新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 昨晚在ct的Victoria carpark被三人持“刀”抢劫了   [复制链接]

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

楼主
这事怎么就老被中国人赶上,是不是真的太好欺负了
男人要健身啊~保家卫国的就不说了,起码保护身边的人啊。。。。
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

沙发
lizanqq 发表于 2014-7-8 18:07
就是世界健美先生来了 找三个我这样儿的再拿点儿武器有个准备他也得挂那儿。 不是中国人 整个亚洲群体都这 ...

世界健美先生看着只是唬人的,练的壮并不代表会打架。你去UFC随便找个二流选手估计打一般人都打三个了。锻炼身体不是说有多能打,因为毕竟不是职业格斗,但起码经常锻炼的人身上会有一种气势,那些打劫的人也是要选打劫对象的吧,一个the rock那样的和一个宅男样的我觉得多数会抢宅男样的。咱们中国爷们儿们还是应该多锻炼锻炼,有条件的再练练基本格斗的东西,俗话说一力降十会嘛。天天在网上yy是不会有结果的
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

板凳
herox5 发表于 2014-7-9 07:54
他这种螺丝刀,不开锋的要多大力才能戳进肉……

实战效果还不如一块砖,和钥匙一个级别……

你觉得当人家已经拿凶器定着你脖子时会给你时间拿甩棍?就算你拿出来了你还得甩出来吧,这时候刀早进你身体了,那些说螺丝刀没威力的人可以拿着往脖子上顶顶试试,有时钝刀子可比锋利的更让人难受。像这种事情既然进电梯前就已经发现可疑的人那就应该提前做好战斗准备,有什么家伙该拿就提前预备着,没家伙的就换条路走。真要干起来不管你练过什么散打也好咏春也好,如果你赤手空拳对方拿凶器的话都最好别硬来,除非你是训练有素的职业人士,比如武警,职业军人之类的。有种东西叫条件反射,这个是要经过上千次上万次的训练才可以的。
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

地板
我在远方 发表于 2014-7-9 11:39
还是身上带枪防身比较好

兄弟咱能说点靠谱的吗,这不是美国,哪那么多枪让带呀,而且新西兰法律明文规定像手枪这种便于携带的枪种出门必须放枪盒里锁住,你觉得能跟美国大片里演的似的别腰上,遇到抢劫的撩开衣服亮亮相人家就跑了?天天这样拿枪出门的估计还没遇到抢劫的已经被警察抓起来了
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 11:55
很显然你从小不是打架长大的…估计初高中里还没跟着别人一起打过群架吧?

咱两可以出来约个地方试试你就知道我打没打过架和能不能打了,我之前在北京上的是职高,打架天天都有,打别人被别人打都经历过,我曾经带三个人去知春里中学让20个人围殴被人踩到黑西服都变白西服了,也有外校来闹事,体育老师带着出去和人干,我去年回北京时在北京南城还干过一打三个的时候,那三个找事结果两个被我徒手开了瓢儿,后来人家报警,两个警察在二环逆行追了我半条街。问题是学生打架和抢劫能一样吗,群架一般都打不起来,真正打的狠的都是人少的时候

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 11:55
很显然你从小不是打架长大的…估计初高中里还没跟着别人一起打过群架吧?

我的意思是除非你真的是平时有针对性的训练,我指的是体能,耐力,爆发力,力量,技术,心理。当在遇到对方人数,身体素质都优于你的抢劫时才有可能我说的是有可能制服对方,这点你能认同吧,如果不能我也只能呵呵了,这和你打没打过架从小,会不会打架没关系

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 12:50
对方就3人,还是新手,心理因素为主要,如果他们真的来抢我,已经拿螺丝刀顶着脖子了,第一反应就是装笑装 ...

你怎么知道另外两个是新手?你怎么就能保证一击就能打到对方要害?对方是两个活人,不是沙袋和靶子。当然如果你要是平时就经常训练,我的意思是训练,不是锻炼,那另当别论,但对大多数同胞来讲毛利可比白鬼战斗力高多了,毕竟人种在那摆着呢,而且nz这边的傻逼法律对杀人这罪也不能怎么样,如果真像sky上这么多人说要是他就怎么怎么打的话那fml里就不会有这么多发帖说被抢了,而是都在说今儿又把哪个抢匪毛毛制服了

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-7-9 12:50
对方就3人,还是新手,心理因素为主要,如果他们真的来抢我,已经拿螺丝刀顶着脖子了,第一反应就是装笑装 ...

还有朋友有句话叫一力降十会,毛利的抗击打能力我是领教过的,对一般同胞来说你打人三拳,人家回你一拳估计就趴了,还有你自己的抗击打能力,你在打别人的时候对方其他人也不是傻子,你能保证在你挨重击后还能心理沉着的应战吗,地方小一对多才不好打因为你没空间周旋把人拉到一竖线逐一击破,除非你是叶问那种大师级别的能在同一平面抵挡不同方位拳脚,你说你打的五个人是毛利或岛民吗,如果是,那我就等着哪天有新闻说中国猛男的英雄事迹了,以上言论没有冒犯的意思,我希望海外能有多些像你这样有勇有谋的爷们儿,而不是天天在网上打嘴仗的人,但对方有家伙人多的情况下能跑还是跑吧,毕竟万事皆有可能发生。

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
把握现在 发表于 2014-7-9 15:36
黑西服, 哥们是海淀西苑职高的吧?

哈哈我是职高中的战斗机东城职教中心的,不过我住海淀,大部分职高都穿黑西呀
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
无名水手 发表于 2014-7-9 15:21
关于打斗我看也就你说的比较靠谱.貌似没少挨打...呵呵..
那个人好像瞎吹.
人家是有备而来,带家伙,人还多 ...

是的,从小就被打起来的,上初一被高一体育生憋宿舍里打,初二被大学城的大学生拉到首师大篮球场边上的小树林里打,人外有人山外有山,你再能打总有比你更能打的。我来新西兰这么多年还没见过有同胞敢单人挑两个以上的毛毛的还赢了的,被毛毛打进医院的倒是见过几个
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-9 17:19
是你回帖让中国男人去健身的啊?健身练出来的都是死肌肉 只能抗揍 打架没什么大用 所以我才说我这样儿的  ...

我好像说的是多锻锻炼吧,不管锻炼也好健身也罢总是没有坏处的,毕竟人家要抢你之前也得掂量掂量吧,身体素质好是基础,不然练什么都白搭,另外哥们儿我也是和你一样的小心眼儿的人,同胞能忍,白鬼毛毛不能忍,但在国外别太冲动,人外有人山外有山,我现在一般不涉及到我或我家人生命安全时尽量多一事不如少一事,只能是管好自己指不定哪天你平时的辛苦就能用上了呢
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-9 17:28
就是这样,哥们

我可以跟中国人忍 但我从来不跟洋人忍。

我同意你的观点,就是因为太多同胞给人感觉好抢所以才经常发生这样不好的事情,但朋友反抗是有前提的,也许你经常实战经常有针对的训练,但多数人是没有针对性训练的,所以不要盲目抵抗,命只有一次,我觉得你可能还是比较年轻,或者在打架这方面没吃过什么亏。
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-9 17:34
为毛我遇到的都是怂货

哈哈因为我从小就喜欢和比我大的人打,结果当然可想而之了,被打的很惨
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-9 17:38
我一米86 180斤。 以前练过一阵散打 自己没事儿在家里打打沙袋,一对一我肯定不吃亏,因为我打起来就是疯 ...

首先我很欣赏你这样的,我也相信你的战斗力,从物理学角度来说人体要想达到最强攻击效果必须要到98公斤以上,体胝不低于10%的前提下,体胝太低的话耐力会大幅下降。但是你再能打总有比你更能打的;你再不要命总有比你更不要命的,别凡事都要骄个高低,我不知道你今年多大了,但在外面别太冲动了,常在河边走没有不湿鞋的
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-9 17:38
我一米86 180斤。 以前练过一阵散打 自己没事儿在家里打打沙袋,一对一我肯定不吃亏,因为我打起来就是疯 ...

首先我很欣赏你这样的,我也相信你的战斗力,从物理学角度来说人体要想达到最强攻击效果必须要到98公斤以上,体胝不低于10%的前提下,体胝太低的话耐力会大幅下降。像你这种身材的加上些正规训练实战能力自然不会低的。但是你再能打总有比你更能打的;你再不要命总有比你更不要命的,别凡事都要骄个高低,我不知道你今年多大了,但在外面别太冲动了,常在河边走没有不湿鞋的

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
jackauckland 发表于 2014-7-9 18:31
你说的怎么那么对
叫毛毛去抢下白人看看?就知道欺负亚洲人
当然也有背的名牌包的,天天晃来晃去。那就 ...

你以为白人没有被抢过吗?只不过白人不会在这抱怨,抢劫不分人种只分目标容不容易被抢
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
xcwzxy 发表于 2014-7-9 20:59
万幸啊!为楼主的机智和为基友扽考虑点个赞!我特别不爽AKL不能自卫,被抢就只能眼睁睁的被欺负,这个真不行 ...

如果在像电梯这种狭小空间不建议使用放狼喷雾剂这种东西,因为那东西可能会连你自己一起呛到,之前我们闲的蛋疼在屋里喷了下实验,结果整个屋子都没法待人了
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
科技小狂人 发表于 2014-7-9 22:20
哥们 喜欢你这句话:“我可以跟中国人忍 但我从来不跟洋人忍” 我跟你一样,上个礼拜天晚上在倒霉路一火锅 ...

一般穷白比较欺软怕硬,只要你敢还嘴,或者起码在气势上超过他,一般都会犯怂,但岛毛有的真的不一样,他们有的可是真过来干,华人有骨气是好事,但也不要盲目义气用事。我就知道一个脾气挺火爆的同胞前两个月夜里在这边ktv门口和个洋人老头吵起来结果被人家用铁棍把胳膊打断了。人家老头是个builder,警察来了也没把人怎么样,倒是那哥们的胳膊里钉了几个永久性的钢钉。有骨气是好,但有时没那金刚钻别揽瓷器活

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
科技小狂人 发表于 2014-7-9 23:26
那天是那洋人的幸运日,如果我在前面那桌子坐的,等待他的是一锅热火锅汤. 上个月才跟一个岛民打了一架, ...

我从在这边上高中开始就和各种洋人打架,19岁那年被三个光头党骂我从家抄了把菜刀就出去,结果那三个瞬间溜没影了,白人我基本不放眼里,当然我也见过练家子的白人,但这种人一般都超级好。我只能说这些要分情况和什么人吧,你不是每次被人找茬的时候身边都有家伙让你抡吧,不是每次都碰到外强中干的家伙吧,我的意思是对某些同胞不要盲目义气用事,因为有些人会在这看完各种回帖觉得岛毛全是样子货,如果真遇到狠角色那吃亏的还是同胞自己。当然奥克兰多些像你和lainzqq这样的纯爷们儿当然是好事了

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
danilsong 发表于 2014-7-10 12:29
请教一下, 就这个案例, 如果我方开始对拿起子的男子动手,你有什么方法可以快速鉴别另外一个男子和女子是否 ...

这个很难说,首先动手前先快速观察下对方其他人是否很警觉的盯着你随时准备出手,还是说他们跟没事人一样东张西望,包括他们的站位方面比如是都站在拿改锥人的身后,还是分别站在你的11点12点和1点钟方向,后者比较利于对方出手。如果天时地利都站你这边了那就看你有没有能力用最快方式让对你最有威胁的那个人短期内或瞬间丧失战斗力了,这些和你的技术,反应,爆发力,心理素质,准确度,耐力有直接关系,这些也不是在网上说说怎么打就可以的,因为这些是要通过长期针对性训练才可以。
如果你不能保证你具备以上这些那还是不要随便出手了,因为对大部分普通人来说在狭小空间内徒手想短期让两三个成年男子丧失战斗力基本不可能。而且你的命只有一次,如果你没有让那个持械的人丧失战斗力他的同伙也上来帮忙的话你自己想想会发生什么,或者你能不能在你挨了一改锥或者被一拳打脸上或肚子时还有继续战斗的能力,现实和看动作片是不一样的,打劫和在大街被人挑衅也是不一样的,这边法律让人没有畏惧感,他就算把你弄成重伤或致死法律也不会怎样。我不反对当英雄,但当英雄是要有前提的

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-7-10 12:08
别扯了, 你这属于现代版的迷信
你别瞧那些异族人身高马大的, 肌肉和身体的灵活性差得很
其实一对一的情 ...

我想请问下这位兄弟有没有真正和青壮年毛利交过手,前提是赢了,你说他们肌肉和身体灵活性差,我承认对那些练健美的肌肉是比较慢没爆发力,但肌肉也分很多种。你说咱们中国人灵活性高是没错,但为什么像UFC或者K1这种世界顶级格斗赛事里面除了张铁泉基本没有中国人,中国人民也有13亿之多呀,那些散打王有哪个敢去打UFC的,光有灵活性没爆发力和肌耐力也是白搭的。你也许会说李小龙爆发力灵活力都有,但世界有几个李小龙这样的,他的训练方式到今天都被格斗业界认为是一般人不可能承受的,这也是为什么他会英年早逝的原因之一。你不能否认肌肉和身高,因为肌肉,身高,和体重在格斗里面起决定性作用,这也是为什么世界顶级拳手体重都在90公斤以上,这个是科学。但咱们大部分同胞是没有这些优势的。

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
还有关于技术层方面我比较推荐krav maga,就是以色列格斗术,比散打实用,毕竟散打是建立在双方都是徒手格斗的前提下。krav maga是专门针对持械的,毕竟被拿刀抢劫和大街上流氓斗殴是不一样的,当然了没有最好的格斗术,只有看是什么人用了
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-10 18:18
哈哈 我和你情况一下 只不过考虑了一下把刀扔家门口儿了·看来我比你还理智一点儿呢 我也不是啥情况非得往 ...

那会年轻气盛呀,而且关键那三个打过我朋友
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-10 18:24
我不推荐任何以防身打架为目的前提下去学功夫 武术的行为
因为任何一个功夫 没千百次的训练 加上千百次的 ...

说得没错,当然不要以打架为目的去学任何格斗术,这个应该是纯属个人爱好,好的身体素质加上一些实用的技术才是王道,而不是在网上说说如果是谁谁谁就怎么怎么样。
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-10 18:33
那真得往死了招呼。其实有一点我特别纳闷 为什么很多人都说 诶呀 打架会被遣送的 打架会留案底什么的
说 ...

其实原因很简单,很多人不是本地护照,本来中国人在这边就是弱势群体,好不容易拿个PR因为打架被取消遣返不值当,毕竟出国这么多年大部分人都花了家里不少钱了,所以很多人都选择多一事不如少一事
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
896948025 发表于 2014-7-10 19:02
如果此时楼主摸出一把弹簧刀把这三人杀了。楼主会怎样?认真问,律师可以帮忙回答下吗

有种叫防卫过当听说过吗,如果对方在失去战斗力或停止抵抗时还继续下死手那坐牢的就是你了
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-10 18:43
对~
但是有一点,我和楼主都有,就是学了两天拳,打了一礼拜沙袋,顿时觉得自己是武术大师了,想着自己可 ...

你能这么想很好,一般都是刚练拳不久的人或者在外面打架没吃过什么亏的人才会觉得自己天下无敌了,那样真会害了自己,有种东西叫条件反射。当然了兄弟要是能经常练练不是坏事,起码真出事胜算多点哈哈
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-10 19:21
每天都练。。。。。

汉子,有机会交流交流哈哈
Mt Eden公寓出租

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
plawy 发表于 2014-7-10 20:35
问一句,这种情况下,如果反抗把他们给杀了会坐牢么?!

会的,防卫过当,这边法律之所以不让反抗第一是认为小偷劫匪是弱势群体,第二是因为法律不严,抢匪可能会干出任何事情,因为没有心理负担,所以有时反抗可能会造成更严重的结果,而且你在这边杀人的话作为非本地公民的话要看你在哪服刑了,如果被判在新西兰坐牢还好,要是判回国那就比较麻烦了。
而且你觉得被两个以上的壮汉用凶器顶住你要害部位是你把人家弄死机会大还是人家把你弄死机会大?

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
lkj-17 发表于 2014-7-14 13:20
我想问下 到后来又没有抓到???

抓到又能怎样,关两周继续出来祸害社会
Mt Eden公寓出租