新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: caseyzhao86

[投食问路] 吃了N家西餐后的总结!!!   [复制链接]

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主

发现了好多朋友想问AKL西餐哪里好,我想跟大家分享几家:

意大利餐厅:

Mission Bay, Viaduct & Panell: portofino, 他家应该很多人知道,一般都是pasta之类的,特别推荐他家的小羊排饭!!超好吃,在意大利餐里面,他家算是比较便宜的,一般一个pasta 20左右吧。

前几天去试了Nelson St上的TOTO, 觉得非常不错,价钱合理,不过大家准备好,他家的速度很慢,吃一顿下来可能要2个小时左右,中途会有意大利歌剧表演,很适合去过二人世界 (比较浪漫)。上次我们叫了瓶酒,2个头盘,3个主餐还有个甜品的platter, 三个人下来每个人大概80吧。特别推荐他家的鸭腿,超好吃!!!

这个是本人最爱了,上过了N次电视台,他家的厨子特别的出名,非常正宗的意大利餐!在Symond St离 French cafe 不远,叫做O Sarracino Italian Restaurant, 他家最好吃的就是那个龙虾的seafood 主菜,小贵了,一个主菜就要80,不过还是Ok 因为全是海鲜。

法国餐厅

我想大家都应该知道 the french cafe, symond St上,算是AKL最贵的西餐了,我建议大家,一年吃一次就算很奢侈了哈哈。 如果去french cafe,只叫一个主菜就很可惜,他家的chef's menu 有两个选择,一个是6道菜的,一个是10道菜的。说实话,我觉得6道菜的都已经吃得撑死了。。。不知道怎么能吃完10道菜。 anyways, 他家6道菜的menu好像是100一个人吧,加上酒是150一个,10道菜的那个不记得价钱。两个人去吃,准备300吧。说实话,他家确实是贵,不过确实是很好吃。。。我想应该算是AKL最好吃的法国菜了。

在三姐妹后面的那条街 有家法国菜,专门吃早餐的,他家的早餐很棒!!!

其他西餐

Lone Star, 这个也很多人知道吧!他家算是美国西餐吧,算是份量大,又便宜。最好吃的就是那个garlic bread,超软!!!

The fountain, Mission Bay 楼上那家喝啤酒的地方,他家也很出名, 好像大家都比较喜欢吃他家的mussel还有蚝,可是其实我特别喜欢吃他家的pork cutlet,极度推荐!

The Grill, 在 Sky city楼下对面 (过了个小街),他家被评为2010 best restaurant,个人觉得他家的那个最大份的牛扒还行,其他其实一般,不过环境很好,服务也超级好。

The Grove Restaurant, 其实他家也还不错,概念和french cafe很像,在那个CT federal St附近的一个广场里,超级无敌的贵,也是set menu大概要1人150吧。 但是说实话,个人觉得他家的菜还是没有french cafe好吃。。。

Number 5, 也是意大利菜,在symond St langham酒店隔壁的一条街里,其实他家的菜非常的不错。也不算便宜吧,但是也很好吃!特别推荐他家的酒,尤其是红酒!

早餐,中餐极度推荐 mecca stonehouse, 在Mission Bay,就是长得像教堂,或者洗手间的那家餐厅,全是石头做的。他家最好吃的就是steak sandwich, 超好吃!

酒店类的, hyatt CT的 steak特别的好吃, langham就不用说了,他家的buffet 8 也很不错,但是我总是觉得有点小贵,晚餐79, 中餐59.

Skycity 的那家obit就不用说了,吃的东西特别的难吃!而且还不便宜。。。个人认为想看景色,最好就上上去喝瓶酒,或者叫个甜点之类的。 千万不要去他家吃主菜。。。那叫一个难吃啊。。。。

我再想想,再有其他的继续往上加,希望会对想吃西餐的朋友们有些帮助 :)

再加两个,之前的一个我回帖里面说了,downtown的 euro还不错,不过也不便宜。。。我最喜欢他家的菜的样式,做的特别的creative,很有特色。

还有一个我居然忘记加上了,是dine by peter gordon, 他家在skycity grand hotel里面,香槟特别好喝!!!不过好贵啊,去的人都是蛮上年纪的了,想要档次和安静的朋友们,可以去试试!

几天没有上sky, 我的帖子居然红了!!!Unblievable!! 谢谢大家支持以及继续补充,咱争取做个西餐宝典~~~

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

沙发
达人菜菜 发表于 2012-3-17 18:44
顺便问问LZ 建议过来旅游的父母 必吃哪几家呢

如果他们可以接受非常西式的话 (比如说羊奶乳酪)
可以带他们去french cafe

但是我觉得好像父母辈的不太能接受特别出格的味道
所以我会选择带他们到Mission bay 的fountain,又有景色,味道有正宗
还能喝点小啤酒 哈哈

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
达人菜菜 发表于 2012-3-17 19:12
还有一直很想去倒霉路上的MERIDITH 听说口碑不错

我去过他家。。。觉得他家的食物比较一般,没有太多的特色
而且价钱不便宜啊~~~

french cafe真是不错。。。但是每次去我都很郁闷,一顿饭下来要3个小时,坐的我屁股都疼了!!

我的最爱是它家的salmon,入口即化。。。yummy :)
但是他家要订呢,还要很提前订

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

地板
兔宝宝妈 发表于 2012-3-17 19:03
还有clooney也挺好吃的,装修很赞,很有情调,超喜欢那些大圆沙发!
sails也不错,甜品很好吃
说起mussel ...

兔宝宝妈说的这几家我没有去过呢!
谢谢分享,又有新店可以去踩了 哇哈哈哈

我想这就是为什么我的肥永远都减不下来 :)

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-17 19:17
哎 重新打。。。

new market一家叫archies,午餐一律$12. 他们家沙拉一般,不过pasta还可以,pizza时好时 ...

这个帖子好,可以做西餐交流了
说实话,我一直认为lone star很一般
每次都是奔着他家的garlic bread去了。。。哈哈

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
兔宝宝妈 发表于 2012-3-17 19:19
嗯 很值得推荐的 menu选择不多 但味道非常到位 大厨就是老板 烤工非常了得 我在那吃了我目前为止吃过最好 ...

他家我也去过,但是没什么特别的,特别的就在于可以带狗狗去。
我更喜欢panell 的 strawberry alarm,他家也没什么特别的
但是我特别喜欢后面的那个小花园
很有感觉,去喝杯咖啡什么的

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
我忘记了 viaduct还有一家EURO,他家也蛮贵的,听朋友说当时lady gaga来这里开演唱会就是去他家吃的。还听朋友说后来gaga跟beyonce推荐了,她想去,可是因为没有订位,饭店就没让她进。。。不知道是不是真的。。。哈哈

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
画中人 发表于 2012-3-19 14:04
楼主,是不是我去的时间不对,我觉得NO.5 和THE FRENCH CAFE 的东西似乎没什么好吃的?the French cafe 的鸭 ...

不好意思了。。。那家实在是太久没去了
所以不记得名字了,不过他家是专门做crepe的,就是那个窄窄的,在那条新修的西式小街旁边

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
lambaba 发表于 2012-3-19 19:51
Viaduct 的 Kermadec,LZ喜欢吗?个人觉得它的 seared tuna 做得超好的!但是不是经常有。感觉差不多有当年 ...

没试过他家呢,有时间要去试下。。。
因为我不是特别喜欢吃鱼 好像一般都不点~~~

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
cqw166 发表于 2012-3-19 21:01
LZ真会吃。。。

所以才这么的胖.....咳咳

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
BFRA 发表于 2012-3-20 06:59
其实pasta的话。symond st上的gina‘S 挺不错的。
还有就是takapuna很多不错的西餐厅。
BTW,上个周末去了 ...

tauranga有一家超级棒的seafood餐厅
在towncentre附近的海边, 叫做the lobster club
他家是我吃过最好吃的龙虾 (西式)和螃蟹了
但就是太太太贵了~~~

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
飞在NZ上空 发表于 2012-3-21 11:34
楼主能推荐个CT吃西餐自助的地方吗?

我吃过的自助餐就俩地方
一个在skycity,那地方你别去了,太难吃了!
另外一个就是langham hotel。。。。还OK 不过就是贵啊!

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
三季稻 发表于 2012-3-23 00:25
我想吃传统的英式早餐..就是小黄豆啊,小茶,小饼之类的

这个最好自己在家做。。。。
我以前经常在家做english breakfast,煎几个bacon
加上beans,在拷几块面包

perfect with tea

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
没想到我这个吃货居然好久没来update了。
过几天继续更新其他家的西餐,这段时间有了些新西兰其他城市的西餐厅经验,到时候跟大家分享

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

不记过 发表于 2013-5-27 18:49
O Sarracino Italian Restaurant 这家的MENU 怎么没看到有楼主说的 海鲜主菜啊?

他家的那个crayfish pasta没有在menu上面,可能是seasonal的,你可以问问他家老板。如果有就做,一般都是这样的。呵呵

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

不记过 发表于 2013-5-27 19:17
楼主, 能请教下 怎么看懂the french cafe的menu吗? tasting menu 里面没有价钱的? 他家什么菜推荐?
也 ...

eeee,好久没有去吃french cafe了,所以他们的菜单可能换掉了。
可以问问他们有没有那个set menu
他们家的那个6、10course的是经典,按理来说不应该会取消

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
滴答滴答滴答的