新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BNC2015

[房屋] 华人继父子争家产,少见的案例。依“法”判决?照顾弱势。网友意见已更新。?   [复制链接]

升级  36.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
ken454 发表于 2020-11-11 14:00
不管事实如何,英文媒体的报道严重有偏向性。
特别指出张先生 “wealthy”,年薪十万,有两栋二百五十万的 ...

True!

发现洋人,特别是白人,非常比较同情弱者,但是事情发生在他们自己身上,就只顾自己不会有同情弱者的心理了。

我刚来新西兰的时候买了辆车刚学会,有一次停车在路边停错方向了。收了张罚单。我就自己写了封信给交通局试着看看能不能免掉罚金,我信里的理由是 ‘刚学会开车,而且Road Code里面没有写怎么停车的规矩,真不知道,所以能不能这次只给个警告,罚金免掉。’ 我就是想试试,行就行,免不掉就交罚金好了。

寄信之前让我洋人homestay(她是律师的老婆)看一下英文是否可以,她整封信全给我改了,改成我是穷学生,靠打工上学,国内家里还有很老的老爷爷。。。整封信就是卖惨。她说这样才行。

我觉得这个哭穷卖惨跟交通违规罚款没关系啊,穷就能随便乱停吗?

我没好意思交她改的这封信。嫌麻烦把罚金交了。

升级  36.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
BNC2015 发表于 2020-11-17 10:02
恐怕可能更少,请看我177楼的分析。

因为继父还活着,遗产只有共同财产的50%。

逝者的母亲,继子的外婆也有继承权。