新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] CX5 2.2D 车主请进,有问题请教 [复制链接]

升级  45.7%

热情
人气
楼主

各位大侠,我的车是15年柴油的,目前公里数大概6万.
从日本进过来的时候公里数四万五左右,发现这车啥都不错,就是有时发动机会需要DPF除尘,如下图所示,只要除尘工作一开始,就发现istop不能使用,油耗会升高,尤其如果走了一段山路,频繁上下坡,或者低速状态下行驶时间长了也会频繁除尘。除尘工作要持续好一会才恢复正常。

不知道各位柴油车主有没有这种情况发生呢?保养我还算勤快吧,车刚到就做了大保养,一万公里后又去了原厂做了保养,自己还买了燃油添加剂清油路等等。不知道大神们有啥建议吗?

我最近一直在看日本给cx5 柴油清理dpf的视频,好想给我的车也来一次。。。可惜在NZ,估计没希望了。。。链接如下
https://www.youtube.com/watch?v=a9qdGgEznzI

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  45.7%

热情
人气
沙发
ilmaro 发表于 2019-5-10 06:52
柴油发动机的 DPF 会自动再燃烧,以起到清洁作用……这是正常现象……

谢谢解答,其实油耗数据因人而异,每天我太太接送孩子非常近,活动区也就在家附近不超过五公里,短途的行程对于柴油车有点大材小用,所以我觉得油耗还行。比我的大车好就行。嘿嘿。其实就像你说的istop不是我特别注意的地方,就是这个频繁除尘油耗会升高,同时感觉油门会变迟钝,变重。我有点摸不着头脑。所以上来找找车友问问大家。

不过说到dpf清洁产品,我倒是挺感兴趣,不知道有啥推荐的呢?

升级  45.7%

热情
人气
板凳
skysadness 发表于 2019-5-10 13:26
楼上大神回复你可能没明白。简单的说
不用管dfp,交给电脑自己操作就行, 该开就开,特意买产品清洁dfp就 ...

我明白他的意思,我只是说自己捣鼓捣鼓车还是挺有意思的

升级  45.7%

热情
人气
地板
ilmaro 发表于 2019-5-10 13:44
因为你跑的都是短途,还是北岸,所以 DPF 清洁功能会频繁一些.....正常现象......

DPF 的清洁实质上是一 ...

恩,下次试试去,自己捣鼓捣鼓还是挺有意思的。尤其看了日本的dpf清洁以后更有想法了