新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 收到AT罚单说阻挡了别人车道进出口 [复制链接]

升级  46%

热情
人气
楼主
今天早上直接开车出门,也没有仔细看车窗的地方,开着发现有个东西一直在摆动。停好车查看,发现是一张AT 开的罚单。是昨天夜晚九点的时候开具的,offence 内容是我停车挡住了入口(parked obstructing vehicle entrance)。
因为是辆12座的车,我还怕车大挡住,昨晚停车的时候还特意检查过,车屁股是在别人房屋车道入口外面的,没有超过。而且罚单上的dist frm signfront 和rear都是空白的,并没有告知我任何距离上的问题。我出门也没发现罚单拍照取证,这个罚款我认为很不合理。请问如何投诉并取消呢?谢谢。

升级  46%

热情
人气
沙发
ken454 发表于 2019-11-13 09:47
check the back of the 罚单

后面further action写了有问题就上庭。我觉得更不合理了,一百来块钱,虽然不大,但是上庭会不会太费时费力?*这不是很强烈的暗示我,别BB 交钱完事就算了?这也太让人不开心了,关键是我并没觉得我错了呀…就算错了,也应该有实锤告诉我哪里错了…罚单就告诉我犯事儿要给钱,也不告诉我具体证据…我肯定有错认错,也不是没交过罚单,但是这个罚单很没道理。

升级  46%

热情
人气
板凳
先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-13 10:06
https://at.govt.nz/driving-parking/pay-or-query-a-fine/

谢谢,我看过了,显示还没有我的这个罚单信息눈_눈。再等等看吧囧rz

升级  46%

热情
人气
地板
Venox10111 发表于 2019-11-13 10:06
交罚单的网站应该有照片

去了官网,显示还没有这个罚单的信息…等等看吧…希望有照片,这个太闹心了…不写距离,我怎么知道超过了多少…我也没拍照取证,这个罚单真的太窝囊了弄得我…交通部最近缺钱严重…

升级  46%

热情
人气
5#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-11-14 16:02
我记得出入口要留1.5米吧??不是不超出就可以

哦哦哦,那有可能是我的问题了。我也不确定有没有,不过罚单上没有写明距离。还想问,有一个towage费用让我很疑惑,我的车还在,没有被拖,这个费用也是合理的么?

升级  46%

热情
人气
6#分享本帖地址
adsl2 发表于 2019-11-14 19:43
离入口至少1米 你有做到吗 不到一米会挡住出车人观察路况的视线  网站上一定会有停车位置的照片  罚单只写 ...

嗯嗯,我也不确定有没有。网上没见到有照片?而且罚单上有前后距离的条目,但是条目后面是空白的,没有跟着数据。不知道合不合理。有一个towage费用让我很疑惑,我的车还在,没有被拖,这个费用也是合理的么?

升级  46%

热情
人气
7#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-11-15 12:42
应该要离1米远。你如果没做到,还是应该会被罚了。肯定是邻居。没办法。我之前的房子,也是类似。一条无尾 ...

嗯嗯,谢谢您认真的回答。具体距离我也不知道。罚款单也很神奇,如果我确实犯错,而且罚单上也有关于距离的条目,但是条目后面没有任何数据说明我的确该罚,不知道合不合理。还有一个towage费用让我很疑惑,我的车还在,没有被拖,这个费用也是合理的么?