新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: iknowu

[其他] 更新   [复制链接]

升级  38.8%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

楼主
我在马自达原厂做机修,说实话原厂真的没有发过汽油款机油增多的通告,因为不良开车习惯烧机油的倒是不少。再说柴油车机油增多是正常的,和原厂油气分离系统设计有关。BT-50就不会有机油增多的现象。原厂保养柴油车的时候会reset oil dilution,不排除保养技师忘了做。至于DPF马自达的真心没事,我修车厂的一个修了十几年马自达的高级技师说他只见过一台cx-5的DPF堵过。这是我的一点个人经验,希望能帮到你。

升级  38.8%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

沙发
nzrover 发表于 2019-7-13 20:59
BT 50的机油尺 Max 上有稀释刻度吗?

没有的。。。。。。。

升级  38.8%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

板凳
代达罗斯之殇 发表于 2019-7-14 11:25
cx8也有这个问题 保养刚过去4个月 开着开着就报警说机油增加了
去马自达修了 回答和楼主的差不多
我每天 ...

CX-8是因为马自达在上面新加了oil level sensor。不知道马自达怎么想的。这种传感器一般是放在汽油机上,油位低的时候报警。放在柴油机上比较奇怪。这个传感器非常敏感,mazda nz有收到过我们dealer的反应,正在和日本那边沟通。所以个人认为完全是这个传感器惹的祸,和柴油机本身没有任何关系。