新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yy77

[时尚家居] 找到了一个洋人的非常便宜的做水泥车道的   [复制链接]

升级  57%

热情
人气
楼主
Neptune 发表于 2011-10-2 10:57
有的时候便宜也不一定好,车道下面的石子,mesh,concrete标号和厚度达不达到标准和质量有很大的关系,有的 ...

同意,当然那人真的能做到这么便宜也为可知。楼主到时候看他的挡板就可以知道水泥会有多厚了。

基本上,6个立方水泥,17.5MPa的(不推荐,至少20MPa)也要接近1200了。再要6片668的铁网180块钱(还得自己去拿奥,送货的话又要加运费)。。。。。

升级  57%

热情
人气
沙发
楼主的这个是不能给人推荐的,大概理由请参考32楼和37楼,实际上那位朋友还有两点没提到呢。。。放铁网(mesh)和切水泥 (expansion joint),对driveway来讲,每6米的距离(不超过6米)就应该要切一刀的。

60mm厚的水泥,要是做院子里的footpath是可以接受的。做driveway,还没mesh,再不切。。。不想说肯定会裂,可蛮替楼主担心的。

另外,水泥是从Kumeu来的,应该是Atlas 吧。水泥不讲几级的,而是按强度分(仍请参考37楼),55平米,60厚,算他order了3.5个立方,没有small load charge,合300刀一立方,那是什么水泥呀,贵死了!就是按4个立方算那都绝对不是trade price。

升级  57%

热情
人气
板凳
0409JYI 发表于 2013-1-23 21:55
谢谢答复。夏天干的快,会裂吗?要多久人可以走?车可以开上?

夏天干的很快的,所以裂的也很快。。。第二天就要切缝。最好当天做完,可以踩上去的时候,多淋几次水。

升级  57%

热情
人气
地板
0409JYI 发表于 2013-1-23 23:03
谢谢。当天做完就可以踩上去阿?

expose 的是肯定可以踩,但 broom finish 则不一定,夏天的话差不多可以吧。。。但要轻轻的啊

升级  57%

热情
人气
5#分享本帖地址
0409JYI 发表于 2013-1-24 17:38
谢谢答复。你讲的很专业,不懂expose和broom finish 是那两道工序呢?麻烦你解释一下吧。还有GAP40和GAP2 ...

Expose finish 就是指那种水泥抹平后洒上药水再用水洗的,做完后表面可以看到石子或小的鹅卵石。

Broom finish 是最常见的那种,抹平后用扫帚扫一下。

Gap40 和 Gap20 是指石子的大小。 Driveway 的关键是base一定要夯实,100mm的水泥,20Mpa,不放铁网可以接受,但放了会安全不少。自己院子里或房子边上的 footpath,可以做到70mm,但也要切。

150mm 的水泥,多见于 common driveway 和 vehicle croosing,且要 25Mpa。可以不放铁网。

升级  57%

热情
人气
6#分享本帖地址
0409JYI 发表于 2013-1-25 21:33
非常感谢!讲的很详细。我家是旧的Driveway 把旧的挖掉,也要重新夯吗?

也得看原来的情况怎么样啊

升级  57%

热情
人气
7#分享本帖地址
kefu 发表于 2013-3-10 15:42
请问你做DRIVE WAY?多少一平米?有什么质保?谢谢。。。我有DRIVE WAY 要做

谢谢啊,但不好意思,我们不单做driveway的。