新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南乳花生

[生活] 北岸某女,签了卖房合同要反悔!(大结局:第五页,146楼)   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

楼主
这种事情我遇到过,楼主可以通过律师进行书面要求预约察看房子(不要电话,无法取证。最好用couirer, 带收件人签名的那种)。如果不给看房子,如果房子有任何问题,维修费用将由卖家承担。

还可以递交tribunal, 就50块的事情。这样就有法律依据了。递交tribunal的诉求就只有两条:
1)在合同交割日前30天内开放检查;
2)如阻挠检查,所产生的一切费用将由卖家承担。
这个诉求相信会得到法庭的支持。

不要怕延迟交割。越晚交割越好。因为延迟交割,还可以要求卖家赔偿。赔偿绝对高于你的房子升值很多倍,对你是好事。如果因为卖家问题拖到2年后交割你就发了。

这件事情上,买家有着绝对的优势。卖家有房子,不怕她赔不出钱来。你买房子的钱最后是付给trust的,会扣完一切赔偿后才付给卖家。如果这个孩子这么闹下去,他可能卖完房子后什么钱都拿不回来 --- 都用来赔款了。

买家这次惨定了。。。我估计她是受了一些朋友的忽悠,所以反悔了。

这也片面说明了华人社会的一个问题,有些人不尊重合同。在法制社会中,合同是高于合理的。即使不合理,如果签了合同,那也必须要执行。

升级  78.74%

热情
人气

沙发
一个小姑娘,估计也是什么都不懂,被人给忽悠的。我是对这个女孩表示同情的。可是,法是国家之本。即使是不合理的合同(比如被中介忽悠了低卖),也应该一切跟着法律来。

我是不忍心看到这个小女孩最后鸡飞蛋打。。。 这么闹下去,这个女孩就真的什么都没了。

也给这个女孩支些招吧(有些不是很道德的招数)

向法庭起诉中介,也是50元的起诉费用,很便宜。就说是被收到了中介的误导,而签订了非自己意愿的合同。

比如,一个政府估价200万的房子,中介让你50万卖了,就算是签了合同,也是可以翻悔的。当然,翻悔的前提是先起诉,并得到法庭支持。

说中介误导,这个举证很困难。我不了实际情况,也不好说了。

只是,提交法庭时,也可以提出两点诉求:
1)因为受到了误导,所以要求取消销售合同;
2)在仲裁下达前,要求推迟合同的执行时间。

同时,以受到骚扰为理由,向警方申请保护令。在保护令下,买家如果进入你的房子100米范围之内就会被逮捕。一切与你的交流也必须通过律师的邮件来进行。

这样,就算是最后无法取消合同,起码也能拖延合同的执行。
这个女孩有房子住,日常生活照常。
而LZ就吃亏了。
1)法庭的执行是非常缓慢的,迟迟无法交割房子,可能买家就会被迫另外找别的房子了。
2)在保护令下,所有交流必须通过律师。本来买房子就是为了财,这大额律师费的支出LZ恐怕会觉得不值得了。比如,通过律师发信要求检查房子,人家只要回答一个,欢迎预约,但时间不合适,就可以滴水不漏地浪费掉你这次的律师费。然后再通过律师写信,再被人费掉。只要卖家不说拒绝,每次只是很客气地说对不起时间不合适,你就很被动。

回复上面一个兄弟说的。输的那方负担法律费用其实是理想化的情况。绝大多数情况下,法庭是不会支持这样的要求的。律师费花了多少,都是自己负担,无论输赢。

这样的做法的确很不道德。。。 就是属于耍无赖了。

我建议,还是与卖家好好聊聊。实在不行,或者对方不讲道理,我们再开仗。

有矛就有盾,如果对方真的用我说的这样的不讲道理的方法耍赖,其实也有办法应付。。。 真开仗了,如果需要,我可以帮LZ参谋参谋,呵呵 :-)

最好还是和为贵。。。和为贵。。。

升级  78.74%

热情
人气

板凳
吃草的狮子 发表于 2011-10-24 13:39
直接问你中介,他们这种情况见多了,他们会给你建议

有详细的条款,她可以不卖你,只要她跟给你赔偿

其实,归根结底就是钱的问题。如果人家不在乎钱,愿意付赔偿,也就不会不肯卖了。

升级  78.74%

热情
人气

地板
贝贝他爸 发表于 2011-10-24 13:40
顶一下,非常详细,学习了很多
就是觉得如果真的对方耍无赖,楼主岂不是很无辜

法律的事情,讲到底就是互耗。

不懂法的斗不过懂法的,可两个懂法的人在一起,就看谁耗得过谁了。

反正从目前的情况来说,绝对是LZ在理(说的是法理),掌握主动。

可以约出来,心平气和地好好谈谈,给她摆摆厉害关系,纸上谈兵论战一番,来个沙盘推演,让她知道可能的后果。然后这个仗可能就打不起来了。否则,她很惨,LZ也捞不到太多便宜。

我知道很多中介很push,有些逼着卖家/买家签合同。可是我不觉得中介会明显站在买家一方忽悠卖家。毕竟卖得越高,中介费也是越高的。还有,我们一般说中介,大多都是卖家找的,既然是卖家中介,吃里扒外的应该还是不多的。

我的判断是,成交价格可能低于卖家的理想价位,但应该并不会太离谱。小姑娘可能吃了个亏,但,受到法庭支持的可能性不大。

升级  78.74%

热情
人气

5#分享本帖地址
4agefans 发表于 2011-10-24 16:48
只是没有证据说明是被中介误导的话,,法庭支持小女孩的可能性非常低把,,所以基本上楼主告她的话是走不掉 ...

是的,我上面也说了,是很难取证的,并且,也很难让法官信服。

卖家可用的就是拖延战术。起诉不是目的,是手段。

卖家是广脚的不怕穿鞋的,不就50块起诉费吗?最坏的结果不就是卖房吗?反正她也没什么可损失的,但她能让买家很不自在,更能打乱买家的购房计划 (你本来计划10月买房,可卖家只要善用法律工具,能闹到你明年中还没交割成)。

最好是能谈判。。。坐下来聊聊。

升级  78.74%

热情
人气

6#分享本帖地址
j141e 发表于 2011-10-24 20:02
分析得很好很透彻啊。

只有一点,不是保护令,是trespass order。。。。。。

这个我还是了解的,毕竟我自己就申请过两次。

只是中文翻译,按照我们中国人能理解的方式,觉得翻译成保护令比较好。

要不,有什么更好的翻译方式?

翻译得不合适,不要见怪,大家明白其中逻辑就行。

呵呵

升级  78.74%

热情
人气

7#分享本帖地址
我这么说吧,从政府估价和最后成交价来说,价格应该还是基本合理的。我在第一个回复帖子里就说 “我估计她是受了一些朋友的忽悠,所以反悔了”。 我的判断,这个女孩子毫无主见,卖的时候没主见,糊里糊涂地听中介一说就卖了;然后跟妈妈报告,妈妈不明白情况地一说,她又糊里糊涂地反悔了。。。。。

现在最好的方法是,找这个小姑娘,或,源头,这个孩子的家长谈谈。

人做事情,只有两个原因:
1)趋利
2)避祸
3)人心

先讲趋利:
房子好不容易已经卖了,按合同进行是最大利益的实现。如果反悔,造成的额外损失不说。真的就能肯定卖出更高的价钱吗?就算能把,那起码还要多花几千的广告费吧。费时,费钱,不值当。如果现在就成交,一些困难,买家能提供方便的会提供方便,大家心平气和地把事情谈好就行了。

再讲避祸:
现在这个局势,如果来硬的。卖家会吃大亏的。我上面也都分析过,就不重复了。

最后再谈人情:
买家也不容易,好不容易签好了,现在又说不卖了,完全打乱了时间计划。大家应该相互谅解。

好好谈,能谈得通。

我判断这个女孩是个没主见的人,听风就是雨。
千万不要与她硬碰,以免她从心里对你产生抵触,那你说东,她就肯定认定是西,那时候就没法谈了。
最好找源头,找到她的父母谈谈,相信能谈得通。

法庭的文件可以先准备,递交文件到开庭一般会需要1个月时间左右。如果开庭前你们真的谈妥了,就可以取消开庭。

祝愿能够和平解决问题。。。 你要能让就让些。。。 虽然说不合理。。。

升级  78.74%

热情
人气

8#分享本帖地址
~YOYO~ 发表于 2011-10-24 21:49
楼主,你才在新西兰第一次买房,心情激动是可以理解的。

答复:

说句公道话,人们,尤其是像你这样善良的人们愿意支持弱者。这样很好。但,这件时间上,谁是弱者还不知道呢。

LZ说话语气比较冲,许多人在网上都这样,生活中并不一定是这样的人。

现在的问题是,如果签订了合同(起码我看不出合同有什么明显的不合理),就应该执行,否则就是贪得无厌,不讲信用,这样的人不大会是“弱者”。

还有就是,我之前也说了。中介通常都是卖家找来的,并且中介的利益与卖家是相连的,毕竟卖得越高中介费越高。所以,我也不相信这个卖价会太离谱。可能真的偏低,但也就是低一点儿。

为了自己多卖一点儿钱,破坏信用合同,浪费他人时间,甚至胡搅蛮缠(不给检查房子),这样的人是弱者吗?

我还是偏向支持LZ的,尽管我也比较同情这个没有主见的女孩。

有一点儿我要更正一下,LZ要花的法律费用就是50元,没有更多的律师费用。tribunal 是不允许请律师的。只需要50元,基本上就可以解决问题。

YOYO是个善良的孩子,很好。但这件事上,如果要想帮那个女孩,那就应该劝她。希望她有看这个帖子。

升级  78.74%

热情
人气

9#分享本帖地址
我本来就是个路过的。。。 偶尔看到了这么个帖子。。。。。怎么不知不觉说了那么多。。。 呵呵

升级  78.74%

热情
人气

10#分享本帖地址
~YOYO~ 发表于 2011-10-24 22:26
你自己要发帖,还不允许人说了???你是谁我不认识,我也没有叫你回复我,也请你好自为之吧!

你是善良人,支持。

这件事嘛。。。 的确那个小姑娘于情于理都有些说不过去。

于理,毁约当然不对。
于情,用LZ的话说 “...本来你好好说,我们也就算了,现在连最起码的尊重都没有...”
--- 当然,现在我们听到的都还是一面之词

建议LZ改改自己的语气。把什么"傻B“,”他妈的“这种词都删掉。

建议LZ把标题改成 ”求助 --- 辛辛苦苦签了购房合同后卖家粗暴无理反悔“,你就能获得更多同情与支持。

呵呵。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

11#分享本帖地址
j141e 发表于 2011-10-24 22:40
个人意见: 如果没有适合的翻译,不翻为佳。 至少可以避免confusion。毕竟保护令是对自己家人的。。。。。 ...

呵呵,是的。

本来想着就是保护不受骚扰嘛。。。那不就保护令了不是? 呵呵

认错,说保护令,会让人误以为是 protection order。

虚心接受批评,以后不这么翻译了 ~~

升级  78.74%

热情
人气

12#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-24 22:48
谢谢你的建议,以目前平复下来的心境,我是应该换个题目,但是这个帖子是在我很恼怒的时候发的,本版叫FM ...

呵呵,我也理解,如果这种事情发生在我身上,我估计也得崩溃。

还是那句话,我断定那个女孩是个没有主见的孩子,尽量来软的,能说通大家就都能节省时间金钱。

升级  78.74%

热情
人气

13#分享本帖地址
呵呵,反正从现在所知道的情况来说,我是绝对挺LZ的。

起码来说,要谈啊。避而不见是什么意思?

就是要小心一点儿,希望不是欲擒故纵。

如果房子本身有问题,故意用这个办法让你在没有检查房子的情况下草草交割呢?

---- 其实所有的房子都有问题,就看是大问题还是小问题了。房子的情况大概外面就能看出,先找人从外面看看吧。

觉觉去了 ~~~~~~

升级  78.74%

热情
人气

14#分享本帖地址
米饭团团 发表于 2011-10-25 03:18
你这是非头大蛇啊...

捉摸了半天没明白。。。 呵呵,不好意思 :)

升级  78.74%

热情
人气

15#分享本帖地址
momocat 发表于 2011-10-25 03:28
我觉得吧 LZ最好还是把标题改一下 至少 我是看这个标题才进来的 希望大家以和为贵了 真的谁把谁逼急了 搞点 ...

房子的condition应该是等同于合同签订的那一刻。如果故意损坏,可以要求索赔的。

升级  78.74%

热情
人气

16#分享本帖地址
momocat 发表于 2011-10-25 13:09
我认为这个东西很难界定的吧 如果没有每一个角落的摄像 拍照 那就是公说公有理婆说婆有理的事情喽 如果lz ...

着就不怕了:

有证据,证人。比如中介。相信看过房子的中介不止一个人,都可以作证。

并且,交割房子是卖家怕,不是买家怕。买家已经搬进去了,但,卖家的钱还没有拿到手。可以通知律师拒绝付款,直至问题解决为止。

升级  78.74%

热情
人气

17#分享本帖地址
momocat 发表于 2011-10-25 20:48
我有一事不明
“并且,交割房子是卖家怕,不是买家怕。买家已经搬进去了,但,卖家的钱还没有拿到手。可 ...

买卖房子是这样的。。。

买家把钱存到律师的trust account
律师通知卖家钱收到
卖家交钥匙给买家
买家通知律师房子没问题
律师把钱打给卖家

如果买家觉得房子有问题,就可以要求律师不划款。

交割的时候,是怕买家挑毛病,找麻烦的。

升级  78.74%

热情
人气

18#分享本帖地址
我在这里想纠正许多朋友的一个误解。

用法律手段,或法律武器来维权,大多数情况下Tribunal 就可以解决问题,而在tribunal 上是不允许有律师的。

不要以为 “法律”=“律师”,其实没那么复杂。除非是巨额,刑事或家庭等案件,一般是不需要律师上庭的。

升级  78.74%

热情
人气

19#分享本帖地址
冷静冷静。。。 所有人都没错,都想主持正义,都是好同胞,不要自己人吵起来。

我之前也说过,这个卖家不管年龄多少,心智上就是一个听风是雨,没有主见,不敢担待,逃避现实的小孩。就是这个性格,你打死她都没用。

争取和“源头”先聊聊吧,能以最简单的方法解决问题最好。

至于教训这个女孩,也没那个必要。帮她父母教育下一代不是LZ的责任,自己能最省心地把新家安顿好最重要。好事多磨嘛。。。

升级  78.74%

热情
人气

20#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-26 15:42
过完LONG WEEKEND,紧锣密鼓的处理这件事情,我和太太的意愿都是希望和平解决,我们已经保持了极大限度的容 ...

有什么消息记得通知一声,你瞧,朋友们都多关心你啊 :-)

八卦问一问,嫂子预产期什么时候啊?

俺们家也要添新丁了 ~~~~~~~~~~~

升级  78.74%

热情
人气

21#分享本帖地址
俺们家是5月 ~~

-------------------- 第三个了 ~~~~~~~~~~

升级  78.74%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2011-10-27 02:58
反悔肯定是她错,不过卖家可以把房子的很多地方毁坏掉,逼迫你不想买,要不你买了再花钱去修。

不会的,本来就是求财,毁了,一要赔违约金,二是让自己的物业贬值,真是损人不利己了。。。

升级  78.74%

热情
人气

23#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-28 16:50
更新进程之前,说明如下:

1、事情应该会告一段落了,我还是要更新进程的目的是让大家都能因为这件事情得 ...

不错不错,终于有了不错的结局。恭喜一下!!

还是要说一句,也算是给所有朋友提个醒。楼主最后这样让一步的做法是很可取的。律师的话,可以相信一半,其实,也就一半。

所有律师在接你的案子的时候,不一定会鼓动你去打官司,但,都会往乐观的方向说。(如果往悲观的方向说,谁还会找律师打官司呢?)所以,对律师所说的话,相信一半就好了。就算律师说,费用是5000-10000;就算律师说最后对方会负担60%的费用,你还是要做好打持久战律师费超支,并且最后对方不负担,或无法负担赔款的各类情况。

无论如何,问题解决了就好!!

兄弟什么时候搬家啊?

升级  78.74%

热情
人气

24#分享本帖地址
kevinlau 发表于 2011-10-29 17:21
我擦,我们两个就收手了,您老还在奋斗啊。。。说说是闺女还是儿子呗

希望是男孩这次,两个女儿了。。。。。。

我喜欢玩枪,总要有人继承吧???

嗨。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

25#分享本帖地址
kevinlau 发表于 2011-10-31 09:46
女孩子玩枪也很酷滴。。。
当然有儿有女最好,我是两个儿子,哈哈

羡慕啊。。。。。。。。 多么希望是儿子啊。。。。。。。。。

当然,女儿也有女儿的好。但,如果全部3个都是女儿就比较郁闷了。。。。。。。