新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 巴依老爷

[生活] 论一个国家的经济是如何被留学和新移民支撑起来的   [复制链接]

升级  10.12%

热情
人气
楼主

我觉得楼主想的太多了,新西兰的畜牧业是这个国家的经济基础,不光奶粉还有牛羊肉,还有海产品出口,这些实体经济是新西兰经济的基石,虽然你看到留学市场在萎缩,但是别的经济产业是在发展的,而且今年的经济也是在发展的,如果单纯认为新西兰是依靠教育产业和旅游业来发展经济的话,这个看法是比较片面的,但是,新西兰并不是这样的,所以我想今后的很大一段时间,经济发展都会很稳定的。
可能现在的总理是John Key,一个有投行背景的人做总理,因此他所依靠的就是资本运作来发展经验发展国家经济,这也是为什么,大河电力搞股份制改革。
另外一点,我想说的人才的流动不是分流的,新西兰也有很多一流的人才,我也是读IT的,我身边的教授也都是世界一流的人才。我个人觉得区别只是,美国舍得给高校砸钱,因此能吸引一大批一流的人才,新西兰确实从教育产品挣钱,所以新西兰砸钱有限。如果新西兰也像美国一样,舍得在高校砸钱的话,我相信这个国家的教育产业也能得到长足的发展。而且,我觉得在新西兰同样可以学到很多知识,我身边的很多人在新西兰留学几年去澳洲和美国的深造的,并且深造也没有什么压力,这说明,新西兰高等教育质量和教育水平跟世界是接轨的。相反我觉得美国连免费医疗都没有,很多美国人都想移民去加拿大呢,这点我觉得新西兰要比美国要强很多。
就我而言,新西兰的人口太少,市场有限,经济总量也是有限,不能跟澳洲和美国这样的大经济体比较,不过就福利来说,我觉得新西兰还是很不错。只有一点,我觉得奥克兰的房价是例外。

升级  10.12%

热情
人气
沙发
巴依老爷 发表于 2014-3-3 11:34
感谢您精彩的回复,关注到了我所有关注的问题点,而且确实有很多我没注意到的方面。
我也是来学IT的,我 ...

不客气。。。。。。