新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 自己总结的关于幼儿园信息给大家一点点参考--33楼更新2家幼儿园,61楼添加新建议   [复制链接]

升级  27.64%

热情
人气
楼主

不同的地方收费不一样。老师水平也是参差不齐的。

比如ABC,heihei不包饭,一周190多,以前非常破烂,前不久去发现新装修了,设备全都更新,看起来明亮干净,感觉不错,离我家是最近的,但我总觉得很贵。。。后来发现现在幼儿园价格都差不多。。     
wigram跟heihei差不多价格,有两家,一家包饭,一家不包,一模一样的价格,但很多人都说wigram的很不好,里面有老师歧视华人孩子,对孩子很不好。      
adenfield一周170多,包饭,不过他们的园长我超级不喜欢,跟死人脸一样,其他老师还不错,都还比较nice,但是我发现她们居然把记录孩子们幼儿园成长活动的档案册全都放在厕所里面!OH NO!!!

edu kids我只去看过yalhurt的那个,200了好像,不包饭。。  听说riccarton那个铁路后面的edu kids不错。。

我说的这都是3岁以下。。。当然如果你能申请winz的话,能少付点。。3岁以上有20小时ECE,还ok啦。

看你住哪里了,网上有人推荐CCE里面的幼儿园,还有坎大的幼儿园有两个。。

我还去看过一些小幼儿园,比如racecourse那里有一个,老师还行,负责人是个很nice的印度大妈(我觉得是印度),英语还不错,至少80%我都能听懂。。。。

还有hornby medical center隔壁的kids first老师很nice但他们只收3岁以上的孩子,一周47元。。

kids first同一条街往springs rd走的路上还有一家,7块钱一小时好像。。老师很nice,圣诞假期的时候我曾经把儿子送去过那里,他过的很开心。。哦,springs rd上面好像还有两家幼儿园,没去过。。。

还有south hornby school里面有个幼儿园,一周195,不包饭,他们每天都会带孩子自己做蛋糕吃。

还有那个以前大家讨论过的wigram附近那个农场幼儿园,据说小朋友每天一个free range鸡蛋,每天还给什么牛羊鸡鸭之类喂奶,但听说有一些孩子都被老鼠咬过,这个有点恐怖。。。

因为我住在hornby,所以看的都是这附近的。。

哦,还有yalhuts rd上面还有几家,其中有一家叫probel。。。什么什么忘记怎么拼了。。。有朋友说那家不错。

然后跟avonhead rd交界的那个。。kinder care貌似华人小孩超多,有朋友说老师不太负责,小朋友吃钉子老师都不管。。。

还有clyde rd,丰田车厂旁边那条路,有个kinder care,朋友的两个孩子都在那边上,说老师不错。。。包饭。

warakei rd上面有一家minies,好像也还行,小幼儿园来的。。恩。。。

这是我打听到的,最近也在给女儿找幼儿园。。给大家参考吧

基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
新添 手机,Ipad,Tablet维修业务,请电话咨询
Ivan Huang 021 668 983
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  27.64%

热情
人气
沙发
MaxPower 发表于 2012-8-13 22:19
每家前面打个回车

已修改,谢麦哥提醒
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  27.64%

热情
人气
板凳
LS的话我很赞成,具体孩子们的活动我没太注意,但园长首先就不热情我就很不高兴了,跟她说话都爱理不理的,你正跟她说着话呢她跟这个老师说两句,跟那个孩子讲两句,我觉得起码的理解都没有,你至少讲个excuse me不会死人吧。。我走的时候想跟她88结果她都不搭理我跟别人说话去了。。。

而且我是带着孩子去的,每个小教室都有门锁着,她都没让我进去看看,把我女儿也拦在门外,我女儿一个劲想进去,我只好抱着她。。。

2IC 人很热情。。可惜我对老师的整体印象已经不好了。。。

升级  27.64%

热情
人气
地板
其实小幼儿园和连锁的幼儿园我都看过好几家,比较之后我觉得我还是会选择小幼儿园,大幼儿园都把孩子按年龄分成几个教室,大孩子和小孩子之间就少了很多交流,2岁以下的baby撇开不谈,我觉得小幼儿园的优势就是最多20几个孩子,有3,4个老师,最重要的是低龄的孩子其实可以向大孩子学到很多东西,大孩子也会有我要照顾小朋友的概念。对他们的语言,肢体,动脑等各方面发展都有好处。。

孩子们之间有些小摩擦是每个幼儿园多多少少会有的,看老师引导了,基本上我去过几个小幼儿园看的老师都会鼓励孩子们share toy,并会表扬做得好的小孩。而且老师也会引导孩子们寓教于乐,这还是很好的。当然孩子们之间无论好习惯还是坏习惯也会学,这个我觉得是避免不了的,家长不可能full time的去盯着,老师也不可能去盯着,只不过我们可以双方沟通之后可以找出一个什么方法能解决当然是最好的。

个人一点愚见。。

升级  27.64%

热情
人气
5#分享本帖地址
liebevivien 发表于 2012-8-15 21:28
不知道有没有妈妈上cce的?呵呵 不知道那里好不好啊?

Viv,CCE论坛里有人以前说过很不错,你那么近其实完全可以把龙龙送过去。。双胞胎还好吗? 你自己最近怎么样了?伤口恢复得怎么样?你太辛苦了

升级  27.64%

热情
人气
6#分享本帖地址
今天实地考察了avonhead preschool和portonelo avonhead。
avonhead preschool是蒙特梭利教育,分两个教室,2-3岁半一个,3岁半-5岁一个。我去的2岁的教室,head teacher人很热情,介绍了整体环境和情况。教室很干净明亮,环境很不错。这个教室今天有3个老师on floor,一个年轻老师面无表情,跟孩子说话也是没什么表情。有个印度老师很热情,跟我女儿打招呼,要带她玩,只不过我女儿有些害羞往我身边躲,另一个年纪大点的老师跟我打了招呼,然后跟我说玩具架子上的玩具怎么使用。这个幼儿园注重培养孩子自我服务的意识,比如每次玩一个玩具,架子上面有贴玩具的图片,孩子不玩了就按图片自己放回去,再拿别的。他们到点有个tidy up time,老师摇铃,孩子们就立刻把手边的东西收好,然后去mat做好,唱歌跳舞讲故事,然后老师点名去排队洗手morning tea。 一切井然有序,这是我的印象,但总觉得孩子们失了一份活泼,一切都规规矩矩。3岁以下full day8.00am-5.15pm 一周220不包饭。3岁以上是一周150.

portonelo avonhead是朋友以前跟我说不错,所以去看,一进去我的妈,乱糟糟的,这是我的第一印象,满地到处都是玩具,孩子们四处乱窜。。。。老师们很热情的跟我打招呼。。两个老师在户外陪着孩子,一个老师在art section,一个老师在带孩子们唱歌跳舞游戏,一个老师在厨房附近做什么好像,然后负责人给我讲解,每天肯定是有5名老师on floor的。我感觉她们好多孩子啊,30多个貌似。。他们的室内活动区域和厨房是有门隔开的,当老师说morning tea时间的时候是几个孩子全部挤在通往厨房的门那边,乱哄哄的。我还注意到唱歌跳舞的地方老师陪着孩子们在唱歌做游戏,有个混血小女孩貌似非常内向,轮到她做游戏她没去,但没一会儿我发现这个小女孩在偷偷地哭,低着头很伤心的样子,我不知道老师看见了没有,但老师离她不到1米的距离,没有做出任何安抚行为。。。女儿到处捡地上的东西玩,蔬菜水果就往嘴里咬,吹风机当枪使,拿着恐龙左手的跟右手的打架。。。。弄得乱上加乱。。。手工区的老师对孩子们挺nice的,不管孩子们画了什么,她都会赞美孩子真棒,当我跟她聊起手工区的一个中国小女孩,她一直夸这个小女孩很聪明可爱。女儿也凑热闹想画画,我本来要走了,女儿赖在那里不走,老师看出来她想画画立刻拿来了画纸画笔给她,我觉得这个老师观察力也很好,即使我们只是来参观一下幼儿园,她也照顾得很周到。。。但这个幼儿园总体给我的感觉就是乱,很乱,相当乱。。。。 3岁以下full day8am-4.30pm 一周208好像是,不包饭。

升级  27.64%

热情
人气
7#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-8-18 00:57
lz你很猛

嘿嘿,自己反正也在找幼儿园,老看到坛子里面好多人问幼儿园的事情,就写一点给家长们一点参考嘛。。

升级  27.64%

热情
人气
8#分享本帖地址
我自横刀向天笑 发表于 2012-8-20 00:06
请教下各位,我家住在upper riccarton的countdown附近,附近有什么好的幼儿园给介绍个。谢谢。

你去clyde rd 我提到的那个kinder care看看吧。那个还行。或者坎大里面的幼儿园,好些人说不错。离我家太远,所以我没去看过

升级  27.64%

热情
人气
9#分享本帖地址
drma0111 发表于 2012-8-22 01:48
可我们儿子去的幼儿园一直打广告说有空位啊?从来没有满过!

你儿子去的哪个幼儿园?

升级  27.64%

热情
人气
10#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2013-1-21 12:05
这么多幼儿园全去过啊?

是呀,这都是我去看过了的幼儿园

升级  27.64%

热情
人气
11#分享本帖地址
最近有人又问起幼儿园的情况。我再补充一点点个人意见。

我女儿在那里avonhead的kindercare,我觉得挺好的,至少我女儿班上老师们都挺好,我平时观察老师们对孩子也挺有耐心,也挺好的,在户外活动的时候老师们都会盯着一点。。

我看幼儿园的时候不仅仅看孩子要上的班的老师们,也会看所有其他老师,看她们对孩子们怎么样。更重要的是园长的态度。我曾经去过的有的幼儿园园长对孩子对家长都很冷漠,看了就不喜欢。。这个kindercare的园长Terri 人很好,对孩子很热情,每次孩子跟她说话她都会有很丰富的表情来回应孩子,我觉得这种互动特别好。所以有时候从园长身上也能看到老师的总体素质。

我觉得她家虽然中国孩子多一些,但是也是值得考虑的,现在哪个幼儿园中国孩子不多呢?是吧。。我最开始考虑幼儿园的时候也考虑语言环境问题,不想找中国孩子多的,但后来发现,这个跟孩子本身也有关系。我经常会跟老师沟通,问孩子的语言掌握能力有没有进步,我女儿大概是属于比较聪明学的比较快的,去年10月入园,到现在快4个月,从最开始不会说英文,经常要中文老师过来帮忙翻译,到现在老师说她amazing,能听懂老师说的东西,能跟老师英语对话,喜欢唱歌跳舞讲故事,还喜欢给老师帮忙什么的。。我觉得一定要多跟老师多聊天,老师会跟你说得更多。

个人一点想法,希望对大家有帮助吧。。

升级  27.64%

热情
人气
12#分享本帖地址
lanweidie 发表于 2013-1-27 23:55
你好,这个幼儿园室外场地都不会太大,如果大一点的宝宝玩,玩得开吗,可以骑的车多不多?

场地确实不大,你说的大点的宝贝是3岁以上吗? 3岁以上班级的活动场地我没怎么仔细看过。。。不好意思。。不过我觉得那些小朋友好像都玩得挺开心的。。。

如果你要大场地的话,再多看看别的幼儿园吧,很定不会有十全十美的,如果你大部分要求都满足了,我觉得就可以选择那个幼儿园了。。

个人建议。。我是看了不少我个人车程允许范围内的幼儿园,最后选定的kindercare,还是多看看,带孩子多玩玩,跟老师们多谈谈,我想你心里会有数的。。希望你家宝宝找到一个不错的幼儿园。

升级  27.64%

热情
人气
13#分享本帖地址
lanweidie 发表于 2013-1-28 23:32
谢谢,今天去看了KIDS FIRST,看起来不错,就是要等几个月了,排队老长老长。。。。

去的哪一个kidsfirst?hornby medical center旁边的?

升级  27.64%

热情
人气
14#分享本帖地址
kesha 发表于 2013-1-29 18:14
我儿子14个月在ADDIDEN FIELD 的ABC,因为家离的近就送那了,只去两个月因为公公婆婆要来了!
很多人都说那 ...

可能每个人感觉不一样,只要你家孩子在那边开心,你觉得好就好。 :)
但是我为什么不喜欢那里,在一楼我就说过了,园长态度让人没有想送孩子过去的欲望,而且那里卫生环境我不敢恭维。。具体的就不说了,属于幼儿园隐私。。。

升级  27.64%

热情
人气
15#分享本帖地址
lanweidie 发表于 2013-1-29 23:00
没在那边,在doctor on riccarton 旁边这个,反正就是一个字,等呗,我娃快回来了,不知道等不等得到。

公立的确实还是不一样,个人感觉。。。因为他们的老师本身就比较难进,所以是挺负责的,而且他们相对私立幼儿园来说,老师更负责,教的知识更多,相对也更辛苦一些,加上又是公立,这大概也是为什么他们两点半放学,所有假期都跟着学校一起放的缘故吧。。。