新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 一年多上班遇到的BH客人!!!!不吐不快 [复制链接]

升级  59.6%

热情
人气
楼主
我做服务类行业的,总的来说遇到的KIWI,韩国人,日本人都算比较正常,互相都很尊重,我们这边的岛岛毛毛也算是还有素质,正常礼貌都有。要818的是中国人,和褐色家族(真的不是歧视有色人种,但是总结下来有普遍性 ,所以归纳在一起)。国人除了上班族和部分大学生,真的是非常没素质。大部分你和他们打招呼,从来不理 扭头就 做自己的事情 或者大声的和旁边的男朋友、女朋友说中文  ,买东西觉得自己就是上帝,不说谢谢不说请,还有的一冲过来插队就和你bala 巴拉巴拉的讲中文 ,也不顾旁边在等候的别的客人。呵呵,可想他们对着凡是黄皮肤黑头发的都讲 中文,拜托啊,这是在NZ,我的日本同事都觉得很奇怪,问我难道他们不能有礼貌的问一句,ARE U CHINESE ?CAN  YOU SPEAK MANDARIN /CANTONE SE?然后再说中文么。。。。。。  KIWI客人在的时候,我都觉得非常丢中国人的脸。。。。。。  
有此简直气得有打人的冲动,某喔搓男 插队   朝我的脸的方向扔出一张10元纸币,以及其NB的口吻说 来张电话卡! 那架势感觉它比李嘉诚还有钱。。。我和他解释说我们没有这样的电话卡,不过有其他的可以选择。他直接抽其他宝贵的钱,狠狠地‘切 这都没有!’  扬长而去。。。。。。。。。我整个无语。。。。。。。

还有一对男女,简称垃圾COUPLE,最大的特点是不管买什么,当时就打开吃/喝/用,然后壳子/瓶盖/包装袋就扔在你的柜台上,丝毫没有觉得羞愧,还很得意地在旁边米阿吉米阿基,次次如此。。。。MY GOD, 难道你问一下垃圾桶在哪里也很费劲么?!!!!!

印度人是世界上比较奇妙的民族了。。。。他们最奇妙的是总能和你BARGAIN,而且不厌其烦。 有个印度GG,每次来,都要把整合的东西搬过来,一个个的挑,比如文具,电池什么的,海选之后,再初选。。。最后决赛部分仔细斟酌!终于万里挑一,然后问: CAN  I  HAVE  IT  FOR 90 CENTS  (圣母阿,这个公司价是6.9)。。。。。我说NO,他就不屈不饶的开始砍价。。。。。最后我说 你去2 DOLLARSSHOP买吧
,他马上回击,你是不是瞧不起我没钱啊。。。我告诉你,我们可有钱拉。。。。。。。我才买了一个大HOUSE。。。。。。

不知道大家有没有经历过中东的兄弟们,他们普遍是过来留学学习语言的。。。。因为富有,大多是吃喝玩乐,无所事事。。。。。。很多人基本不懂英语还要觉得自己很厉害,说中国人韩国人英语最差了。最搞得是有人问我  你们有没有BUTTER,BUTTER,BUTTER?!!!,最后才发现他要的是电池。。。。。礼仪和态度方面,中东兄弟也是比较落后的。。。。基本上没有礼貌用语。。。。

很多BH的实例这里就不一一列举了,每天都有奇妙的人出现。。。。赫赫,不过发这个帖子是希望看到的朋友能多了解一下,作为华人,大家还是多多讲礼貌,HELLO, THANKS, PLEASE,MAY  I 。。。多挂在嘴边,让洋人都觉得我们华夏是礼仪之邦,大家说呢?

升级  59.6%

热情
人气
沙发
沙发自己来。。。赫赫  。。。。。。

升级  59.6%

热情
人气
板凳
谢谢Z-SCORE的精华~~~~ 

升级  59.6%

热情
人气
地板

回复 #4 锤子+小刀 的帖子

我们算是比较大的DAIRY吧。。。 抢劫也是有,有次我还傻傻的追了一条街呢 (我是女孩子哦) 差点就追上了 

打架阿,吵架是家常便饭了。。。。。

升级  59.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-5-21 16:25 发表
When I shop around, I do see people like that LZ mentioned.

恩,印度人没有礼貌地球人都知道。。。。不过我觉得作为中国人,就不应该了, 哈哈,所以才希望SKYKIWI的网友们能当起人肉提醒机 哦。。。。。。