新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] [更新] 8年,爱情走到了尽头,也许离婚是一种解脱。。。    关闭 [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

楼主
有人提到了第三者,不要说没有,就是里面有第三者的存在,也是因为先有了内部矛盾。所以在西方的法律里,没有什么离婚的过错方和非过错方,就是统称为感情破裂 ---- 如果你们感情很好,他/她为什么会移情别恋呢?

从我所见到的来说,婚姻第一是杀手就是婆媳关系。

婆媳关系是很难处理的。我所见到的,十之八九都会有这样那样的矛盾。矛盾明面化是红线,一旦踩了,这个家大多也就保不住了。切记,切忌!

我们很难要求老人家如何如何,但,夫妻双方都需要大智慧来化解这些矛盾。

男人很累、很难做 ---- 一边要哄着老婆,一边要哄着老妈。但,这就是男人的担当,没办法。

升级  78.74%

热情
人气

沙发
男人去调和婆媳关系是一个很高深的学问 。。。。。。  很难驾驭。

数年前,吃早餐牛奶泡麦片和葡萄干,老婆给我放了葡萄干。我随口说了句“就这么点”;我老婆也随口说了句“嫌少自己加”。数年后,老娘还把这个事情拿出来说,说我老婆对我凶,说我在家里没地位。。。。。。

其实,老娘说这句话,到并非为了挑拨你们的夫妻关系,而是就想听你说“我老婆对我好得很,在家里我是老大”。你一旦这么说了,老娘嘴巴上不说,但,心里就已经舒服多了。

就好象跟你说,你工作会不会太累啊?她说这话不是让你去把生意关掉。你只需要说,不累,我每个星期还都花两天去玩枪呢。她老人家也就放心高兴了。

同样,老婆要哄,也要做好规矩。

我们家娃都有快3个了(一个在肚子里),我还是情人节给老婆带束玫瑰花。

“家”就像一个生意,是需要用心打理的。你自己的员工你都会想着请吃个饭,表扬一下,过节发个红包。对自己的老婆怎么就不能用点儿心呢?

但,也必须要画好红线 ---- 不管婆婆有多大的过错,不允许发生正面冲突!绝对不允许。有问题可以和老公说。老公能解决的就解决,不能解决的就安慰、疏导。但,婆媳绝对不允许发生冲突。就算骂了,也就听着,不许反嘴。就算婆婆错了,也不要争辩 ---- 听着很不合理,但,其实是在为了保护这个家庭。

要让婆婆感到她是老大,媳妇是她听话的孩子,而不是竞争者。也要给婆婆留最大的面子。

----- 请记住,两个结婚绝非不是两个人的事情,而是两个家族的事情。关系很复杂,但,夫妻二人就是这么多关系的润滑剂。首先要保住别的关系的无裂横,夫妻二人之间什么都好说。

而对于夫妻双方,送16个字:相互取悦;相互支持;相互理解;相互包容。
--- 主动取悦,或被动支持。无法支持的就多理解;不能理解的就包容。

最难做到的是第一条和最后一条。

很多人会忘了“相互取悦”。取悦,可以是花、可以是性、可以是简单的一两句窝心的话。老夫老妻可能会把这个给忘掉。

相互包容,就是不要去强迫改变对方。改变就意味着冲突,冲突就意味着裂痕。裂痕如脸上之皱纹,能少点儿就少点儿吧。

升级  78.74%

热情
人气

板凳
zhuzhubao 发表于 2012-2-18 11:49
宝宝版最近有一个投票关于离婚的原因目前为止看结果婆媳关系是婚姻关系第一大杀手,其实婆媳没有没矛盾的, ...

你的想法很具有代表性,我敢说许多许多女孩都是这样的想法。

男人在婆媳之间其实就是个橡皮泥,只要能捏把,你们把这个男人怎么捏都行。内心里,没有人愿意做“愚”的橡皮泥,但,这种牺牲不都是为了家好吗?

我当然会跟妈妈顶嘴,但,尽量不当着老婆的面。因为老妈要面子。
我当然也会溺爱一下孩子他妈,但,尽量不当着老妈的面。因为老妈会心疼会吃醋。

建议你不要太在意这种表面的“愚孝”。其实这种表面的背后,都是为了对家庭的保护。

一旦做儿子的与老妈发生了冲突,老妈会很快原谅自己的孩子,而是会把怒火转嫁到媳妇身上。这些都是无数不幸婚姻验证出来的真理。

和母亲的关系容易弥补,因为有母子之情;和老婆的关系也容易弥补,因为有夫妻之情;唯独婆婆和媳妇之间的关系最难弥补,因为他们的关系是“被”建立起来的,之间只有礼貌,而并没有多少感情,所以最好没有裂痕。

聪明的老公/儿子,当会左右逢源,学会做两面派,把两边都哄得高高兴兴地。
女人 ----  无论年龄多少,其实和小孩也差不多。