新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] 感冒发烧被抽血抽了四次,感觉在演生化危机   [复制链接]

升级  55.33%

热情
人气
楼主

圣诞节工作太累了,楼主就生病发烧了。腰一向不好,结果生病以后更不舒服。约了家庭医生打算开ACC.去看医生的时候,感冒已经快好了,已经不发烧了。
结果医生看完,感觉楼主不需要开ACC, 但是要求楼主去抽血。结果楼主一看化验单,吓死了,什么肝肾血常规DNA,全部检查要求检查一次。当时移民血检的时候,都没有查过这么多。 心里怕怕的,以为自己得了什么病。

第二天结果出来了,护士打电话来说,检查结果有一个指标偏高,要我追加一个检查,又去抽了一次血。楼主心里是恰恰的,心想该不会得绝症了吧,怎么检查这么多次。

第三天去复诊,家庭医生说,我们不知道你为什么生病,可以确定的是,你的身体某一个地方发炎了,我们也不确定你的身体究竟那个地方发炎了。可以确定的是,你在某个时间某个地方病毒入侵了你的身体。但是,你的身体正在积极主动的抵抗病毒,那个偏高的指标就表示我正在抵抗病毒。问我是不是经常肚子饿,我说是。然后又要求我再去抽血。我自己听了,都感觉是在演生化危机。然后,感觉自己是地球上唯一一个抵抗未知病毒成功的人类。

第四天,护士小姐打电话过来,说医生问我的情况怎么样了。我说好多了。 护士小姐说,医生说了如果我的情况好转,让我再去抽一次血,确保我的身体往好的地方发展。

就这样,一个感冒被抽了四次血,两次三管,两次两管。医生是很尽心尽责。楼主自己感觉,这里的医生不做诊断。先派你去验血,一切以验血的结果为准。医生态度很好,可是看过病人太少,在诊断上缺乏经验。

就这样,一个感冒把五脏内腑全部检查了一遍。

升级  55.33%

热情
人气
沙发
Danger_Decibels 发表于 2015-12-16 15:23
我觉得是亲没有找对家庭医生。

现在没有更多的证据可以证明这个家庭医生的专业素养不够, 我还是保留她吧。

升级  55.33%

热情
人气
板凳
mrlotusbun 发表于 2015-12-15 09:03
多好啊楼主遇到这么负责的医生,我也是最近腰疼,GP查了半天说正常。。是正常的。。。我还在想要不要回去找 ...

我怀疑自己是不是肾不太好,别误会,我是女的。最近正在考虑要补补肾。

升级  55.33%

热情
人气
地板
masterq 发表于 2015-12-12 16:43
一場感冒被抽血四次,搞不好還以為得了絕症,不病死也嚇死。

抽到第二次,心理有点怕了

升级  55.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
mrlotusbun 发表于 2015-12-16 18:40
我觉得多少有些肾炎,年底要是回国的话可以去做个详检,不然的话我觉得还是做个扫描确认下比较好,不要拖 ...

如果是肾炎,当时肯定检查出来了. 估计是没有实质性病变.去看中医,中医说我气血不足. 肾有点弱,但是没有事. 大多数腰有问题,跟肾不太好多多少少有关系. 中医让我每天坚持吃早餐,补充阳气.

升级  55.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
桃子小姐 发表于 2015-12-23 14:12
LZ的家庭医生在哪 求推荐。。
我上周末也开始发烧,伴着胃疼,我一想肯定就是肠胃炎引起的,每年都会犯一次 ...

the doctors.不知道北岸有没有.

升级  55.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
马小哈 发表于 2015-12-23 15:29
抽那么多血不恶化病情吗
有时抽血都不知是啥意图了
验血手指血足以

不过抽多了心里有点害怕,不知道自己是不是得重病了.抽血的护士都认识我了,都说, Hi Love, you come again. 我苦笑说是啊是啊,又来麻烦你了.

升级  55.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
房房 发表于 2015-12-27 22:31
我想知道LZ是否是花钱验血的。。。我就不明白为什么这边的小孩病的再厉害都不让验血,一定要自己扛,倒是大 ...

没花钱.医生开单子验血,不用钱.不过医生说了,有可能想让我去做x-ray.