新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 来来来,大家判断一下她是否违章?请看图。。 [复制链接]

升级  77.2%

热情
人气
楼主

图一:我开着车窗,享受着早上凉爽新鲜的空气,行驶在限速80公里的郊外公路whitford rd上,和前方60米左右一车始终保持着间距,前车经过一个拐弯时开始刹车(8点52分40秒),拐弯嘛刹车减速通过也很正常,我没有太放在心上。

图二:
可是!可是!当我过了弯道时忽然发现,前车完全停了下来!她要右转去一户人家!越过双黄线!这是发生在5秒钟(8点52分45秒)的时间里!我口中一边念shit一边重重踩下刹车,终于没有撞到她,接近时(8点52分49秒)从左边慢慢的绕过了她继续前行。
3.jpg 2.jpg 1.jpg

三个问题:
A)她越过双黄线右拐弯入户对吗?----我个人觉得没问题。
B)  她沿着黄线左边停下,挡住后车路线等待转入,这对吗?---我觉得有问题,应该她先靠马路左边停下,等待机会再转右;
C)  去年冬天,就在这条路上发生一起车祸,整条路都封了,状况只是有一点变化,当时发生车祸的地方中间是虚线, 也是一车(march Nissan)突然停下右转至一户人家,后面跟随的车(kiwi工程人员开的皮卡)没有预料到,在情急之下开到了对面车道,与对面车辆(丰田大霸王德国一家4口)面对面相撞,还好当时在限速80的路上。。
这辆March车主做得对吗?

附:
图一二里的驾驶员是女性,民族不祥。
问题三里的March驾驶员不祥,好像是女性,不过转进去的是一户中国人家。。

升级  77.2%

热情
人气
沙发
NewLynnHse 发表于 2016-3-7 10:21
defensive driving,反正撞上去就是个麻烦

defensive driving 啥意思啊?防御驾驶?听着不像有错啊。

升级  77.2%

热情
人气
板凳
CWF895 发表于 2016-3-7 10:29
现在GPS都带记录仪功能了啊

Garmin的行车记录仪。

升级  77.2%

热情
人气
地板
JAFAA 发表于 2016-3-7 10:29
A)她越过双黄线右拐弯入户对吗?----我个人觉得没问题。

I think she can do this, I checked with NZTA

谢谢详细的答复!

那么如果我今天撞上了,责任是她的呢?还是因为我没有控制好间距?
警察会怎么判?

升级  77.2%

热情
人气
joy___123 发表于 2016-3-7 10:32
附里面加上女性是说明什么呢?

违章就是违反交规,一视同仁,不要说男女老少,也不要说人情。譬如说前车无 ...

有道理,学习了。

升级  77.2%

热情
人气
kfq1984 发表于 2016-3-7 10:41
什么叫突然停下,如果右边有建筑,而且提前打了右灯。为什么不能右转。而且高速上要执行4s 跟车规则。如果 ...

很完美的答复!!!

敢问下,乡间80km/h是几秒跟车规则来着?

升级  77.2%

热情
人气
谢谢大家的回复,我明白了,跟车还是要注意车速和间距,和对方的反应,否则就是错在自己。

下面就是另外一个问题了,大家怎么看?为什么不干脆将里面的may be bes换成Must呢?这样不是可以减少车祸发生的几率吗?与人于己都好吗?

Making a right turn from the left-hand side of the road

If there are other vehicles moving fast or following too closely, or if the road is narrow, it may be best to wait on the left-hand side of the road to make the turn, rather than stopping in the middle of the road and holding up traffic.

In this situation:

signal left for at least three seconds
move across to the left-hand side of the road
wait there until it is safe to turn
signal right for at least three seconds before you turn
move when it is safe.