新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sky-horse

[足球篮球] 阿根廷德国巅峰对决之前瞻 [复制链接]

升级  3%

热情
人气
楼主
阿根廷板凳厚度?阿奎罗,曼城头号巨星!拉维奇,巴黎重金购买的绝对主力!帕拉西奥,国米绝对主力!别忘了,我们还有特维斯在家呢!德国的前场呢?虽然整体不俗,但前场的厚度阿根廷能甩他几条街!

升级  3%

热情
人气
沙发
除了阿根廷的板凳厚度,其它的分析相当到位!赞一个!

升级  3%

热情
人气
板凳
sky-horse 发表于 2014-7-12 11:05
不要急,阿圭罗本届世界杯都不见人影了。阿根廷关键是打防反,而能够打防反的关键人物只有梅西与迪马利亚 ...

我只是单纯的说厚度而已,战术上面我在以前的帖子里有详细的解释,我早就说过阿奎罗和伊瓜因只能上一个,拉维奇和帕拉西奥也只能上一个,这样才会保证前场的平衡,所谓前场的平衡,也就是说前场必须得有冲击力,有逼抢和反抢能力,即巅峰期的巴萨所做的事情!阿奎罗和伊瓜因干不了这活,必须是拉维奇或帕拉西奥的一个,最近的比赛应征了我的说法。还有我之前就说过最适合阿根廷的就是皇马的战术,迪马利亚和梅西就是反击的那个点,他们其实更多的是出球的那个点,所以必须要有人去互相接应和扯动,所以必须得上阿奎罗或者伊瓜因!然后拉维奇或帕拉西奥保护或冲击,这才是现在阿根廷的体系。决赛我反而觉得梅西他们会获得更多的空间,因为德国应该是以一个强者的姿态继续打他的控球或“瓜迪奥拉”,所以最后很有可能是一场皇马打拜仁的翻版!听你意思前场就上梅西和迪马利亚?这绝对不够,他们是反击的点,必须得有终结者!所以我不是说阿奎罗或伊瓜因去替代梅西或迪马利亚的问题,他们技术特点位置都不一样,怎么替代啊?也不是阿奎罗或伊瓜因有没有速度的问题,是必须有一个终结者的问题!

升级  3%

热情
人气
地板

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 4816&extra=page%3D1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2644816&extra=page%3D1&page=2以上是本人在世界杯前对阿根廷的战术预测及看法,,仅供交流,不喜勿喷

我之前说的关于阿根廷中后场的人选问题,我说比格利亚和德米必须绝对主力,这样会给阿根廷带来绝对的攻守平衡!这是一个球队最重要的东西,结果最近两场球萨韦利亚就是把他们做了主力,结果也成功晋级!控制力大大的得到了提升!这么多年,阿根廷的教练终于和我想到了一起,深感欣慰!!!

升级  3%

热情
人气
5#分享本帖地址

我世界杯前的发言(以上链接为证):

其实加雷以队长身份帮助本菲卡闯入欧联决赛并获联赛冠军,早就深得各大豪门的垂青特别是曼联莫耶斯时代,还有别忘了佩帅一直把德米作为曼城铁打主力并夺得联赛冠军是有原因的,萨巴莱塔就不说了,个人认为是上个赛季各大联赛的最佳右后卫,罗霍今年在里斯本竞技表现也极为出色,小伙子显得越发的成熟,帮助里斯本竞技获得联赛第二,所以这四个主力后卫里,有葡超的冠亚军个两个,英超冠军各两个,论实力,我不能说有多好,但绝对绝对和“差”这个字没有半毛钱关系!!!另外还有那不勒斯的费尔南德斯和国际米兰的坎帕尼亚罗这个赛季也极为稳定,再退一步讲,小马完全有能力去打中后卫,我倒是有点担心他踢后腰现在会不会有些生疏,因为其实在巴萨的这几年其实他一直是在客串后卫并非常出色的完成任务,虽然这个赛季在后卫的位置上表现不那么抢眼但那是巴萨整体低迷的原因,不管怎么样,我还是认为小马是当今世界第一防守型后腰,没有之一!所以,我想表达的是,只有不懂球不看球的人才会得出阿根廷头重脚轻的结论的!!!

其实我真正担心的是中场,因为现在的阿根廷有些像皇马,讲究出球的速度和反击的速度,这样的话就要求球队有一个龙哥一样的人物,能防守,能组织,当断球的时候他是发起反击的发动机,今年的欧冠决赛,没有龙哥的皇马其实非常被动!这样的人在这届阿根廷里很接近的只有比格利亚,希望他能挑起这个大梁,从某种意义上讲,比格利亚会决定阿根廷今年的走势,希望萨维利亚能让他取代过气的加戈成为主力,加戈虽然能组织一下,不过在这个体系里,光组织是不够的,他出球,防守动作和速度,爆发力都太慢,前两年的巴内加也还行,不过已经几乎废了,没有入选,所以我认为这届阿根廷只要在组织后腰这个位置上选对人的话,加上小马和迪马利亚的中场,是绝对可以信赖的!

前场的话,主要是占位的问题,梅西还是中间,充分给他自由,阿KUN左边,便与内切,右边的话不能上伊瓜因,因为那样会失去锋线的平衡,这里的平衡,我指的是前场必须有一个疯抢的球员,类似与巴萨的佩德罗,必须展开前场逼抢,减少对中后的压力,伊瓜因不行,梅西和阿KUN不能动,所以右边上只能上冲击力,跑动能力,拼抢能力,力量速度都俱佳的拉维奇,有人说梅西回撤打中场组织,另派三个前锋,我认为此举无异于自杀,因为你必须保证中场的平衡和硬度,小马和比格利亚会给球队带来这些,迪马利亚作为一个防反的第一接应点,最大限度地协助进攻,就和他在皇马做的事情一模一样就可以了,不过梅西可以适当的回撤接应一下,因为在阿根廷这个防反的体系里,不存在前腰,不存在过度的组织,讲究快速出球,出致命球,所以即使回撤也不会造成冲突

我的理想阵容:前锋:阿奎罗 梅西 拉维奇 中场:迪马利亚 马斯切拉诺 比格利亚 后卫:罗霍 加雷 德米凯利斯 萨巴莱塔 门将:罗梅罗

升级  3%

热情
人气
6#分享本帖地址
关于德国,还有一点就是我深深的感觉到他有一点当年希特勒的狂妄!所以结果可想而知。。。。。
决赛会重演今年欧冠半决赛皇马(阿根廷)打拜仁(德国),所以结果预测是  阿根廷4:0德国

升级  3%

热情
人气
7#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-12 14:16
迪馬利亞前二場不是拉傷了嗎?還可以上?阿圭羅反而傷好了,但狀態未如理想,寄望曼城條後防線,呵呵,希望 ...

其实你们看到的所谓“德米神经刀”不过是德米在给别人的失误买单罢了,或者是正常的失误,那个顶尖后卫都有的正常失误,仔细想想:为什么拜仁当年用他那么久?为什么他是英超冠军的绝对主力?
关于小马,他其实是史上最牛逼的防守型后腰,没有之一,强国加图索,基恩,维埃拉,马克莱莱,得塞利等!

升级  3%

热情
人气
8#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-12 14:16
迪馬利亞前二場不是拉傷了嗎?還可以上?阿圭羅反而傷好了,但狀態未如理想,寄望曼城條後防線,呵呵,希望 ...

桑切斯不适合阿森纳,爵爷走了你们也照样不行,哈哈哈哈哈

升级  3%

热情
人气
9#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-12 15:28
德米從國米,拜仁,再到曼城,從未看好過他,或者他轉髮型有運行~

那我只能说你和豪门教练的意见不同吧,呵呵,不过我同意你对他变发型得说法,确实有点好运

升级  3%

热情
人气
10#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-7-12 16:15
哈哈,这也是我希望的复制皇马打拜仁的结局。

因为我估计德国会玩就像拜仁一样的“篮球版的TIKITAKA的”,所以这样的话反而留给梅西迪马利亚等的空间要比之前阿根廷所有对手的都大,或者说反击的空间会大一点,因为他还不是像荷兰一样和阿根廷“互防反”,所以说对于梅西来讲会更容易些,如果我是勒夫,要打控球的话,必须前面得有疯抢的球员,必须在第一时间扼杀阿根廷的反击,要不然,他会死的很惨,因为敢问德国后场有谁可以跟着梅西迪马利亚的速度?换个角度,如果说德国要和阿根廷“互防反”的话,我个人觉得胜率会大一些,因为那样的话他们的整体上的一些优势,特别是“立体”上的优势会比阿根廷大很多,反击也会更有利,所以如果勒夫是个智者的话,就采取和荷兰一样的打法,去消耗阿根廷,因为你本身就比他们调整的好。如果勒夫还是觉得“大德国不可战胜”的话,那像我这样的骨灰阿迷今年绝对可以圆梦!!!!!!!
骨灰阿迷共勉!!!今年圆梦!!!!!!!

升级  3%

热情
人气
11#分享本帖地址
PLA1987 发表于 2014-7-12 16:49
说多徒劳,还得看比赛,从纸面上看肯定是德国更强,更全面,技术,冲击力,得分点,防守及配合都没啥缺陷, ...

博阿滕,控球打法,拉姆的位置,穆勒在前场的角色,还有骄兵的心态,这些都是德国潜在的弱点

升级  3%

热情
人气
12#分享本帖地址
PLA1987 发表于 2014-7-12 17:35
呵呵,好吧,难道阿根廷弱点更少?

相对而言德国更强一些,纸面上看肯定是这样的,当然你可以支持阿根 ...

你没有看我上面的分析,我上面就说德国比阿根廷强一些,不过得讲究策略,如果采取不当的策略,肯定就会输球!如果策略得当,那么赢面就会大很多

升级  3%

热情
人气
13#分享本帖地址
阿根廷的弱点:定位球,45度传中,体能,反击的质量和出球的速度,巴西球迷

升级  3%

热情
人气
14#分享本帖地址
CONQS 发表于 2014-7-12 18:43
其实德国远没有想象的强大, 看看和阿尔及利亚和法国的比赛。大比分胜巴西纯粹是意外。我预计后天的比赛德国 ...

这个必须赞无数个!!!!

升级  3%

热情
人气
15#分享本帖地址
adsl2 发表于 2014-7-12 19:23
我把你这个阵容发微信上,看看我的朋友们什么意见,你可同意?

可以啊呵呵,现在阿根廷就是这个阵容,只不过阿奎罗换伊瓜因罢了,关键是比格利亚和德米这两个位置,经过小组赛和瑞士的比赛后,萨维利亚终于同意了“我的想法”!这俩个人的重要性在赛前我有专门的介绍!

升级  3%

热情
人气
16#分享本帖地址
adsl2 发表于 2014-7-12 19:20
皇马打拜仁?你的心昭然若揭,哈哈。。。。。。。。,梅西可以跟C罗学,做个影子前锋

梅西学C罗?话虽然不好听呵呵,不过是这个道理,哈哈哈

升级  3%

热情
人气
17#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-7-12 21:31
看了你是阿根廷的铁迷。

低调低调,一定要低调,低调使我们走到了现在,再低调一下,再往前走一步,就圆满了!!!

升级  3%

热情
人气
18#分享本帖地址
mojo76 发表于 2014-7-12 23:46
德国队阿尔及利亚的那场球没有研究价值,很有场外因素。素有组织和纪律素养的德国队在那场球里面的队形都不 ...

其实我觉得德国那两场还是留着力在踢的,或者说只发挥了60,70%,不得不承认,德国现在是一支控制力及其强大的队伍,攻守非常均衡,均衡到可以收缩自如的意思,有点当年鼎盛的巴萨的意思,不过和那支巴萨还是有一定距离,主要体现在进攻的速度和质量上尤其是终结者的质量上,不过还是非常强大,所以最重要的还是我之前说的策略,如果德国继续打篮球版的tiki taka的同时不重视丢球时的逼抢的话,那么梅西们会有比之前比赛更大的空间,那结果可想而知,如果德国采取荷兰的打法,“互防反”的话赢面会非常大,因为阿根廷调整的没有德国好,阿根廷脱不起。

升级  3%

热情
人气
19#分享本帖地址
PLA1987 发表于 2014-7-13 01:23
呵呵,早就看出来你是阿根廷支持者了,你就承认了吧

就看阿根廷抗不扛得住了,希望是一场经典的比赛

德国的足球严谨和高效,就像一部机器,无论在开放的过去还是功利的现在,都可以取得好成绩!不过与此同时,严谨高效的背后也失去了阿根廷足球的特点:感性,灵魂,狂野,叛逆,桀骜不驯,冲动,激情!所以我承认德国队的稳定,战斗力,成绩,虽然严谨和高效又何尝不是一种美,但从足球的角 度上个人觉得是无比的丑陋!所以绝对不会 欣赏!绝对不会!

升级  3%

热情
人气
20#分享本帖地址
mojo76 发表于 2014-7-13 09:55
丑陋足球?各有所好而已。
真要说丑陋,本届巴西队演出了丑陋的足球。

我就说的是“个人觉得”呵呵,我尊贵各有所好!

升级  3%

热情
人气
21#分享本帖地址
Luanna 发表于 2014-7-14 00:07
咳咳,静一静,静一静啊,我说两句。

1 裁判问题。裁判判罚不公的时候,无论是故意的还是无意的,都会对 ...

说实话朋友,真没看出来你想表达什么呵呵,有点驴头不对马嘴的意思,就好像我问你“德国足球牛逼吗?然后你说:“郭德纲真他妈逗”!