新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 容容媽

[生活] FML Wairau Park 的xx Furniture 的惡劣sales    关闭 [复制链接]

升级  41.1%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 18:57
你太极品了!真给中国人丢人,shame on you!!!

我哪裡丟人啦?說來聽聽?

升级  41.1%

热情
人气
62#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2013-11-18 19:02
虽然我不知道真相但是我看楼住发言的字里行间就知道不适善类  看着说话就知道是哪种人`

沒錯,我從來不自認好人,只做我認為該做的事

升级  41.1%

热情
人气
63#分享本帖地址
会走路的人鱼 发表于 2013-11-18 20:04
LZ别生气了,你现在怀孕了估计脾气大了点,钱没有交出去才是大事,其他投诉完就让他过去吧,以后不去他家 ...

也是,最近也感覺自己很躁,哈哈哈。

沒錯,錢沒交出去是大事,要不,這樣的服務態度,估計售後也是差不多,到時候不見得大個肚子被要求自己把沙發送去,像我朋友那樣就真的要內牛滿面了。

對了,我媽的床墊是頂好買的,這麼多年還很好用喔

升级  41.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
katzprint 发表于 2013-11-18 20:08
我选择相信LZ

海總,我太感動了

升级  41.1%

热情
人气
65#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2013-11-18 20:13
http://www.youtube.com/watch?v=CahcnsAT_WI

{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}

升级  41.1%

热情
人气
66#分享本帖地址
唉,我沒想到會讓你老公失業,投訴是希望既然我們客人說沒用,那就讓經理跟他說,希望他下次對客人能態度好點,據我所知,一般是要有三次警告才會被開除的,PK是連鎖的,在人事上應該會更嚴謹才是。

周日你我都在氣頭上,我維護我的家人,你維護你的家人,在網上吵起來,這都是正常的,何況,據說孕婦都比較躁,如果今天有人在網上罵我老公,我想我也會跟你一樣做法的。

當天在店裡,我想雙方也都在氣頭上,也無法溝通,所以我婆婆才會說,要不你找經理來,我們加個幾十塊就把沙發給買回去了,結果女sales說沒有經理電話,我想她的意思應該是second in charge manager的電話放店裡了,但是我昨天打電話的經理是John,是大經理,他說他的電話,店裡的人都有,當時如果打給他,電話裡三兩句也能解決好了吧。為什麼不打呢?而且我跟他說的時候,他也表示完全不知道這件事,如果周日當天,在我沒有下車那段時間真的吵的那麼厲害的,second in charge manager回來應該會跟他說有這麼一件事吧~那John上班了也應該會被告知的吧~況且,我朋友跟我說的,你老公弄錯床墊還要她自己送回去的事,John也有跟我說, 我想,我們不是他第一個投訴的客人吧~

說到這裡,應該是會被人說,我得理不饒人,害人失業,我想說的是,我是真心沒想害他失業,華人圈這麼小,大家抬頭不見低頭見的,沒準他今天被開除了,下次見面就成了我客戶的代表或是客戶,那我不是給自己添堵嗎?

對於害他被開除的事,我是真心不好意思

升级  41.1%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-19 08:06
这个楼主大概是我见过最撒泼取闹的了。
看看为了几十块,在公共网络指名道姓破口骂街,
最后终于把一个即 ...

汗,你要這麼說,我也沒辦法,不過,請不要拿我的孩子跟流產的事來說事。

這件事來講,我是不好意思害他丟了工作的,但是我也一再重申了,如果我要為了幾十刀的,我當天就賴在店裡不走了,電話投訴跟店裡投訴,哪個影響大?加上經理是洋人,我們得用英語溝通,他們難道不會更難看嗎?

我要的,只是一個道歉的態度,我婆婆都說了,找經理加個錢就買回家了。

升级  41.1%

热情
人气
68#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-19 02:17
所以我当时特好奇'这sales说了啥台词'' 某人还说我是什么党来着?忘记了

我前面沒回你呢~是因為我在後面的帖子裡有說了他回覆我的話。

這件事情呢,老人一開始是覺得,因為他們決定要買了,才被加價所以不高興,老公也問他要解決方法,他卻回覆說,我剛剛就是報錯價了,這個價我不賣,你想怎麼樣?我想也是那句你想怎麼樣成了導火線吧~畢竟前半場我不在,後來婆婆說找經理找解決方法,加錢買了,他們又不找,只讓我們等,所以我才下車,想說問個名字投訴,看婆婆要不要找經理買,那我跟經理說的時候也有憑有據的,結果他給我的回覆也是,我早上忙,算錯價錢了,你想怎麼樣?我就回他,沒關係,你把名字給我,我跟你總公司投訴,我們一家就撤了。

如果我真是記較幾十刀的 ,我們可以在店裡等,按他們形容的撒潑,跟經理各種說,可是我們沒有,我們都走了。

當我跟經理講電話的時候,他讓我感覺,oh him again,他也表示納悶,當時怎麼沒人打電話給他,我的投訴是也許是壓死駱駝的最後一根稻草,這個真的不是我想要的,我覺得很抱歉,原來,我只是想要一個道歉而已。

蓝山小野猫商铺  我觉得你听的 “ 我剛剛就是報錯價了,這個價我不賣,你想怎麼樣?”这句肯定是你家人给你复述的吧。。。 可能意思是这个。。。 但是我相信一个做了7年sales的人不会说的出这句话。。。 肯定是说 不好意思啊  详情 回复 发表于 2013-11-19 08:16:34

升级  41.1%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-19 08:53
亲~~ 我能理解你的心情,不过闹到这样,的确不是大家乐见的。也许当时大家都激动了,都应该心平气和,退一 ...

嗯,我去掉他的名字了

我確實沒想到會讓他丟了工作啊,昨天我跟經理通電話的時候我也說了,前半場我不在,你問問Kim怎麼說,但是我去的時候,他是這麼跟我說的,我覺得很不愉快,又被攔著不讓跟經理說,所以我今天來投訴,經理說他很抱歉,會處理,沒想到是這結果,唉

升级  41.1%

热情
人气
70#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-19 09:16
我觉得你听的 “ 我剛剛就是報錯價了,這個價我不賣,你想怎麼樣?”这句肯定是你家人给你复述的吧。。。 ...

我沒說我家人像小綿羊一樣的受欺負,要不也不會吵起來,對吧。

至於用上海話罵他,我不在,你不在,我老公說他們沒有,,匿名要證明,請他拿錄音來,否則就這麼網上一句話,對我家人不公平。

上來就指名道姓是因為我要投訴,要抱怨的就是他,一般要投訴也得給名字不是?

我自己聽到的是,我早上忙,算錯價了,你想怎麼樣。

這可能是他給不了的折扣,這個我能理解,那為什麼不讓我們跟經理說?經理也說了,店裡都有他電話,為什麼不打電話去讓他解決呢?攔著做什麼呢?又為什麼事後沒人告訴經理呢?

我重複說了好多次,如果就是為了幾十刀,我們就在店裡不走了,我婆婆還說要不加點錢,我們買回去了。

我要的只是一個道歉的態度,沒想讓他丟工作,只是沒想到我的投訴成了壓死駱駝的最後一根稻草,這個,我是真的很抱歉的

蓝山小野猫商铺  首先你说匿名要拿录音来 要不对你家人不公平。。。 那么凭什么你没有白纸黑字 你能说别人那个sales送错了size的床 你不也听你朋友说的么 她有给过你什么实质证据 你又能拿出什么实质证据证明别人sales就送错了 并  详情 回复 发表于 2013-11-19 08:49:48

升级  41.1%

热情
人气
71#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-19 09:40
我可以说。。。

其实LZ自己也是一个故事细节都还不知道清晰的人么???

無下限無底線這話就過份了,今天因為我的投訴讓他丟了工作,是我沒想到也不樂見的,但是他真是就我一個投訴就丟了工作嗎?我朋友家的床墊也是他的失誤,最後也是驚動到經理了,按他老婆的說法,他還在三個月的試用期,也就是三個月不到,經理就起碼幫他處理了兩件事,難道他在處理這件事上真一點失誤都沒有?

唉,反正我也是挺後悔的,早知道這樣我就不打電話了。

蓝山小野猫商铺  我想问你朋友家床垫的事情 你录音了么 你有证据么 你朋友上来发话了么??? 如果没有 你凭什么说这就是别人的错???!!! 说认真无下限和无底线我说的是你自己对自己家人的做法的真实写照。。。 如果你  详情 回复 发表于 2013-11-19 09:06:51

升级  41.1%

热情
人气
72#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-19 09:49
首先你说匿名要拿录音来 要不对你家人不公平。。。

那么凭什么你没有白纸黑字 你能说别人那个sales送错 ...

送錯床墊的事,經理也知道,要證明,問經理就行了。

你要這樣繼續謾罵,我也沒辦法,我昨天投訴了之後沒刪帖,是因為我想事情解決了,這帖也過去了,會沉下去的,而且,我也不知道怎麼刪帖。

你認為你正義,你替sales一家打抱不平,你加油。

做過的事情是無法改變的,如果再來一次,我也不會打這電話了。

至於大家都糾結的,我們一家就為了這三十刀為難sales的,我婆婆昨天已經在別家買好了

蓝山小野猫商铺  要证明 问经理就行。。。 你倒是把经理请过来啊。。。 我也可以说你这件事情上面你们做错了 那个女sales也知道 别的客人也知道 问他们不就行了么??? 我叫谩骂??? 我想我相对于你这个帖子的发言 我  详情 回复 发表于 2013-11-19 09:13:54

升级  41.1%

热情
人气
73#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-19 10:04
也就几十刀的事。没有什么坑不坑的。也不是什么随意涨价的事。
说实在的,那个保温壶和在买衣服那2件事我 ...

呃,保溫瓶的事,我是前後兩次去買的,是因為第二次價差差的多了,我才多口一句問老闆的,第二次的保溫瓶我也沒爭啊~就照第二次的價錢買。

衣服嘛,就比較糾結點,因為是同一掛裡的衣服,我是同一樣式抓了幾件不同顏色買的,所以問她,不同顏色價錢不同嗎?因為已經付了錢了,所以是經理來退款的,她說是舊價格沒換,下來

升级  41.1%

热情
人气
74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-19 10:13
亲~~ 我知道从你站的角度和对整件事情的看法上,你很郁闷你很气愤,但是你的角度未必唯一的角度,其实可能 ...

唉,我也是各種糾結啊~早知道這電話就不打了,搞成這樣,原本,我只是想要一個道歉的。

就因為當時跟sales說不通,婆婆才說要找經理說,她的想法是,一人退一步,加點錢就買回家了,誰知道回連找個經理都這麼難呢?

我當時的想法是,這中間是不是sales出了什麼錯所以不讓找經理,或是一但找了經理他就會因為態度問題被警告,所以不讓找,再加上網上這麼一吵,我就更要弄個明白了。

唉,真是早知道就不打電話了,弄成這樣,心理挺堵的

升级  41.1%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-19 10:23
呃~~ 保温壶买衣服~~~ 不知道啥事~~~ 我其实不太关注FML。有空看见帖子了,有感想就回几句,其实好多时候 ...

本來就是個心情問題啊~

升级  41.1%

热情
人气
76#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-19 10:28
这是你的原话, 也就是 是你争来的,我看到这里的时候,我已经觉得你很神奇了。。。
所以我才有后面的 ...

其實說坑呢~是當時的感覺,這一進一出的就有價差,還臭著一張臉,關鍵是不讓找經理,所以有這種感覺。

唉,現在說再多也沒用,害人沒了工作

升级  41.1%

热情
人气
77#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-11-19 10:46
问题是你当时找经理也就是不想付这30刀,就承认了吧,还是凸现了那个什么地域歧视的特点阿。。。

找經理是因為婆婆跟他不知道怎麼了沒法說,婆婆才說,找經理來,我加點錢就買了。

如果這價錢真不能賣,找誰也不能賣吧

升级  41.1%

热情
人气
78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-19 10:49
别堵啦亲~~~

理解你的处境和做法,要是我当时跟你感受一样,你说话没有夸大,换了我我可能不会FML上指 ...

能這樣做嗎?那我婆婆已經在別家買了,我再去說有用嗎?婆婆說不想再看到他,昨天上別家買去了。

可以的話,我去試試,要不,挺堵的這心裡,我只是想要個道歉而已

升级  41.1%

热情
人气
79#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-11-19 10:58
你婆婆既然认可加点钱就买了就直接按sale说的加 30刀就买了就好啊,难道你婆婆的意思是加10刀买非不加那3 ...

如果你非要說是上海人的問題,我也沒辦法,當時,婆婆說,跟他沒法說了,所以才想找的經理

升级  41.1%

热情
人气
80#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-19 11:07
这个价钱不能卖 可能只是职权上限制, 没有权利这样卖。
经理一般都能卖。
其实,也不是什么事都会去找 ...

其實吧,如果一開始是我進去交涉的,這三十我就掏了,婆婆還不必知道,事情也解決了。

他們最開始怎麼激化到這樣的,我不在場不好說,但是我想,既然這個價他不會賣,經理來也不會賣,最多就是抱怨他報錯價,態度不好,那都是抱怨,又見不到經理的,要個名字回家處理不好?再說,公婆的英文不好,我要了名字,就是我來處理了。

結果一下車問個名字就聽sales跟我說,我就是早上忙,報錯價了,你想怎麼樣吧,我就拿了名字走了,回頭上FML抱怨下,結果遇上她老婆,一會抽一家大小,一會要我快去上訴,我不知道是老婆,我以為是sales的本意,既然你這麼有恃無恐的,我就投訴吧,只是沒想到會是這樣的結果。本來只是想,我們沒法說,讓經理說去吧

升级  41.1%

热情
人气
81#分享本帖地址
現在這情況,我後不後悔都會有人看不過我讓一個準爸爸失業的上來罵一頓的,也有說什麼都聽不進的一勁罵的,我有必要裝嗎?

事情弄到這樣是我始料未及的,但是他真是為我一個人的投訴而丟了工作還是幾次累積起來被開除的,這只有他跟公司知道了。

事情激化不是我一個人,或是我一家人造成的,如果你能客觀的看,我們兩方都有失誤,或許當時一人少說一句,或是網上大家好好說,也就不會這樣了。

升级  41.1%

热情
人气
82#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-19 12:12
所以我说 职权上有时候没有权利卖这个价钱,也是有可能的, 我不是sales 但是我老公去进货买东西的时候, ...

唉,我一會打給他們經理看看他能不能別開除他再來匯報吧

升级  41.1%

热情
人气
83#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-11-19 12:20
(题外话)
你的发帖记录充满“投诉”啊, 为什么这么多“投诉”的事都能让你遇上? 如果一次两次三次可 ...

我發的貼還是以親子居多吧,而且時間間隔也不是很短啊,就是這兩周淨發抱怨帖了

升级  41.1%

热情
人气
84#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-19 12:36
这位同学。。。

我没有说您拿圣母的标准来说那个准妈妈。。。

請你不要誤導,去餐廳遇上服務態度差的,不止我一個人會發帖抱怨,dressmart我並沒有專門開帖抱怨,近期內我發的抱怨帖就PK跟餐廳而已,我的空間多數是跟親子有關的帖。

準媽媽因為老公失業,我就變成千夫所指,事實上他真是只有我一個投訴嗎?再著,你一再重申他是七年的sales,所以不會犯這種錯,這理論是從何而來呢?

你知道為什麼我跟準媽媽會吵起來嗎?因為她一上來就說要抽我全家,我當然會不高興啊,自己的孩子就不用說了,我公公癌末,想著最後陪我婆婆把家裡的東西都換新了,他才安心走人,我為什麼上一胎流產,因為剛懷上沒多久就發現公公癌症復發了。我們是一家出門一次少一次,所以我才會不高興sales對老人態度不好,才會不高興準媽媽說老人怎麼了,老人xxxxxxxx

泥能體會一家人陪著公公走完他生活最後一程的心情嗎

蓝山小野猫商铺  我只是想说你要求别人理解你的做法的时候。。。 你有理解过别人吗??? 为了36刀你投诉一次不够 还要投诉两次??? 投诉到大boss那里不够还要去分店经理去投诉???!!! 我误导??? 我怎么误导  详情 回复 发表于 2013-11-19 12:16:46

升级  41.1%

热情
人气
85#分享本帖地址
ctis 发表于 2013-11-19 12:45
我是说如果那个准妈妈如果上来就把事情说清楚了,好好沟通,和和气气的也不会闹到告到辞职这一步吧?就算 ...

唉,如果我們當時都能好好說就好了

升级  41.1%

热情
人气
86#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-19 13:12
其实是, 那个员工说这个价钱他卖不了了,LZ说要找经理,但是经理正好不在了。让LZ等经理回来再说。
LZ认 ...

不完全對,經理不在,我們要求幫忙打個電話也不願意,所以我才要了名字走的

升级  41.1%

热情
人气
87#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-19 13:16
我只是想说你要求别人理解你的做法的时候。。。

你有理解过别人吗???

你誤導在於,我空間裡不是多數抱怨帖,服務員不好,我就上網說兩句,沒投訴,dressmart標錯價,我質疑,店員說不出個所以然所以找的經理,這是哪錯了?

我倒是想理解準媽媽,她一上來就抽全家,就要我快去投訴,她肯告訴我事情經過嗎?你讓我從哪理解她?

倒是你,上來就斷章取義,就我家不對,就我家難纏,如果能好好說話,我也不至於投訴

他做sales七年,這是哪寫的?他做sales七年我們不能好好說話,他做sales七年會送錯床墊騙老婆說老公答應讓老婆自己送去換?他做sales七年,這麼好經驗老板會為了我一個電話查也不查就直接開除他?洋人經理肯擔這風險?

你要覺得我錯,這我不否認,實在害人失去工作也不是我想要的

蓝山小野猫商铺  我拜托你回家好好反省自己吧。。。 现在看你说多一句话 我都觉得脏不入眼啊。。。 7年sales 你自己看他老婆在第7页写的自行脑补去。。。 对于36刀 能蹦跶出这么大动静的 估计你是奥克兰第一人。。。 你还  详情 回复 发表于 2013-11-19 12:41:49

升级  41.1%

热情
人气
88#分享本帖地址
纤芊 发表于 2013-11-19 14:17
你不要在重复强调人家SALES “就不能好好说话嘛”了,跟个复读机似的

你也说一开始你在车里睡觉,是你 ...

這跟其他人一直說我就糾結這36刀不是一樣嗎?

如果他當時肯找經理這件事就完事了,為什麼不肯找呢?經理說他有告訴他們有事就找他,而且他也不是沒有在周日接過kim的電話,究竟是為什麼不肯打這電話呢?是因為前面已經受過警告,所以不敢再找經理?