新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 答选民问:我将如何改善奥克兰治安、交通和物价? [复制链接]

升级  22.07%

热情
人气
楼主
答选民问:我将如何改善奥克兰治安、交通和物价?

9月17日新西兰华人社团联合会与众多华人社团,成功举办了历史上第一次新西兰地方选举中文答辩会。其活动流程与新西兰当地传统的竞选答辩会相同,不同的是纯中文答辩以及在线直播加录播,是新西兰华社融入当地政治文化并现代化升级的一次成功尝试。

活动中,在线网友和参会侨领们与候选人们的提问互动不断,深入探讨民生政策,其中被关注最多的当属治安、交通和物价三个话题。加上近来也有选民希望我直接讲一下我将如何改善这三个方面,特此撰文。

1,治安

当下奥克兰的犯罪十分严重,但政府有些束手无策,因为民间“增加警力”的呼声很高,但“节省开支”的呼声也很高,劳工短缺也使得政府难以增加警力。这个时候我的“机器人政策”将是解决这种窘境的唯一出路,奥克兰政府应当与奥克兰大学机器人学院以及国外警察局合作,推动廉价且节省劳动力的警用机器人和无人机技术来扩充警队。

除此之外我将支持和呼吁国会立法加大犯罪惩罚力度。我认为当巡逻侦查能力和加大的处罚力度相配合,才会对犯罪产生震慑效果。

针对“冲撞抢劫”现象,我将支持政府加大对未成年人“课后教育活动”的支持,给孩子树立正确的价值观,以让他们不被不良社交媒体活动怂恿而犯罪。据我所知与我观点相近的人很多,这点比较容易在议会形成共识。

2,交通

尽管有不少候选人称自己当选后会“建这桥、修那路”,但与治安问题一样,奥克兰交通基建同样面临“节省开支”的强烈需求,我认为在当下困难的经济环境中,短期内缓解交通问题需要的是巧妙的政策而非建设项目。

我基本赞同市长候选人Efeso Collins 的“免费公交”政策的思路,我认为它不仅仅是在“发福利”,也会确实鼓励上班族为省钱而使用公交车,从而大大缓解高峰期的交通堵塞和排放,使得我们“修路修桥”的需求不再那么迫切。不过我更赞同“精准的免费公交”,比如针对某个地区(如市中心)或某个时段(如高峰期)的免费而不是整体免费。

我的机器人政策也会侧面有益于交通,因为无人机和机器人的大规模应用将自然地节省很多道路交通资源。

同时我也基本认同“四天工作制”结合“弹性工作制”对交通带来的好处。在新西兰(以及美国等国)进行的试点实验结果表明,四天工作制相比现在的五天工作制,对最终生产力的影响微乎其微,但可以节省很多交通资源和能源。

3,物价

总体来说当前的物价是由通货膨胀导致,是西方国家对抗疫情货币超发,以及对俄罗斯制裁产生的反噬结果,新西兰作为西方经济体系一部分,难逃脱其影响。通货膨胀以及之后加息和经济萧条,正在导致民众消费降级,我认为政府要平抑物价,要做的是尊重市场规则,协助降级的消费以及打破垄断促进市场竞争。

在我的政策中提到了奥克兰建材市场的例子,我将鼓励引入更多的建材公司进入奥克兰,打破少数公司的垄断,使木材、墙板为代表的建材降价,从而促进房屋建设速度和降成本。食品市场也是同理,引入竞争可以降低食物价格。

为协助降级的消费,我将支持奥克兰二手市场和回收产业的发展,更多举办二手市场促销活动,以及鼓励市场开发和进口更多的物美价廉的亚洲(中国)制造产品。

宏观方面,提高“人均生产力”才是从根本上摆脱经济危机的唯一办法,侧面有降低物价效果,而我的机器人政策就可以做到这点。比如机器人技术在农业领域的运用可以降低食物价格,在港口物流领域的运用可以降低运费等。

如果选民对我的政策还有任何疑问,欢迎联系我询问,我将努力回答。

升级  22.07%

热情
人气
沙发
ericego 发表于 2022-9-21 11:13
1 奥克兰议会有什么权力采购警用机器人?操作机器人的人员,相关的维护是要奥克兰人出钱?即使你当选,你有 ...

1,奥克兰市议会当然有权力
2,人员和维护费用相比招警员和直升飞机,要省很多。
3,市议会可以与外国市级机构合作
4,市议会可以举办各种展销活动甚至减税的方式来促进进出口
5,我竞选是为了大家的生意
6,我得到了奥克兰大学机器人学院的支持承诺

升级  22.07%

热情
人气
板凳

还有问题的话建议加我微信询问,网络论坛我很少细看

升级  22.07%

热情
人气
地板
ericego 发表于 2022-9-22 11:01
魔王,你有时间问市长候选人,没时间回答选民们的问题?

为什么你要参加你口中目前愚蠢的一人一票制的选举 ...

留园的号我已经不用了,那不是我

升级  22.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-21 13:10
https://croakingcassandra.files.wordpress.com/2018/12/chen-weijian-morgan-xiao-gilkison-translation ...

请停止造谣攻击我,我已经取证

升级  22.07%

热情
人气
6#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-22 13:29
您可以看看他今天的发帖,一幅气急败坏的样子,不管网友对他看法如何,批评还是支持,这都是政客必须经历 ...

如果你被我造谣,估计你比我还气急败坏,要不要试试?

升级  22.07%

热情
人气
7#分享本帖地址
Kuo 发表于 2022-9-22 13:46
奥克兰市议会管不到警务,警务是中央政府的权力,新西兰的政府架构和中国的不一样 ...

我的政策也没说全部只在市议会提啊。
而且市议会有向中央政府提议的权利,提议警察部下拨警用无人机即可。不一定非要管才能做成事情

升级  22.07%

热情
人气
8#分享本帖地址
Kuo 发表于 2022-9-22 14:00
那选你有什么用,这种提议和一个平民,一个公司去提没什么区别。拿一个不能直接管到的东西做承诺来当纲领 ...

当然有用,我在市议会里可以推动这个东西,别人有人推吗?你听到我之前见谁提过?就算现在有人盗了我的政策去推,他们都未必能理解我的政策,也不知道怎么推。可我知道。这就是区别。
什么叫直接管到的才去推?你了解新西兰政治吗?我三年前参加区议员选举,等同于选街道办大妈,被洋人选民问的问题都是“支不支持碳中和减排政策”这种中央政治,是你不懂政治还是洋人选民?

候选人本来就是管得到的就管,管不到的就想办法利用影响力侧面支持,再小的官也可以参与推动大政策。

升级  22.07%

热情
人气
9#分享本帖地址
Kuo 发表于 2022-9-22 14:07
推动啥?推动就一个市议会无权管的议题去向警察部提议?那我们直接去找国会议员提议好了,有选你做Howich ...

当然有必要,因为平民提出的提议和市议员提出的提议分量不一样。国会议员有120个,谁提机器人了?谁?没有你说什么?还不得靠一个市议员?而且机器人更适合奥克兰,未必适合其他乡下地方,所以市议员提完全合适,我不知道你在反对什么。

升级  22.07%

热情
人气
10#分享本帖地址
Kuo 发表于 2022-9-22 14:15
劝你这么大志向,去选国会议员吧,一个区区市议员委屈你了,也拿不到多少票。 ...

反正我没选上,损失最大的不是我,是新西兰人损失了一个救国方针

升级  22.07%

热情
人气
11#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-22 14:20
上次人家可是有1000票的,比胜选的第三位只是少3000票而已,上次还有个小组织助选,这次票数应该更高才对 ...

上次选举没人认识我,之后我挂了港独牙医,挂了台独市议员,知名度飙涨,地方选举不看别的,看的是知名度,你拿上次选举分析,肯定失误

升级  22.07%

热情
人气
12#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-22 14:27
挂谁都没用,就看这次你能拿几票吧,我会继续挂你的,再给你一个tips,我在网上收集的来自你和别人写的信 ...

你果然法盲,不知道在新西兰传谣也属于诽谤。不过没关系,我可以教你。

升级  22.07%

热情
人气
13#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-22 15:03
在新西兰十几年,政客见过很多,包括总理在内,这么张狂的,您不是第一个,第一个是王小选,您应该是第二 ...

我这叫特朗普风格,不是中国风格,如果你懂政治的话

升级  22.07%

热情
人气
14#分享本帖地址
axe55 发表于 2022-9-22 17:01
这个坛子里面,绝大多数都是政治方面的傻白甜,不清楚你葫芦里面卖的什么药?

你主推机器人、无人化,就是 ...

你这帽子扣的,原来奥克兰大学研究机器人是为了害你

升级  22.07%

热情
人气
15#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-9-22 16:53
嘿嘿 现在貌似已经被网友冠上北京的渗透势力了,北京又得背锅了,和去年澳洲中国间谍一个套路!我强烈建议 ...

怎么可能毁了,这几个喷子算老几,又没影响力。有些他们提的问题也值得回复一下

升级  22.07%

热情
人气
16#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2022-9-22 16:01
哈哈,人(新西兰公民/或者至少也是PR吧)在新西兰生活,天天口头上讨论的不是台独就是港独,别人说点国内 ...

特朗普还满口grab the pussy呢,照样过半美国人支持,你不懂民主政治
台独港独能导致你当街挨打,不知道你知不知道这个蝴蝶效应

升级  22.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-22 15:03
在新西兰十几年,政客见过很多,包括总理在内,这么张狂的,您不是第一个,第一个是王小选,您应该是第二 ...

我不回应就说我摆官架子,回应就说我张狂,您真难伺候