新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

541#分享本帖地址
chandy 发表于 2011-10-14 23:48
LZ您好我想请教一下,我的父母办出生公证书,在公证书上要写明我父母的父亲和母亲名字,可我爷爷,奶奶,外 ...

Hi, in face you only show your HuKouBen then you can apply for the certificate.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

jyy1981 发表于 2011-10-13 13:55
万能的楼主, 请问到底是要寄给批准这个移民申请的移民官CASE OFFICER, 还是只要寄给移民局就可以了?谢 ...

不好意思, 打漏了字,你只能把护照寄给case officer啦,因为负责案子的officer才能尽快给你贴上,要不然给了移民局等这个确认那个确认,要好长时间的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

eneri 发表于 2011-10-17 16:39
请问楼主,如果我父母团聚的移民官说她已经做了初步审查,现在在等'Internal Verification',请问这是什么意 ...

恭喜啊,这个基本上是最后一步了,这个internal verification是确认你父母的身份是否敏感,是否在国防黑名单之类的,你懂的。。。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

god_is_love7 发表于 2011-10-20 22:19
LZ,我想请问一下我父亲原来是部队的,三十多岁的时候转业回地方,这样的情况在履历表上(就是工作简历)应 ...

你好,应该问题不大,你就正常写上吧。尽量不要提到部队敏感的部门就好。不客气的!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

keaitaozi 发表于 2011-10-22 23:13
还要请问楼主:就是你说的那个在派出所找巡警签名的表格的复印件,和那些证明我是父母唯一孩子的证明,是不 ...

你好, 那个复印的表把原件给公证处,然后他们要做无犯罪公证的。当然那个复印表自己要留起来,然后找正式的翻译来做,这个是两份东西,不要搞混乱了。那个孩子唯一的孩子的证明,其实只是做了翻译,没有做公证。不用谢!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

ws_54 发表于 2011-10-26 23:00
请问下, 我老爸体检的时候被查出来有点高血压 还有脂肪肝。 不知道影不影响申请呀?

你好,不要紧的,通常不是传染病都问题不大。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

547#分享本帖地址
god_is_love7 发表于 2011-11-27 21:11
请问LZ,父母递交了移民,现在问题是我有在sponsor form上填写老公的资料,他可以和我一起担保我父母。目前 ...

你好,你可以在网上申请打税的纪录,这样就可以显示你employment history了,你可以补资料的同时写一封信解释一下关于你合同到期的问题。不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

548#分享本帖地址
大白猪的宝宝 发表于 2011-11-14 14:48
真的很感谢LZ一直回答关于父母移民的问题

关于父母的直系亲属关系公证,我问了中国的办事处,是真的需要 ...

不用客气,唉。。这个要求时时变,一下说要,一下又不需要,他们要什么就给什么吧。和他们合作一点希望他们可以尽快批复,以前真的没有要求这么多的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

549#分享本帖地址
eneri 发表于 2011-11-3 15:14
谢谢回复。可问题是我们已经等了有好几个月了,最后一次补材料是在8月份,为什么这个internal verificati ...

一是积累的案子比较多,所以比较慢,再来这个过程是移民官也是无力的,因为不是他们在操作,市政府的另外一个部门在操作的。6月? 有希望在明天1月就有消息了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

550#分享本帖地址
纯情小鸭鸭 发表于 2011-11-3 13:17
请教,父母离婚```一个成年子女和2个未成年子女都是pr抚养权判给 父亲. 是不是要等到成年子女pr满三年 ...

你好,应该还要考虑担保资金的问题,我的意思是家庭的收入来源。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

551#分享本帖地址
猪婆 发表于 2011-12-3 11:43
你好,楼主!我有个问题想请教你!就是我想和宝宝回国一年,老公是不回去的!一年后回来新西兰开始申请爸妈 ...

你好,这个担保人的要求是倒着计算的每年184天,连续3年,我的一位朋友也想要申请父母过来,但是因为回国渡假的时间过长,所以被移民局告知不符合要求了,你的case有点像她的情况哦,担保人必须要包括你的,你老公只能作为是其中一位资金担保人。不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

552#分享本帖地址
幸运草 发表于 2011-12-8 04:41
请教楼主 如果我妈妈是主申请人已退休金 要提供退休证明书爸爸是副申请人 还在职工作者需要提供他的工作证明 ...

你好,你爸爸是副申请人也是需要提供资料的,所以要提供单位的证明哦,不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

553#分享本帖地址
小lee飞刀 发表于 2011-12-15 18:21
请问楼主,1. 我想帮我妈妈和我后爸办移民,他们两结婚快20年了,不过我后爸还有个儿子,这有影响么,我需要 ...

你好,你的后爸只有一个孩子问题不大,但是你需要提供这个儿子的资料给移民局,证明他只有一个孩子哦。
你的partner是可以在资金上帮你父母担保的,不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

554#分享本帖地址
dkl 发表于 2011-12-15 20:40
请问我爸没有出生证明,如何去做公证呀?因为当时他是在家出生的,所以没有出生证的。怎么办呢?

有户口本就可以做出生公证了,不难的。