新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问一下,国内旅游过来自己办要准备什么材料?
日藕色 发表于 2011-6-20 20:08

你好,你的意思是父母过来新西兰旅游,然后在这里递申请吗?资料基本上和我写的第一页的内容是一样的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

那如果有一个亲弟弟 在国内, 父母就不可以申请团聚移民了吗? 批的几率大吗?
田田婆 发表于 2011-6-20 20:20

如果你只有一个亲弟弟,除了你弟弟以外没有其他兄弟姐妹了,你仍然是符合资格申请你父母过来的。批的机率是99%,另外的1%是如果你递交的资料出现有人为的错误,我相信不会啦,资料齐全基本上都没有问题的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主你好,我父母是去年11月持三年往返签证时申请的家庭团聚移民, 想问一下如果分到移民官的时候她人必须在新西兰吗? 另外,我的独生子女证丢了, 这个东西在新西兰申请的也需要吗? 还是有什么其它可以替代的? 我猜其他 ...
Eric.7 发表于 2011-6-20 20:49

你好,如果分到移民官后要看移民官是否会调查申请人的出入境纪录,如果被查到了,移民官会写信询问不在新西兰的原因。独生女证是一项比较重要的证明文件来证明你的父母只有你一个子女,如果是不能提供,你就要出示足够的证明来说服移民官相信你父母只有你一个孩子。其他的文件,父母单位的证明文件,然后当地公安部门出示的文件,这些可能会比较有说服力。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

有没有xdjm在惠灵顿递的呀?那里情况怎么样?我们在北帕,是不是只能在惠灵顿递交呢?多谢各位了!!!
sandy512 发表于 2011-6-18 12:15

其实在新西兰境内是没有要求在哪里交的,所以你可以自己选择。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

如果只是给父母担保申请旅游签,还需要做亲属关系公证吗?是不是提供户口本复印件就可以了?还是需要同时提供户口本原件?谢谢~~~
bbs1919 发表于 2011-6-22 16:31

如果是申请旅游签是需要亲属公证的,户口本反倒是不需要提供哦。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

哇,花了好久终于看完了43页啊,LZ真的好好人
太感谢你了。

顺便说一下,有一个兄弟姐妹的,年龄在25岁以后都可以随父母一起申请的,当然未婚,经济依赖父母这样。

我找到过资料,成功移民的人也这么说
大白猪的宝宝 发表于 2011-6-22 17:02

呵呵,25岁以后还没有结婚,还没有经济独立,移民局应该会考量的。不过到现在我是没有听过身边的人申请过,我也想知道是否可以啦。:)

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我也有问题想问呀,年低想办父母过来新西兰旅游几个月时间,但父母已经移民到美国已经一年多了,但还没有拿到绿卡,那我需要怎么样申请呢。
miaomiao董董 发表于 2011-6-26 03:49

很容易的,填个申请表,然后银行的资金证明,如果你有地方住提供给他们那是更好的,然后亲属公证,他们的出生公证,如果过来不超过6个月不用体检的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我老公当时23岁,哥哥25岁,也是用这种方法办的移民过来的06年的时候,
miaomiao董董 发表于 2011-6-26 03:50

是哦,真好!但是当年06年的时候什么都松,现在政策什么都卡,所以就不知道是否有没有变化。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

你好楼主今天给移民局打电话他们说我父母的移民原则性批准啦但是今年的移民配额没有啦所以要等'''请问他们说的配额要等多久才能有结果谢谢
你好 发表于 2011-7-1 18:45

你好,每年移民局都有一定的配额,当年我们就有遇到同样的情况,我们大概等了2个月的样子,因为配额是有分上半年和下半年的配额,你的情况可能是上半年的名额用完了,不要着急不会很久的。不客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

最近在新西兰给父母做体检,准备递交移民申请,可是我爸尿糖血糖都超标,在国内的时候他没有任何糖尿病的症状,如果在这种情况下,就这样把申请表递了话有没有被拒的可能啊?或者我可以不可以放弃这次体检的结果,等 ...
sandy512 发表于 2011-7-9 09:00

可以的,你可以过一段时间再检查一次然后再交,不会被拒,但是他们会让你爸的再去检查,会耽误不少时间。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

YYZYIP :你好!
     今天收到移民局的来信说我的CASE已经分到CO了。我是在MANUKAO递交的申请,签证官的名字是: SMDY   SUHAN      还有一个是 RUTH   MEEK   信上说如果在规定的内没有结果,可以给后一个人打电话 ...
大象 发表于 2011-7-9 18:15

你好,我之前的case也是分去了manukau,那边的速度还挺快的。这两个移民官我太熟悉,我估计后面的那位是manager.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主,你好。我办父母团聚移民的时候。地址写的是我这里的地址。上次移民局的信件也是邮寄到我这里的。现在我要搬家了。去另一个城市,请问我怎么改这个地址啊。现在还没有分到移民官,都不知道找谁联系。谢谢了!! ...
在水一方09 发表于 2011-7-10 14:12

你好,你可以写信去immigration,然后把申请的application number和出生年月日写清楚,然后自己留一份底。最好把信封的那面也复印一下可以留个证据。寄出信的一个星期后再打个电话去call centre去确认他们是否有update你的地址,这样就行了!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主你好,我想办我父母和妹妹过来,现在的情况是,我的PR有三年了,但我老公的还没有到三年,但是我现在没有工作,他现在有三万以上的收入,这种情况,我可以申请我父母来吗?还有就是我妹妹今年正好二十三岁,但在 ...
我不是小鱼 发表于 2011-7-11 11:35

你好,团聚移民是看家庭收入的,所以这样你们没有什么问题。你的妹妹已经有工作了,所以不再需要依赖父母了,这点上面移民局应该会考量。如果一起申请的话,主申请人应该只有一个,然后其他的都算是副申请人,副申请人不需要移民监。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请教一下楼主,我是今年4月换的永久回头签的贴条,那也就是说今年就是我待的第三年,那我是不是应该从4月换贴条开始算往后184天?还是可以把我之前的时间算进去?
puer620 发表于 2011-7-12 14:49

你好,具体要看第一年你拿到PR的时间,如果你是2年前的4月拿PR的,今天4月刚好2年可以换回头签,那么你明年4月就可以申请你父母了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

刚刚收到移民官发的信,要求补以下材料:
1。填一张表格,基本上是父母的学历,教育情况 (我父母没有什么学历,就初中毕业,一个退休,一个在家但还没到退休的年龄),这会影响他们的申请吗?
2。要父母婚姻状况的 ...
eneri 发表于 2011-7-17 17:41

1。你父母是什么情况就填写什么情况,因为你以前留学的时候也一定有填写过的,如果你现在突然写不一样,那样会更麻烦。
2。要提供离婚证,还有两个人的单身证明
3。如果独生子女证丢失,你父母应该有另外一个叫做独生子女光荣证的东西,一定要充分的提供证明你是唯一的孩子。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请教下楼主,担保父母PR的表格中 (SECTION L) L1: 有3个问题, 我是独生子,是否是应该选第2个。谢谢。

I have no dependent children and all my adult children are lawfully and permanently outside the coun ...
uacompass 发表于 2011-7-19 22:57

你好,我记得我是选了第一个,“我所有的孩子都在国外”,我当时的自我理解是,我是独生子女,我就是父母的所有孩子。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问楼主:

请问一下,父母移民填写表格,正在帮老妈填写表格,已和继父离异,没有继父的消息,还需要填写Partner's personal details 那栏的资料吗?比如说passport number等;

第二个问题: 继父的孩子,可以 ...
飘在天空的鱿鱼 发表于 2011-7-20 23:11

你好,你的情况很复杂哦。你母亲已经和你继父离婚,你可以不填写你继父的资料,但是又牵涉到你的继兄弟姐妹,到时候如果你把继兄弟姐妹带上,亲属公证文件一点不可能少的,所以文件上一定又会联系上你的继父,所以不好意思,我真的不是很清楚这样的情况。第三个问题,如果你又兄弟姐妹还需要依靠父母的都要填上的,例如你的继兄弟姐妹。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问JP签字的文件,会有时间期限么? 我妈9月回去,我打算让JP把她的护照签名,然后我妈明年3月办PR的时候就不用递交护照了? 这样可以么?
Raylene 发表于 2011-7-28 00:13

你好,JP签名的东西一般都没有期限,所以你妈妈的护照JP签名是可以用的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

谢谢楼主对我上次提问的回答。这次还是关于父母体检的问题,希望了解的xdjm帮忙看一下。我父母在新西兰做的体检,今天刚刚拿到全部结果,我妈什么问题都没有,直接NIL.。但是我爸,验血的时候血糖偏高,而且胆红素也 ...
sandy512 发表于 2011-7-21 17:10

可以的,你可以等到东西都准备好了才把申请交上去。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请教楼主,父母的退休证用公正吗·?还是在这边的翻译公司翻译下就可以,谢谢了
uacompass 发表于 2011-7-25 16:53

你好,主要看你在哪里递的神情,如果是在中国递的,把就需要公证,如果在这边申请,就请翻译公司问题不大的. 不客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

求助~~!!!!!!
帮我妈申请移民,申请时填的是我国内的电子邮箱,因为11月底才递到北京,immg说等2年左右才能分到officer。  我就放到一边没再管了。
然后。。。然后就在今天看到officer 5月的时候就发邮件要求 ...
lingdang 发表于 2011-7-29 19:24

你写信直接把原因告诉移民官,解释清楚应该问题不大,以前也有朋友问过我这样的情况。不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

太着急忘了问了,
我爸当过兵,现在是公务员。
打算如实填(估计也不可能瞒的住), 会对我妈的申请有影响吗?

求高人指点啊。。。。。。
lingdang 发表于 2011-7-29 19:30

问题不大,你用太担心。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1329# 诒乐平和  我确定3年多次签证和PR的担保表是不一样的·,刚刚才交上去的。
uacompass 发表于 2011-8-6 22:14

谢谢你帮我回复了,麻烦你了:)

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

会不会发生冲突,像导致旅游签被拒或者旅游签审批时间过长什么的。。。
诒乐平和 发表于 2011-8-7 21:47

这个是两个不同的神情,所以不冲突,审理的移民官也不一样。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问 我正在办理父母的旅游签证 资金担保是由我父母出示的 那么那个资金担保 就是去银行开个单子就好了吧?银行单子需要写父母2个人的名字吗?还是只要有我爸妈任何一个人的名字就可以呢? 谢谢
小猪皮 发表于 2011-8-8 15:38

你好,银行都有正规的格式的,你就直接告诉他们,你需要一份东西来担保你父母过来旅游,那他们就会了解了,你只要提供你父母的名字就可以了。不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

请问现在新的政策,父母拿到pr竟然要5年后才能拿永久?做满2年移民监,可以任意2年么还是要连续的?谢谢
发送自我的iPhone天维网应用。
Raylene 发表于 2011-8-13 19:46

你好,新的政策是2年可以换回头签,但是5年内不能享受福利啦。不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8月5日递交,北京。八月12日补充材料。。

有两个问题。
他让我们补独生子女证和户口本复印件的翻译,请问这个翻译可不可以自己做,还是要找特别的翻译机构,在国内

第二个问题;他还让我父母补工作和学历 ...
qih10 发表于 2011-8-13 21:47

你好,1。户口本翻译必须要找被认可的翻译机构来翻译。
2。这个学历和工作的,自己填写就可以了,里面没有要求提供公司证明什么的,就不需要。不用客气!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

[quote]

你好,1。户口本翻译必须要找被认可的翻译机构来翻译。
2。这个学历和工作的,自己填写就可以了,里面没有要求提供公司证明什么的,就不需要。不用客气!对了,父母的都要填好!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

Sponsorship form 里面全部填写完了,最后自己签名,写地址日期。
接着下面居然是Before me ( name of person authorised to take statutory declarations)还有official designation
这个是个什么意思?要太平绅 ...
插一脚 发表于 2011-8-25 21:34

这个担保的表格是要在太平绅士的面前签名的,要他们做见证人。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

这5年移民监的风到底是从哪里吹起来的阿?
插一脚 发表于 2011-8-26 11:24

我也很想知道这个5年风是怎么吹起来的,我是从来都没有听说过,如果是5年,那都可以拿公民了!!!难道这个永久回头签比公民要求的时间还要苛刻? 唉。。 无语了!