新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西大街

[生活] 我是一个回民,一个穆斯林,讲讲现代“三人成虎”的故事    关闭 [复制链接]

升级  89.4%

热情
人气
楼主
连接帖子,http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

恩,我就是你们讨论了半天的穆斯林,一个回民。楼上各种道听途说,甚至还搬出来了什么路线图,距离最近的也是,“我有一个穆斯林朋友说”,据此为论断,开始口诛笔伐。

介绍下自己,我从小到大都是在西安的回民区里长大的,俗称“坊上”。这个坊上,是自唐代开始吧,那时候皇帝把西安内城的差不多1/4划给了信仰伊斯兰的回教。我说这点的意思是,从古至今,这么多代,本民族的文化是保护的最好的(相比其他区域)。到现在,西安最核心位置的1/4依然是我们回民聚居,大概有十几万人吧,清真寺就有十三座。

从小开始,父母就教我诵经,每年暑假各大清真寺都有免费的经学班,我们几乎家家小孩都会去参加(当然了,孩子们都是奔着免费的冰激凌,酸梅汤,还有各种玩具文具去的)。在清真寺里,阿訇(可以理解为牧师)给我们宣教,教基本的民族常识以及礼仪。

可奇怪的是,从小就没有人教我杀人放火,教我对待异教徒要怎么怎么样。甚至在阿訇口里,告诉我们真主不是第一。孝敬自己的父母才是第一,在现世父母就是你的真主。对待穷人要给予帮助,不管他是不是自己的教友。我们的教义规定,凡成年的回民,在每年的斋月里要封斋(就是白天有太阳的时候不吃饭不进水),如果因为身体原因或者别的因素无法完成斋戒的,需要管多少个穷人吃饭(注意,说的是穷人,没有宗教限制)。每年开斋节的时候,我们都要去清真寺礼拜,礼拜之前要交麦子钱(按人头给,以感谢真主安拉今年给我们以食物,以幸福)。而清真寺拿了这个麦子钱你们知道是干什么吗?买地,盖楼,成为清真寺的资产,然后把房子租给穷人。在现在西安的物价,一套两室一厅八十来平米的房子,月租只要几百块钱人民币。这可是比国家政府早了多少就有了的“廉价公租屋”。孩子上学给钱,上高中有奖金,上大学奖金更多,促进文化教育。

我就不明白了,是谁造谣的非说我们捧着真主去扩张才是我们生存的价值。难道你比我还懂?
我看到的是祖祖辈辈为了这个群体幸福生活而做出的努力。在我们回族眼里,有钱有势并不能成为我们的楷模。你的为本民族做出贡献了方可受到广大教友的尊敬。顺便说下,用不义之财去做善事尤其是给清真寺捐钱是绝对不可以的,因为教门受到玷污。不义之财,值的是坑蒙拐骗任何不当手段获得的财富,包括赌博,甚至包括中彩票。
从此不难理解,这不就是教人本本分分做人,勤勤恳恳工作,有能力了就帮助更多的穷人
似乎有点“穷则独善其身,达则兼济天下”的意味。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋洋洒洒写了这么多就是想说,没有什么是带有原罪性质的,穆斯林这个特定的群体更不是。
甩了一圈链接的链接哥,不知道你有没有听说过,孕妇效应
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说点题外话,当今社会就是二战后的体系,美国躺在世界上享清福。他手里一个重要的武器就是,美元霸权。美元霸权又建立在石油霸权的基础上。
所以,穆斯林错不是错在自己的宗教,错在脚下的黑金。世界需要一个战乱的中东,谁在这片土地上谁倒霉。而穆斯林很可怜的就变成了这场众国博弈的牺牲品。
大家可以去看看那个帖子,只有just laptops的大哥是奔着解决问题去的,和他呛声的无非想说穆斯林具有原罪性
可我想问的是,所以呢?
退一万步讲,就算穆斯林有原罪性,14亿你要杀过么?信仰这种东西,你是杀的光的么?
不能的话,想解决问题那怎么办
最后说说新西兰的宗教解决方法。
尊重和包容是最好的化解矛盾的方法。讲个刚来NZ时候的小故事,那时候读语言,班上有阿拉伯同学,有次和他们一起去清真寺,他们开车,直接去了马路对面的基督教堂。当时我就是一惊,说,来这里干什么?他们还开玩笑说,来礼拜啊。谁给你说阿拉伯人都是穆斯林的,我们是天主教徒。当时真把我唬住了,尴尬在那里,不知道如何是好。
过了会,他们哈哈大笑才说是逗我的。原因是,穆斯林每周五聚会,清真寺停车场根本容不下这么多车,就借停在马路对面的基督教堂的停车场里。等到周天他们活动的时候,也会把车停到马路这边的清真寺里。
有什么矛盾?不是说异教徒仇杀论么?不是说两个教派水火不容么?这又是怎么回事儿
其实,只要给对方以尊敬和包容,自然就化解了矛盾。
到那个时候,你有那份豁达,才有的了所谓的言论自由,信仰自由
因为在那个时候,你已经长大了,懂了什么该说什么不该说,什么该做什么不该做。
点题的话,就是三人成虎的故事
一个现代版的。穆斯林好战,穆斯林是恶魔,穆斯林都是恐怖分子,回族文化低,回族没教养,回族都是骗子,小偷都是穆斯林
一个人说,没关系,十个人说,还好,当上万的人在传递时候,就很可怕了。
再加上孕妇效应,以及为西方社会所服务的媒体宣传,自然就有了新版的三人成虎的故事

说的很杂,很乱,大家有什么问题也可以问。想继续证明宗教原罪性的就歇歇吧,没空吵。在我看来,说别的种族低等和说自己种族优秀的希特勒都是一路货色

升级  89.4%

热情
人气
沙发
chang824 发表于 2015-1-14 17:07
這跟FML 有啥關係

如果你因为自己的信仰,天天被人指着脊梁骨骂。整天看新闻,但凡有和自己民族有关的负面的,马上就要提心吊胆,为这些龌龊擦屁股,你会不会想说,FML
其实也挺好理解,你就理解为洋人社会对中国人的歧视就好了

升级  89.4%

热情
人气
板凳

对了,说到这次的法国袭击事件,我只能为只向选票看的民主社会默哀
总理为了这件事,出面游行,定性恐怖袭击案件。

做为一个自干五,设想下,如果这事情发生在中国会怎么处理?
特定地点特定人群,并没有对无辜的路人开枪,而是挑的就是特定的报社。好了,冤有头债有主。定性为刑事案件,将这几个犯罪分子抓住,法办。同时,报社整顿。两边各打五十大板。维稳是最重要的,谁要挑事儿谁就有罪。

接着同一伙人,发生了杀害犹太人事件。定义,恶性恐怖袭击。因为两者没有因果关系,挑选对象完全随意,目地就是扩大恐怖氛围,增加双方矛盾。这时候犯罪分子能当场击毙决不手软。不能也要拉网搜索,抓住为止。同时各大电视台新闻一定跟上宣传,伟大的武警以及公安战士是怎么样临危不惧保护我们的公民的,同时在这场与恶势力的斗争中,当地的穆斯林是怎样帮忙一起地毯式搜索的,让这些恐怖分子陷入人民战争的汪洋大海里,最后强烈谴责黑恶势力,并表明当局决不手软

看看,这才是一个成熟的做法。比拉手在大街上闲逛作秀不知强了多少倍!只可惜,闲逛能得选票罢了
不扩大矛盾,对穆斯林拉一批打一批,同时也不护犊子。说白了,当局的意思就是,你爱信什么是你的自由,我不干涉。你要挑两大民族的仇恨,想对无辜市民下手,那就站到了人民的对立面,谁敢这么做就收拾谁

知道为什么中国现在做法这么聪明了么?因为中国经历了太多的运动,收拾一个阶级一个特定人群的事儿发生了太多,后来中国苏醒了,这么搞是不行的。还是要精确打击,打一片死的只能是自己

升级  89.4%

热情
人气
地板
小马虎 发表于 2015-1-14 17:23
我以前教的学生里面就有回民,家里开拉面馆的,孩子斋戒的那个月真得瘦一大圈,坚决在有太阳的时候不吃不喝 ...

白天不吃不喝是教育回民自己,现在有了好生活别忘了先祖们开创教派时的艰难,也别忘了身边还有穷苦的人需要帮助。有点忆苦思甜的味道。

升级  89.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-1-14 17:31
那是因为在中国回教和世俗文化的充突早已激烈的发生过,你不会不知道陕甘回变吧?
当然今天的人不应该为历 ...

哈哈,链接哥果然来了
我可没有你那么牛,随意都是甩链接的。问题在这里,你说了一圈倒是给个解决方法啊。
当年回变,就是政策不对啊,当今怀柔政策不就好了很多。新疆那里乱,可全国多少回族是稳住了的,至于那边乱,别告诉我你不知道新疆是新丝绸之路离开过境的始发点,而这个新丝绸之路会要了美国海洋霸权的老命。谁挑的,谁在后面支持的你该不会不知道吧

至于你这么爱甩链接,那你给个链接好了,说明我的标准就是其他人都必须迁就我的信仰,不可说
我的信仰从来不用别人迁就,纵千万人吾往矣。至于你说,不可说,就看看要怎么说了
心平气和讨论可以,恶语相加那可就不是“说”的层面了

言论自由也是要人懂得尊重以后,就像共产主义的实现必须是以高素质的群众为底线的
没素质,言论自由只能是祸害。就像曾经的大锅饭一样,没素质共产主义只能制约社会进步

升级  89.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
mllk 发表于 2015-1-14 17:47
字有点多只看了个大概,作为在新疆出生长大的我来说,从小的玩伴到长大后的铁哥们,都有穆斯林,不止一次又 ...

说的对的,只要犯罪,对无辜百姓下手就必须处理
这些早已突破了穆斯林的底线,不是说他们打着穆斯林的旗号就可以得到原谅的

就看政府怎么操作了,拉一批打一批,谁过红线收拾谁是最好的,而不是发动阶级斗争,对一个群体作出直接的否定

升级  89.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
chang824 发表于 2015-1-14 17:17
主要是字太多了......

_

哈哈哈,我J动了。。。。
关键说的少了,链接哥就要说我有原罪了。我怕啊,我是一个生活在海外的中国回族自干五,哪一个拿出来都够人喷半天的了

升级  89.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2015-1-14 17:54
你一个穆斯林在 burger King打工? 他们不是有猪肉么 bacon bacon ?

哈哈哈,我没在Burger King打过工,之前拍照的时候,拍了这张照片,当年觉得挺好看的,就一直做头像了

升级  89.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 00:05
如果我是穆斯林,我会把自己讨阀的矛头对准那些宗教极端分子,而不是抱怨其他宗教和人民对恐怖行为的愤怒。 ...

你说的对,被一个老鼠屎害了我这一锅好汤,你说我愤怒不
你看那个殉职的穆斯林警察,绝对和我是一个心态,抓住这帮狗日的,一定剁了!
我自己的生活,我自己的信仰,都被他玷污了。别人误会我们,不是别人的错,使我们自己没有解释好
但是让别人产生误解的这帮老鼠屎,绝对是整个穆斯林最大的敌人

升级  89.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
leo3362 发表于 2015-1-15 00:08
大晚上的不写作业看你的帖。 我生在宁夏固原,西海固地区,回族比汉族多的地方。没有太多回汉的概念,都是 ...

谢谢哈~不知道有没有耽误你太多的时间,这么晚了,注意休息
想想世界上已经定义好的恐怖分子有哪些都在哪里活动,中东有一大片吧,就是我们自己本民族了。然后俄罗斯高加索车臣那里又有一大片吧。接着国内西藏有一大片吧,新疆也有

猛然回头,我去,太巧合了!全是美国要搞的国家!!
兄弟,你信这只是巧合么?没有人诱导挑事儿唆使,谁愿意去拿者炸药包当炸弹。我这不是给恐怖分子开罪,他们该死,畜生,但是不在第一现场的美国,绝对不是好东西

当然了,等中国强大了,也能看到美国的分裂分子了,说不定也会有恐怖分子,呵呵
不是不报,时候未到

升级  89.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
wahaha007 发表于 2015-1-14 18:09
那LZ来解释一下 为什么 伊斯兰教只许进不许出? 和非穆斯林通婚 另外一方必须得信仰伊斯兰教完全遵循穆斯林 ...

伊斯兰教是可以出教的,没有强行规定。这点真心谣传
至于说一桌人,有一个回民一桌子都不吃猪肉,我确实不是觉得我包容了大家,而是大家包容了我。虽然面上不好意思,但是心底绝对是满满的感激。如果你有幸和一个回民同桌吃饭,一个北方回族汉子吃饭(比如我,哈哈),而你又给了他以尊重以包容,我相信你一定在心里变成了他最信任的哥们,而他一定会在其他方面尽可能的报答你。

其实,你说的这个问题,我有更深切身的理解。从小到大,缝和朋友去吃饭,就是别人迁就我。上高中的时候,我一朋友生日聚会。我妈在我出发前就问是不是清真参观,我就爆发了。和我妈嚷嚷,凭什么每次都是别人迁就我,我就不能去迁就别人!我不吃还不行么。就因为这个宗教我就要人照顾一辈子!!我心里压力其实蛮大的。我妈留了眼泪,说管不住我了,我就出门走了。后来我们聚在了一起,商量去哪里吃,那哥们非要去“坊上人”(零几年西安一家档次挺高的回民餐馆),那孩子非说那家好吃就要去,我说不用迁就我,那孩子说,谁迁就你,就是想去。我一看主家要求。我也不好意思拒绝就去了。

后来那孩子喝大了,就拉着我说,咱们这一辈子最应该感谢的就是自己的父母,XX,你要是对不住你的父母,咱朋友就没法做,你懂么?接着就说了,是我妈给他打了电话,说明了我情绪的波动。这孩子就滴水不漏的把我“骗”到了清真餐馆里。他说,咱们是朋友。我尊重你的信仰,愿意为你做一些忍让,况且这些忍让对我来说远远不及你重要,你不要有那么大的心理压力。还半开玩笑的说,以后要是我有难,你也要帮我!

再后来,他成为了我最铁的哥们,那种可以插我自己两刀也要帮的哥们,或者说,我的兄弟

讲了这么多,只是想说,我感谢每一个迁就我的人,也不会去责怪每个没有行方便的朋友。我没法去左右别人的思想,别人的做法,只是有幸,从小到大,直到现在,出去吃饭,还是别人迁就我的多

因为,在我们心底,每个人是,朋友。
就算是陌生人,有很多人也给了我们以尊重,感谢我在中国,因为只有我们中国有如此的包容性.这种高层次的包容,个人看来,比那些什么说空话的“我虽然不赞成你的观点,但我誓死保卫你说话的权利”,要高尚的多

升级  89.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 00:21
这样的老鼠这些年越来越多,整个伊斯兰社会要好好反省,多问几个为什么!

全世界穆斯林对这些老鼠的骂声 ...

为什么?这不是种族的问题,而是世界霸权的问题,有人借文化的冲突做文章,有人在不断挑事儿,有人想把每一个穆斯林变成潜在的恐怖分子,他好渔翁得利。我们是该反思,但真正需要做的是,断了那些挑事儿的人,从本质上解决这问题

升级  89.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
aruther 发表于 2015-1-14 18:30
偷偷说一句国内的教会正规的都是被调教过的, 如果信原教义要找家庭教会了。
其实楼主也就接受不那么原生 ...

回族内部国外分两大教派,国内分三个教派,对古兰经的解释到生活习惯都不一样。其实何必较真,向善就行了
至于你说的什么家庭教会,我没见过,你在哪里见得还是听到的我就不得而知了
至于说我是不是原生的,你放心,我是我爸妈生的,我爸妈都是穆斯林,所以我肯定是穆斯林

虽然我也吐槽过,我觉得穆斯林的划分不应该是血缘的,而应该是谁信谁才是,谁不信谁出格做事谁就不是
可我一个人的声音太低,说的话也被定义为“过分”的话

后来再想想,其实按血缘分也是博弈后的结果。宗教创始人怕宗教被别的人同化了,只能有这规定。同时,如果不按血缘划分,那么穆斯林绝对也和基督教一样,满大街开始宣教,必然遭到更强烈的打压,综合下来,就要血缘划分了,虽然也有弊端,但是总要生存下来再说

升级  89.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-14 19:30
写得很好。

为什么所有人非要把穆斯林推向对立面呢?

就是大哥这个意思
那么多人说话,就你是本着解决问题说的

还有其他几个帖子,关于中国问题的看法,哈哈,我们也是一致的,所谓的自干五。。。

升级  89.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
七种武器之喷子 发表于 2015-1-14 19:30
虽然是历史,但很想听下如何解释清朝的回乱.

下面出自百度百科

穆斯林也犯过浑,但当年屠杀了以后呢?
穆斯林被报复了还是灭族了

没有!

先贤连这事儿都忍了,以一个更加包容的心态去接受了穆斯林,现在我们若再闹,再以曾经的事件作为原罪的证明信,从而猜疑回民会不会再范浑,从而进行打压,是不是对不起列祖列宗的良苦用心

谁愿意打仗啊,闷声发大财,幸幸福福过日子才是硬道理

升级  89.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-1-14 19:44
我看赤匪打击回民从不手软嘛

刚撺掇政权入新疆不是还逼着吃猪肉么

我是回民,也是你说的赤匪的绝对拥护者

我不知道你说的事情是否真正发生过,但即便发生过,看后来的民族政策,以及对待恶性事件对整个回族的保护,我还是拥护共产党的!

升级  89.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-1-14 20:00
其实这种说法是一种歧视,不过歧视也有歧视的根源,某些方面穆斯林确实是比较强势的宗教 ...

只是放到聚光灯下了,三人成虎的道理
你试试换个民族,搜搜百度,搜搜谷歌,看看那些故事,时间长了,看看能不能改变自己的看法

说到底,还是媒体话语权被西方牢牢把握,美元霸权需要一个靶子,穆斯林,需要一个混乱的中东

升级  89.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
langyun 发表于 2015-1-14 20:35
‘这些早已突破了穆斯林的底线,不是说他们打着穆斯林的旗号就可以得到原谅的’

说得好。真心希望更多像 ...

谢谢!

升级  89.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
annie0002 发表于 2015-1-14 21:26
我觉得大人可以,小孩应该免了吧?

成年人才要求封斋的,小孩子没人要求。
而且,成年人,如果有工作,尤其是体力劳动的话,其实大部分人也不封的,只封一个开头和结尾。。。

annie0002  是一个月吗?  详情 回复 发表于 2015-1-15 09:47:14

升级  89.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
maylan 发表于 2015-1-14 23:31
对待穷人要给予帮助,不管他是不是自己的教友。

清真寺拿了教友麦子钱买地,盖楼,成为清真寺的资产,然后 ...

谢谢你的信任

升级  89.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-14 23:50
俺个人觉得中国现在世风日下。 道德沦丧用宗教统治是治不好的。。。
欧洲现在基本无神论。。也没什么道德 ...

其实觉得,这也是另外一个三人成虎的故事
中国现在真的世风日下,道德沦丧么?
我觉的,这几年比前几年就好了太多,暖人心的小故事经常就发现在你我身边
别因为某个人的一个臭屁就毁了以园子的花香

升级  89.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-15 00:15
支持你!

我不喜欢吃猪肉,但小时候老是被家人逼着吃。当时真的很羡慕回族人,不用吃猪肉。。。 ...

哈哈哈哈,话说军训的时候,来回民燥“避难”的汉族兄弟更多
每次吃饭管够,各种好吃的,关键饭前还不用唱军歌。。。

升级  89.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 00:47
很多中国新疆的穆斯林极端分子从土耳其去了叙利亚,参加ISIS,目的是将来把伊斯兰大同世界的理念和行动带回 ...

不知道你见没见过传销的,或者练X伦功的,那么可笑的事情,结果真的有人信,洗脑真的很可怕。
没有人生来就是极端分子,都是被洗的差不多了。至于说,谁出资让中国的新疆乱起来的,美国绝对逃不了干系。因为一个统一的中国,对美国太可怕。尤其我们现在用高铁在搞“新丝绸之路”,从新疆出中国一直通道欧洲德国。这一条线上的物资往来全是中国掌控的了,这对于有海洋霸权的美国来说,简直是要命的

升级  89.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 00:58
一个自信的宗教,不应该以出身和血缘强行归范教徒,而是应该以信仰自身展示力量
你个人的声音虽弱,如果 ...

我质疑并不是说,我为什么是回族

而是再说,那些明显违反教义的,不光是那些恐怖分子,还有我身边的“所谓回民”,天天吃肉喝酒不孝敬父母,凭什么他们 也是回民。我以和这种人在一起为耻辱

升级  89.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 01:15
以此类推,这些人不应该定义为伊斯兰教徒。如果沒有伊斯兰信仰,自然不应苛求这些人遵守教规。
一个出身 ...

其实,割裂开来,回族和穆斯林其实是两个概念
回族,指的是一个族裔。就像是汉族一样。而穆斯林是一个信仰的信众,信则是,不信则不是。
只是,现在直接等同了

回族内部,问题也很多,说点国内现实的。回族父母大多经商,孩子的教育是个大问题,整个族裔相比汉族整体文化素质偏低。在我们古都西安,上大学的为什么清真寺要给奖金,上的太少了。大多都高中毕业或者职高乃至体校混几年后直接接手家里生意。另外一个问题是,传教人员的素质参差不齐。有些人,死读经书,根本说服不了像我这种喜欢思考的刺头。但是,也有好的,西安有个景叶寺清真寺,带队的是交大的教授,最差的都是研究生,他们的传教我就能接纳。另外就是回族对自我的宣传太少,和外界隔阂大,容易产生误解。

还有种种问题,都是需要我这种晚辈解决的。至于国际上的什么人权,什么自由,什么原教主义,甚至新疆的回族独立,对我来说,都是先吃萝卜淡操心。在现在我党的政策下,我心心想的是如何让自己过的幸福,如何能为这个族裔做点什么力所能及的事情。但若大环境变了,变成敌对的,抗争的,我很难不走上另一条路,因为我也是回族的一员,这个身份我无法撕去。就像如果中国遭到侵略,我也一定会站出来,因为,我是一个中国人。只有在平和的环境下,我们才能慢慢的生活

是战是和,其实钥匙掌握在别人手里,因为我们现在人数是少数,只能随波逐流

升级  89.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 01:28
血缘出身,不等于信仰,

沒有信仰,自然不是教徒。

在一个举国都信伊斯兰的世界里,其实这不是问题。全村子人都有六个手指,有一个长了五个,他肯定觉得自己不正常。所以,在伊斯兰的世界里,根本就没有“认主学”(就是解释凭什么让我信安拉就是真主)这一说。到了中国,特定的环境下,必须添加了这个。我生来被告知是穆斯林,谁没有逆反心理,谁都想看清这个宗教。但一个偌大的宗教,哪是普通人参的透的,这时候就需要高素质的传教人员。可惜,国内,至少西安的传教人员良莠不齐。最后就剩下我们这些懵懵懂懂的回族青年了。

人权?我爹打我的时候从来不和我谈人权。不知你父母收拾你的时候,或者你教训你孩子的时候谈不谈人权
在我看来,这问题拔得太高了。作为一个回族成员,我需要的不是人权,我需要的是一大批高素质的传教人员回答我内心无数的疑问。这才是真正的问题。其他对我来说,太虚,太不务实了

升级  89.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 01:28
血缘出身,不等于信仰,

沒有信仰,自然不是教徒。

没别的意思,我自干五,一听人权,一听自由,就想笑了。。。