新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 勤劳的光棍

[其他地区] x   [复制链接]

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

楼主
哇,Hamilton的极品房东频频逆袭啊,有木有!{:8_478:}

升级  78.87%

热情
人气

沙发
蔻蔻猫 发表于 2013-5-21 13:16
我家也住flagstaff, 我妈过来的时候和附近最八卦一个老太太勾搭上了,
所以大概了解点。

{:8_386:}哈,你很了解么~~~,该不会你就是乐吧{:8_385:}

升级  78.87%

热情
人气

板凳
蔻蔻猫 发表于 2013-5-21 20:20
哈哈哈哈 怎么会。姐早就不招房客了,怀孕之后就再也不租了。
自己有娃于人于己都不方便。而且那点钱,杯 ...

肿么可能会是你,开玩笑~~~~~~
要是,你也是那种好到极点的房东哇,是好到绝种的那种,呵呵

升级  78.87%

热情
人气

地板
purpleapple 发表于 2013-5-21 21:01
暖气4个不费电?求瓦数和月电费单。。。

这边4个暖气,如果是在冬天的话,至少每月500多都不止,呵呵

升级  78.87%

热情
人气

5#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-21 22:23
我就是想知道这个说电费不高的同学倒底他是怎么用4个暖气电费不高的,一个2000瓦的暖气片一个小时1刀左右 ...

实事求是的说,以我所见到的case来看~~~这种情况,每个house冬天的月电费大约在600-700是合理的范围,再低的也能有个至少500多,算是这边部分家庭的普遍情况吧,尤其是洋人

升级  78.87%

热情
人气

6#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 00:03
不至于吧,600-700太高了,你说的是几口人的情况?

几口人(5—7人左右?),这个似乎有些难以去具体量化吧,说的就是普遍常见的那种house4-6个房间,全部满员的情况,也就是4个暖气,全天开,还包括其它电费开支的总额

如果对于华人来说肯定是有些不正常,很多通常都控制在250-500之间,但对于洋人来说再正常不过了,他们月电费5,600很正常~~~基本概括的话,大约冬天月电费在500-700这个范围之间

升级  78.87%

热情
人气

7#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 00:03
不至于吧,600-700太高了,你说的是几口人的情况?

你给的假设是4台暖气每人每天才开4小时,其实这个时间算是相对远远少于正常时间了~~~除非刻意去控制或者不打算开,否则,如果不是很限制的话每天都不止4个小时吧,很多人少说也得有个6-8小时~~~甚至整天或整晚开

升级  78.87%

热情
人气

8#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2013-5-22 00:29
是的。我家冬天上400左右。客厅等还用的是gas啦。

对滴,因此我概括的也基本算是哈城一个比较客观的情况吧

升级  78.87%

热情
人气

9#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2013-5-22 00:29
是的。我家冬天上400左右。客厅等还用的是gas啦。

你400其实相比很多人来说,已经不算高了,算比较接近平均(尤其算是控制的比较好的那种),我认识的很多房东,一不小心,随随便便能上个500电费也算是家常便饭了

升级  78.87%

热情
人气

10#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2013-5-22 00:51
是呀。我们白天不在家的,人口少,客厅又是gas的。

我妈妈在的那段时间的确比这高。

嗯嗯~~~~:)

升级  78.87%

热情
人气

11#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 08:50
洋人也不傻啊熊猫兄,如果真要全天开的话就换煤气炉子了,还真点4个暖气片全天啊。。。。如果用煤气的话, ...

洋人的习惯和我们中国人的习惯是不太一样的,总之,他们通常是觉得怎么舒服就怎么用~~~~他们用电和用气都会有,但是电的比例占到绝对大头,一般是全屋系统用气,短时间开,单个房间用电暖气,你没可能整个屋子里没多少人,也把整屋子的暖气给通了吧,尤其是白天时间~~~~一到冬天,普通洋人家庭月电费上5,600是不奇怪的。

尤其是洋人学生,他们一起出来合租房子,单间房租金通常都会比我们出来租的房子均价每周高出个大概30-50刀左右,而且水电费都是按照人头来一起分担

高租金的房间对于华人来说租不出去,没有市场~~~~但对于很多洋人来说,并不是个问题!!

升级  78.87%

热情
人气

12#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 08:50
恩,最少4小时的打算都已经很惊人了,如果整晚开的那种怨不得房东发飚的。。。

这要看人,如果都提前协商好的话,就没问题了
我还真见过那种冬天不扣房客暖气的华人房东,不过那是极少数~~~无论放在哪儿都是很好的房东
以前刚来这的时候,我的洋人房东虽不怎么富有,但冬天也从不说的~~~~见过很多kiwi相对来说在这方面要稍微显得豁达些

升级  78.87%

热情
人气

13#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 11:27
这个我赞同,人家愿意付高租金,愿意分摊,那自然是想怎么用就怎么用,华人互相竞价价格已经压倒很低,有 ...

呵呵,别人的事情我就懒得去理会了,反正也管不着~~~~我说话看问题向来都比较客观和遵照事实~~~就是借此帖来顺便说说些自己身边的那些事和所见所闻~~~大家也可以有个参考

打个比喻,就算我以前曾待过的其中的一个地方,就算是开24小时都没人来管的~~~~在早前,和朋友一起合租的时候,也是开的不怎么受限制,但是我们的平均费用都控制的很好(比如夏冬电费对补一下,平均下来也没多少),基本和出来单独租房能再便宜一些

主要还是一个问题,其实很多华人房客不像kiwi,房东和房客们都在沟通,遵照和执行方面遵守的都不怎么好,经常容易反悔和改变主意,房东和房客都是,反之,洋人这方面做的比较好,应该学习借鉴一下,大家协商好的东西,就要好好去遵守,遵照执行,别整天觉得自己好像总亏了似地就随便反悔(其实也不是亏,很多人都想付的越少或赚的越多越好),何必呢,有时候这里很多人还真不缺那些钱,他们自己买衣服,消费一次都不止这些,反正生活图的是开心!协商不好的,完全可以考虑不出租或者搬走就是了

升级  78.87%

热情
人气

14#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 11:44
呵呵,是啊,所以华人霍霍买房子投资,洋人买一套房就咬牙切齿,华人多会过日子啊。过怎样的日子都是各人 ...

也不完全是,我以前刚来的时候,那个洋人房东还真是穷的叮当响,少一周没人租,他们都着急,但是他们很讲道理,觉得这些都是冬天该用的,是房客的基本权利(无论经济和职业背景,见过很多洋人都能这样),不会计较,不过跟其它方面平衡一下,费用也没多出多少~~~~当然,我个人也比较注意这些

其实你说的华人“多会过日子”,客观的说,在这里,还真是个褒贬兼具的短语,有些人的确是会精打细算过日子,知道什么方面该算,什么方面不该算~~~~而有些则是凡事都会跟你斤斤计较

升级  78.87%

热情
人气

15#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 12:18
你24小时开着暖气还说为人家房东着想?穷的叮当响的洋人房东好可怜

没认真看帖么??看来你真是搞错了~~~~

1,这是两个不同的情况
2,打个比喻

升级  78.87%

热情
人气

16#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 12:24
反正华人房客和洋人房客相比较也是不懂事的多一些,比如做卫生真就是从来都是马虎了事,你不盯着他,不做 ...

一点个人愚见

1,如果房东觉得给自己舔赌的话,那就不要把房子出租好了,出租之前要想清楚
2,既然房东已经决定把房子出租了,就要豁达一些~~~如果房客把该做的基本都做了,该注意的基本都注意了,就不要要求别人事事都必须做的跟自己做的或者要求那样,非得一样好,~~~~如房客们偶有疏漏的地方,房东也不要太计较,通融和豁达些
3,如果房客实在是做的很不好和不顾及到其他人的,也不要觉得不好意思去和他们说清楚,凡事直截了当,摆到桌面讨论清楚(很多时候可能因为有些习惯不同,别人只是没注意到,不是故意为难房东的),如果实在是极品的房客,那就提前通知搬吧

给举个例子,我的几个朋友做房东的时候,还真把房客当家人一样看待,觉得别人可能疏漏或者做的不好的,无所谓,他们都会跟着补做,重做,没有半句怨言~~~~从国内带来的那些很贵补品或者很好吃的,大家一起分享~~~~做汤的时候,都会招呼房客一起喝~~~~很多时候,房客回来晚了,他们都会留些饭菜,有空的时候大家聚聚,一起吃个饭,各显身手~~~~如果是做的不够好的地方,比如忘记洗碗或者不注意卫生的,也会不厌其烦的提醒他们要注意,如果人不在的话,顺手就跟着给洗了,回来善意提醒下次注意,如果使用电的方面的,大家都会事先协商清楚,回头善意提个醒~~~~

这么多年,从没发生过以上问题,或类似常见问题中很极品的房东或者房客~~~~大家都很和睦,很多人以后都变成朋友

我就说说一下我的情况,好坏大家可以借鉴或者判断,反正这是个仁者见仁,智者见智的问题

升级  78.87%

热情
人气

17#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 13:31
你说的是理想状态,能够做到自然好,做不到的大有人在,房东出租赚点小钱自然不愿意牺牲太多,所以就在访 ...

这不算是理想状态~~~~我这么多年来,都一直是这么过来的,我现在也还是这样!
我也承认你说的确实没错,做不到的还是大有人在,所以就掂量着吧,还是那句话,“反正爱租不租,爱住不住”,呵呵

当然不可能全都把房客当成家人对待,但都当成是朋友和好朋友对待那肯定是没有任何问题,他们一定做到了,至少在这里,你还能感觉到有人在关心你和关照你,就想一家人那种感觉,这已经很好了!要做到这样的无论放到哪里,都已经是绝种好房东,也无碍他们在NZ排名top 10好房东排行榜,呵呵,开个玩笑

升级  78.87%

热情
人气

18#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 13:49
你都说他们top 10了,可以想见不是大多数了。我觉得你在宣扬的是一种错误的理念,容易误导房客,如果人人 ...

呵呵,累了,不说这些了
我是在和大家分享我的case,如果觉得好的地方可以参考一下,如果是不好和不适合的那就看看就算了吧

升级  78.87%

热情
人气

19#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 13:59
没说你说的不好,只是说这样容易误导房客。房客都喜欢好房东,岂不知房东也喜欢好房客?就好像我说的那个 ...

没事,跟你没关系的,呵呵,其实我也有别的事在忙

其实我此前不是都说了么,毕竟每个人的情况都很不一样,这也是个仁者见仁,智者见智的问题嘛

谢谢分享啊:)

升级  78.87%

热情
人气

20#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-5-22 14:09
恩,也谢谢你的分享。

房客和房东,论坛上永不休止的话题,:)

汗,不说这个了