新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 快被我亲妈逼疯了   [复制链接]

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
中国妈妈都是一个样的,对子女的控制欲都是很强的,就看你的了。

要做到能摆脱她的控制,首先你要能做到经济独立,完全不依靠她,你才有基础,其次要做到精神独立,没有她的参与,你照样样样行,到这时,她就拿你没有办法了,这时,你才是你,而不是某某人的儿子或女儿。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
purpleapple 发表于 2013-9-24 16:25
就算你说的都做到了,这个骨肉之情还是摆在那里的,所以你还是希望对方好,也不可能完全割断联系,所以家 ...

是的,你说得很对,“骨肉之情还是摆在那里的,不可能完全割断联系”,所以互相给对方空间,有个缓冲地带才是最佳的解决方案。

对于某些家务事,你还是顺其自然吧,你如果是男的就专心在外面挣钱,这个家有你不满意的地方,而且无法改变,你可以到外面得到满足。如果你是女的,就走出厨房,经营你其他的天地,将它留给你妈妈。

难道你不觉得这是唯一的办法吗?所以说一个好女人会幸福身边所有的人,而一个坏女人会害了身边所有的人。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
purpleapple 发表于 2013-9-24 16:37
那是你没有一个难缠的妈妈。我给你一个题目吧。

你很独立,自己打拼了之后经济条件也比较好了,打算把 ...

介个,有点难缠,如果是我,我就干脆在外面吃,但太伤她的心了。

这里有很多大姐,大妹子的,请她们出出主意,我毕竟是男的,做事干脆,难两全其美。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
purpleapple 发表于 2013-9-24 16:45
所以我说你不在其中,就不解其中的难处了,有些家庭里的琐碎事情也很难解决,哪怕你在外边如何叱诧风云, ...

所以,我也想看看那个聪明的大姐或大妹子能够解这个局,毕竟都是女人之间的事。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-9-24 16:51
木有了。。。和很多朋友聊过了。。。基本上我要的幸福生活是普通人都愿意的,但是我妈是个特例,是过去的 ...

真有这事?你这写得老搞笑了。把我笑喷了。

说实在的,我也不知如何办才好,人挣钱是为了神马????还不是为了改善生活,如果这个目的达不到,那钱的意义在哪????

真是苦了你,能否告诉她你的观点,沟通你的看法?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-9-24 17:15
你觉得这么简单的沟通如果能有效果我会不做?家家有本难念的经啊。。。

是的,有时候想想,洋人的生活方式或许更适合现代人的生活方式。

大妹子,哥真的也无能为力了。哥没有这经历,没有经验可以分享。只能精神上支持你!

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-9-24 18:39
俺反正现在都跑纽西兰来了,眼不见为近。。。

幸亏幸亏,山高皇帝远,活得自在。不用早请示晚汇报。哈哈~~~~~

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
lunaliu 发表于 2013-10-9 13:17
这是中国父母最怕发生的失控局面。

为神马怕?因为中国的父母将儿女视为自己的私有财产,不是吗?