新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 啊牛牛~

我家兔子。。。。生了。。。加图啦~ [复制链接]

升级  61.47%

热情
人气
楼主
去年8月买回家的两只折耳兔。。。买的时候宠物店的人说两只都是母的。。。。。
: U: l% Q( f7 x& u+ R5 w- l# X0 m可是 买回来半年以后。。。。。两个家伙经常抱一起 我以为只是在嬉戏~没有理他们 今天下午 。。。。。就在阳光明媚的下午 。。。我家兔子竟然生了4只小的给我 。。。。宠物店慌点我。。 。。。. J; P9 }+ L) H* e- ?3 H
我家多了4个小东西 虽然现在还没有毛。。。。不过已经很可爱了。。。像小猪一样
2 N2 d) S6 W* I5 z! Y! ?哈哈哈 哈哈哈哈 我突然间变成奶奶了。。。我做奶奶了  v5 U% s( s; P1 U9 K
2 ^6 B3 a9 d, _- s  e

$ O/ N4 V( M7 ]( M9 F哈哈哈~终于有照片了~
( e8 {& F# k* D* v, `- D! d# Q先是第一天的照片~由于第一天有点激动。。。照片比较不清楚。。。。大家将就看吧~哈哈.... & Q2 x% W6 O5 \+ Z. e

# B+ `" X6 P# u

$ N, }: k8 X6 f
# _5 Z; _% L" R7 ~3 e
+ I# d% ^# K. e7 o

' U5 _- e3 Q+ x( C' p4 M, Q
4 g$ h, Z4 c7 k  E

$ B, p! c7 m: x. |! t0 I" j
3 A  a( W/ J7 h  k0 b% J第二天~在妈妈肚子下面吃奶的照片~( w5 f  Y; R- D8 P1 \6 g6 D

% t3 B( ~5 a, ?5 W7 `: N& a

- B& t, k& `0 p; r6 K% c5 S( c' D: H4 D
这个要特写一下。。。。这个可怜的小东西已经不在人世了。。。但是还是要让大家看见他的样子~) X' \3 A. [- Z- p2 B3 Y! {# N2 l
& [: F8 H/ ]  z8 U' H
; s2 g# E1 }8 l8 R/ ^  s

. p! ^( y' s/ a这张是唯一的一张5个小家伙的全家福~5个宝宝里面只有一只是花的~剩下的都跟妈妈一样是纯色的^_^~身体最红的是老大。。。虽然是后来被发现的但是个头很大。。。好怀念他。。。。。
3 R' K$ i7 {$ s+ r: s4 n) q; C8 ]% o/ Z( D" q& I% q8 N
' J1 i: a, o  ~5 y1 N' ~
: s2 b* r6 f! Z/ R
第三天~刚刚照的~照相机的时间没有调整~嘿嘿~就忽略日期吧~刚刚把兔兔们抱出来,兔妈妈有点生气了。。。所以就速战速决找了3张又赶快把他们放回去了~
1 d6 Q2 \  R4 W+ `4 R; ]
6 N8 u; Q) N% f  u
& F- k3 B6 j3 w
  S! S+ m' j2 G2 ?7 ?1 P/ U- C* `: v  b4 X

1 S* _  [, B% i+ Y# C6 X这个是兔爸兔妈小时候的样子~ 5 X* {0 B$ h8 W/ U1 a0 k. e8 K

4 ~; ]5 h8 T+ R3 e

/ p  _1 i& T' \4 c- Z 长大后就。。。。。
: T+ M6 X1 g% w) G7 I  T. F* F) D& m& r' ?# G# j7 E; g- H. K

4 T3 d8 Q" d  \. N$ q
2 z( D2 M4 x1 m8 w! x. ^0 R8 L' e. S哈哈 目前只有这么多照片了~不过我会继续更新的啦~谢谢大家对兔兔的期待~ 我会拍下每一天的成长日记~
7 `% v9 r- {, y, |. k: w/ U
  c3 J/ b  H/ |, Z# L[ 本帖最后由 啊牛牛~ 于 2007-1-23 00:36 编辑 ]

升级  61.47%

热情
人气
沙发
哈哈哈~沙发~~草地~~地板~~

升级  61.47%

热情
人气
板凳
我刚才就拍了。。。只是没排好。。。都是重影2 j" O, T/ T: z% g9 M

升级  61.47%

热情
人气
地板
母兔子累了。。。它把四个小东西都藏在干草下面了。然后躺下了

升级  61.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
.....我家四只兔子变成5只了。。。。今天早上看到兔笼里面还有一只。。。。昨天没有发现。。。在外面冻了一晚上。。。。全身冰凉的。。。但是还活着,现在放到兔妈妈的肚子下面了 希望能活下来

升级  61.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
理论上是吃什么都行。。。不过我都是给我家兔子买饲料吃。。。正餐是饲料,零食是草和宠物店买的苞米花一样的东西。。。。专门给兔兔吃的

升级  61.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
。。。。不要说得那么恐怖。。。。现在就怕怕的要死。。。。我家皮皮和肉肉都4天不让进屋了。。。看着就可怜。。。 最恐怖的是我不会分公母。。。不知道小兔子的性别呢。。。。

升级  61.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 虫虫冲冲 于 2007-1-22 02:15 发表. U' q1 u9 S; `0 ?# n
LZ不给人看照片   不厚道哇
# e; a+ h; j, g+ E2 R- ]: d
冤枉啊。。。。
5 J6 u' b, U6 F) B* N4 y7 {我也想上照片啊。。。。可是网易相册慢的要死,一直打不开啊。。。。有没有什么方法是直接可以从我电脑里放照片上来的啊?

升级  61.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
兔兔死了一只。。。。。55555555555555555555555- y* R! o/ e3 [& m7 V5 o
臭兔妈妈不给最后发现的那只小兔兔喂奶 最终那只小可怜在今天下午2点中告别了我们
1 [  E' |2 P8 V+ E8 S, k9 G可怜的小东西生命是那么短暂。。。19日下午5点出生。。。22日中午2点离开了这个世界。。。 我把她埋在了后院。。。。同时在旁边种了一些豆子。。。希望她能快快乐乐的走

升级  61.47%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 蓝魔之泪 于 2007-1-22 19:56 发表4 b# \* d0 z4 `
555,,好可怜, 兔妈妈怎么不给死了的兔兔喂奶呢,难道兔妈妈认为它不是自己的??
9 f, a) d; D6 j! `
死的那只应该是老大。。。。生出来以后因为被他们用好多乱七八糟的东西盖住了,所以当天没看到。。。。。 都是我没注意看。。。。第二天早上才发现。。。那时候抱到兔妈妈那里兔妈妈已经不要她了。。。 小兔子坚持了两天。。。还是死了

升级  61.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 nni 于 2007-1-22 17:21 发表4 D" G) k. z0 z, b/ N: }" m
我之前有养; D" M+ q+ e7 \& {, W* m
很臭的 还是劝大家3思后行
+ v( M/ Q( Y' `4 T- I
呵呵~放在外面就好了啊~兔子很好养啊~ 除了刚出生的。。。尤其是出生以后妈妈不要的。。。。

升级  61.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
嘿嘿~兔子真的是不养不知道。。。。其实小兔兔一出生就是有牙的啊~而且每天都会唧唧的叫~虽然声音很小,但还是可以听到的;10; ;10;

升级  61.47%

热情
人气
13#分享本帖地址
小兔兔又死了一只 $ z" i5 r9 \, q1 r
臭妈妈不喂奶。。。。体力不行的那只最小的死掉了

升级  61.47%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 歪歪姐 于 2007-1-25 11:54 发表4 E0 P# L  A) Y4 `/ ^5 p2 A
都怕看见LZ跟贴了,怎么又死了一只啊,拜托别再继续了。。。。

! P! Y9 w/ M$ B1 B& o* G我也不想她死啊。。。。要是我能给她喂奶,我早就把兔妈妈扔掉算了 太不负责任了。。。。# Y2 N* j$ t+ p- ?
更恐怖的是我发现小兔兔死的时候 小兔兔的一条腿已经被兔妈妈吃掉了 7 U; p6 A3 P$ G9 J6 q
我都崩溃了

升级  61.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
我家兔子每天都是胡萝卜~饲料~菜叶~有时候还吃草~水都是家了维他命的。。。。。要是再没营养我就要买营养药了。。。

升级  61.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
我怕兔妈妈吃了鸡汤拉稀。。。。

升级  61.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 liangliangzhou 于 2007-1-28 01:08 发表
! k3 i- H# Q# D" c' e6 T7 Q8 k 你家的兔子也死的太快了吧...我都不敢再来看了.....

; S( R  A% h" z& V! l 我也不想他们死啊。。。。现在剩下的3只很健康了~ 都胖胖的~嘿嘿~才一周都有手掌大了~长得很快

升级  61.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 laynce 于 2007-1-28 18:33 发表
" N! }. p+ g3 D  r兔子刚生的时候,不要去抱它, 或摸它吧。。你把兔宝宝的味道都变了。。兔妈妈就分辨不出拉。。当然不喂宝宝咯。。不过。。小兔很可爱哦。。加油!
# W1 N5 H2 x) T
根大家解释一下 我今天问过VET了~小兔兔是不会因为主人碰过自己的宝宝而吃掉宝宝的。。。。所谓的吃掉宝宝的情况是说的野兔子或者经常没人碰过的兔子身上才会发生的。。。。如果是宠物兔子从小就已经习惯主人的气味了,因为主人每天清洁兔窝和喂吃的都会跟她有接触,不会因为主人的气味而吃掉宝宝或者不喂奶的 。。。。。我家兔子吃掉兔兔宝宝是因为兔兔妈怀孕的时候我们不知道,所以只给了应该的分量,没有给她其他的营养素。。。。所以她要选择最脆弱的一只来吃掉,这样才可以保证奶水的充足来喂养其他的宝宝们~ 。。。。希望大家理解我一下 不要再说是因为气味而导致兔兔的死了 我快郁闷死了。。。冤枉啊我

升级  61.47%

热情
人气
^_^~哈哈,睁开眼睛啦~终于睁开眼睛啦~ 超级无敌小可爱~