问:如何给孩子办理PASSPORT

答:从NZ passport office 领表,填好后寄回就OK了.$36

问:父母不是PR的孩子有何福利?

答:
1:首先可申请community services card 从WORK AND INCOME 领表,填好后寄出.

我已经领到这CARD了,就是看医生的时候少15刀,买药的时候政府会对有的药给补助的,上周我感冒去看病,原本要花90多的,用了CARD就60多了。没保险的姐妹够条件的赶紧申请吧。

2:我还领到IRD给孩子的福利87/周。前8周237/周,其中有150/周是给PARENT的。

3:如果你想把孩子送到CHILD CARE CENTER 还可以申请CHILD SUPPORT,根据CHILD CARE CENTER 的价格,政府会给予相应的补助。

新移民在新西兰生孩子担心和医生之间无法沟通,另外也不了解那儿的医疗环境和设施,以及相关费用等问题。父母还担心产后没有人照料,且吃不到中国特有的滋补食品。

只要你怀孕后,所有关于怀孕的医疗全部免费,包括看家庭医生, 你还可以免费请华人的助产士,她会一直跟踪你从怀孕到出生后的检查,没有语言障碍,助产士会给你很多信息。生产时从住院到饮食等都是免费的,生产后医院送一些奶粉,尿布,以后可以从税务局每周领取47NZ$的孩子牛奶金. 产后孩子的体检也是免费的,刚开始时是助产士负责,然后是一个全国性的免费孩子养育机构负责检查孩子的身体,到家庭医生打预防针也是免费,孩子6岁以下看家庭医生,买药也是免费。总之,所有和生孩子相关的都是免费,你放心过来好了,目前有很多香港移民过来的助产士,还有大陆移民助产士,报章上有她们的广告,你可以请她们,所有费用由政府负责,你不需担心。如果是低收入者,政府还会补助你们900-1200NZ$。

所以在新西兰,华人很少家里只有1个孩子的,因为怀孕后想流产也是不允许的,除非有妇科,精神科等专家医生会诊后的证明。

在新西兰分娩的选择及权利 ..
请继续往下看.................

升级  22%

热情
人气
沙发
原帖由 zhaoyan 于 2005-10-11 23:14 发表
真幸福啊.我老公明年上半年才毕业.我也好想回家哦.多多3个月时就回国了.爷爷奶奶,外婆,外公看着的.我家多多很好动.很凶的.(哈哈...)会叫爸爸妈妈了.有10颗牙.11公斤.

那MM的宝宝不再身边吗?不想他吗?一定天天想吧?要我才不舍得让宝宝离开我呢