新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: luckyrabbit

[投食问路] Nothing I'd rather cook...海鲜第四波,香辣虾火锅!!!   [复制链接]

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

楼主
眼看冬天就要来了,提前准备准备,攒点秋膘,周末吃顿好的吧!!!恩,海鲜还是最爱啊,来吧,香辣虾!!!

炖汤的材料,讲究点的可以用老鸡,其实无所谓了,主要是为了让火锅不会感觉那么清汤寡水的。

鸡架两面煎香

煮个汤头

稍微需要动手的活儿,片鱼片,我用的左口,肉质细嫩爽滑,我的最爱。

正面皮拔下来,第二次用这种方法处理左口,还不是特别得心应手,皮没拔得太好,上半部分有一条细细的肉被撕下来了,导致片鱼的时候会断开。

集中精神,呼吸吐纳,一刀片成...开玩笑的,其实用了几刀,诀窍就是用刀锋贴住鱼骨,不需用太大的劲,让锋利的刀刃自然地游走于骨肉之间。

处理完了正面,处理肚皮,皮木有拔好,破了一个洞。我要悉心苦练这个技术,来获得一个史诗级的成就“D扒皮:在拔过1万条左口以后,你已经可以熟练的拔掉任何一个人的皮了...”

鱼肉剃完之后的效果,这鱼骨头挺像小时候动画片里面的形态,我家附近的流浪猫怎么今天没有来...

鱼油片好了,冷藏!

开始炒至自制香辣酱,其实外面卖的包装的可能香味更重,但是谁知道里面放了什么坑爹的东西,还是自己动手比较安全。

快熬好了...熬了1个小时

香辣虾部分材料,有些木有照进来,其实就是花胶啊,辣椒啊,姜什么的。

大火快炸,一定要大火哦,外酥里嫩的感觉才能出来。我用的是rice brab oil,烟点比较高,炸东西最好了,千万不要用橄榄油,黄油什么的。花生油什么的也行,但是我嫌味道太重了。

炒香调料

入虾翻炒

加芹菜翻炒,加入数勺自制香辣酱(根据吃辣口味而定),啤酒溜边,大火翻炒巅锅。家有产妇啊,不能吃太辣了,太不过瘾了!!!

最后加入炸香的花生米。

转移到电磁炉的锅里,准备开吃了!!!忙了一个下午,累死我了。

全家福,吃完香辣虾以后加入开始煮好的鸡汤,继续涮东西吃。

全贴完成,谢谢捧场!

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

沙发
ˇ桃桃 发表于 2012-3-17 23:09
很另类的火锅呀~  看到辣的已经很有食欲了!

啊?另类吗?我出国前京城主流的香辣蟹香辣虾的吃法啊,先吃海鲜,吃完入汤开涮...

难倒因为我许久未回国,已经落伍了?我要回国去.......吃!!!!!

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

板凳
不好意思,这两天忙,我忙完了上香辣酱的做法。

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

地板
微笑彩虹 发表于 2012-3-18 19:02
哇  光看就知道一定很香辣又鮮美
還沒有撥過魚皮,請教有什磨技巧能一次完整的撥過去?
謝謝啦

鱼皮的话我也不太会描述,大概方法就是在尾巴哪里切一个口,不用切断,或者是在鱼头那里的刀口,用手把皮和肉分开,然后慢慢的撕下来,等撕出来的空间大一点了,可以用手按住鱼肉,另一只手撕鱼皮。练一次就明白了。