新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 不用声讨,反驳某些人了,来点实在的吧,投票ban了某人,最实在!  关闭 [复制链接]

升级  37%

热情
人气
楼主
那人是傻,但你这么干连傻子都不如了。有必要把大杂烩搞成一言堂吗?本来有理都变成没理了。

升级  37%

热情
人气
沙发
各种马甲都出来了
可以说话 回家和自己老婆说去 如果有的话
再说了 我们这说民主投票
GTR32 发表于 2011-8-10 22:33

用马甲不就是因为怕讲意见被攻击吗?在网路上用真名的还是少数。
不是认同天广,而是维护他发表言论的自由,不管有多惹人厌。
民主投票就一定对吗?在真正的民主社会中能够以投票否定一个人的权利吗?如果他违反版规自有版主依法制裁,更何况他没有违反规则。倒是有许多人出言不逊,人身攻击,违反版规呢。
再强调,我不认同他所说的,但认为必须维护他说话的权利。

升级  37%

热情
人气
板凳
对版主的工作没有意见,没有批评,也很佩服。本来就是挺难的工作,而且法不制众也是常情。
可能我来大杂烩的日子不长,不知道是不是有以投票决定一个人发言权的规定。如果有,那我尊重服从。如果没有,那我不知道这个投票除了使网上的朋友们表示意见的功能之外,是否还有影响此人发言权的作用。
我只是觉得民主与法制必须并行,不然可能会流于民粹。

升级  37%

热情
人气
地板
民主,自由,权利。。。这些词太宽泛和虚伪。。。。。别说我土,当你有一天发现自己再也找不回初中,高中时代的牵牵手,送她回家的那种单纯,无杂质的感觉的时候———你就要必须开始学习趋炎附势,低头于强权(大多 ...
断了的线 发表于 2011-8-11 00:02

你的话我认同一部分,本来社会的大趋势就是这样,三人成虎,众口铄金嘛。
不过如果现实生活中,在新西兰咱也要这样认同和生活的话,那咱中国人就不用混了,因为我们不可能成为“主流”,“多数”。 咱在这也不用去投票,选举,申诉,打官司。。。。不用参政,立法,参加社区活动,因为“多数人”挤压了我们生存的空间,法律也不再是保障了,而是随时可变,因人而异的。

这就是新西兰的美,因为我们可以拥有与主流完全不同的看法和生活态度,使我们可以据理而争;使我们在趋炎附势(如认洋人作爹,出卖祖国作汉奸)以外,还有一点点发表不同意见的小小空间和选项。