新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: keepower

美表示愿为中提供疫苗,中回应可以自给自足|未来入境中国或简化。 [复制链接]

升级  34.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

楼主

熟悉的剧情,

想起贸易战美国提出的要求中国开放市场的十条之一是要求中国取消农业补贴开放农业市场,农业是作为保证国家安全的重要国策之一宁肯延续效率低下的农耕生产也不能接受开放的领域。

现实的例子就是之前国内开放黄豆和种子市场后阵地全失到了现在还被卡脖子的现状。

疫情期间的疫苗供给也是保证国家安全的重要资源,如果国内政府真的接受,那才是执政者的失职,真会有发生趁你病要你命的风险。

在这里并不是说闭关自守对外来疫苗的敌视和拒绝,国内广泛使用的灭活和重组蛋白疫苗。。。这些也都欧美的技术,什么宫颈疫苗肝炎卡介疫苗之类的也都一直进口疫苗可供使用。只是这种特殊时期大范围的疫苗作为国家安全来说是必须掌握在自己手里的。

更何况美国疫苗的效果也没有说真的可以控制得了疫情,不然现在美国正在经历的第九波疫情死亡率上升又开始免费核酸检测说明了什么?

升级  34.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
lxz1990 发表于 2022-12-22 21:59
肯定要的啊,没办法,自己的神药已经快推不动了,牛皮已经吹破了

连花清瘟确实有效,对我来说亲身实证过了

不过对有些体质和症状的人无效

中医来说新冠大概分寒症和热症症状,连花对热症是有效的,你不能说对有些人无效就是不管用。

我之前也不知道连花,去年圣诞节看新冠的信息,欧美当时新冠大流行,很多在海外的留学生和华人亲身体验使用连花减轻症状我才知道这款药的。

现在国内也有很多人服用效果明显,有些人没有效果。

不根据实际情况就黑很可笑!

升级  34.94%

热情
人气

板凳
yimi329 发表于 2022-12-22 20:59
得亏新西兰不是这么想的。

新西兰也要有能够研发生产疫苗的本事

全世界也没有几个

升级  34.94%

热情
人气

地板
yakitori 发表于 2022-12-23 15:00
看,德国发往中国的第一批辉瑞转基因疫苗今天应该到中国了。
还好,这只是个在华德国人用的。华人的基因 ...

对等的德国也开放国产疫苗提供给在德华人使用

升级  34.94%

热情
人气

5#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 05:59
好啊, 那你口中有些体质无效的人占多少百分比呢, 我看是绝大多数吧? 你有数据支撑么?你所谓的很多例子又 ...

我从来没有说过连花对long covid 的治疗有效,long covid我也没有用过连花治疗。因为我的long covid是疲劳失去行动能力,肌肉酸痛和嗜睡,连花的功效是不包括这些的。
连花是对我新冠阳性时期的喉咙气管痛有效。

另外我说的现在所有的疫苗都是失败的,特意指出的是对于预防传染是失败的

你自己记错了或者你看都不看我写的就歪曲成你自己理解的意思。
每次你都歪曲我的意思我也是服你气了,要么你看一下我写的什么要么就忽略我写的,我记得你是高等教育的理工男,这样显得你水平不怎么样

升级  34.94%

热情
人气

6#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-12-23 06:20
估计就算有RNA疫苗来了,也群体免疫都得过一轮了,打和不打无所谓。老人孩子估计还是要的。 ...

其实现在香港和澳门都可以打辉瑞mRNA疫苗的,澳门现在已经免隔离的,国内想打的可以去香港澳门打。

即便mRNA进入国内,有人愿意打,医院也未必敢打,我知道有家庭带他们8,90岁的有基础病的老人去医院打灭活,医院不敢,要家属签免责书,家属拒绝签,医院拒绝打。

mRNA的免疫反应激烈,有些人受不了,如果反应过大找医院或者疫苗中心的责任,国内医闹之类的动不动发生医疗纠纷的情况下。。。

灭活温和多了,即便这样国内还谴责灭活有荨麻疹肺结节等副作用。

因为这个原因香港新加坡60+老年人打灭活的比例要比辉瑞多

升级  34.94%

热情
人气

7#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:12
所以一个大部分国家免费注射能防重症的疫苗是失败的,一个仅仅能缓解喉痛治标不治本价格还被炒上天的莲花 ...

' 所以一个大部分国家免费注射能防重症的疫苗是失败的' ?-你说的,不是我说的, 你是不是理解力有问题

我只承认我说的疫苗对于防止感染是失败的。

‘还有你说过用过莲花没有复阳的情况发生’ - 连花跟复阳有关系吗? 我从来没有说过,也没有这样想过,

连花是Sars期间研发的药物,不是新冠特效药,连花对于有些人的新冠感染减轻症状是有效的。

还是那样,你莫名其妙,这些我都没有说过,不停的解释你的造谣也是挺烦

升级  34.94%

热情
人气

8#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:22
你帖子里的内容又不是按照严谨的逻辑顺序写的,逻辑混乱,东一句西一句,能看懂真的见鬼了。我又重新看了 ...

中药跟连花清瘟,范围不一样啊,你这样说就是你理解错误

就像特指的某种西药,也有特定使用范围

升级  34.94%

热情
人气

9#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:25
我造谣? 你要不要refresh一下你的记忆?

好的,这个是我记错

升级  34.94%

热情
人气

10#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:30
对啊,你可不是第一次说烦我造谣你了,我最最好奇的是你既然那么烦我造谣你,你干嘛回复我呢?我记得这个 ...

我回你不可以吗

但是你经常歪曲我也是事实

我希望我是在互相明白对方写的什么内容的前提下吵架或者沟通,你的其他伙伴们,就没有你这个问题

升级  34.94%

热情
人气

11#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:25
我造谣? 你要不要refresh一下你的记忆?

连花的确没有跟复阳联系在一起,最起码新闻中没有提到过,所以我也没有想起这个事情

不过连花是辅助药,用来减轻或者消除症状的。

而辉瑞特效药是治疗新冠的,特效药复阳就有些言不附实了。

我也不是说有多支持灭活。我已经打了一针Novavax,明年初国内接除隔离回国,打算会选择打智飞的重组蛋白疫苗,有针对Omicron的升级版,我个人更相信智飞的有效率。

辉瑞疫苗也不能防止传染,特效药也有复阳的几率,三针灭活的防重症率已经接近辉瑞疫苗的防重症率。看美国加拿大新西兰每周的感染率和上升的死亡率,所以我非常奇怪为什么你们就一定认为辉瑞的疫苗和特效药就是解决中国新冠疫情的救星?这是我最不明白的地方。

升级  34.94%

热情
人气

12#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:39
你当然可以回复我,我只是觉得很奇怪,一边烦我,一边明知道我可能给你造成更多烦恼的情况下还回复我,我 ...

你幸灾乐祸的那个回复,真的是,希望国内死亡赶超美国的意思,真是掩盖也掩盖不住的。

升级  34.94%

热情
人气

13#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 23:04
呵呵,我就说了一句“那些说美国死100万的不知道以后有没有脸说这事了”,就成了希望国内死亡赶超美国, ...

美国死100万 -这个怪到疫苗上还真的说不过去,疫苗上市前已经死了很多人了,所以我从来不参与到这个讨论中去

美国不是我母国,我不参与不认为有什么道德问题,更何况美国对中国的各种攻击,我不参与嘲笑已经是对他们最大的尊重了,倒是你天天嘲笑自己的出身国,就不可思议

升级  34.94%

热情
人气

14#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 22:59
但是你的确说莲花有防止复阳的话,至于你当时从哪里得到的信息,当时怎么想的,从而写下了这句话,我也没 ...

你看看灭活的科兴公司的股份组成和背景吧,我从来不认为科兴是官方背景的。就凭国内政府组织人民抗疫三年的努力,我就相信国内政府对疫苗的严肃态度。
当然我也认同灭活的有效率比辉瑞低,国内一开始研发疫苗的宗旨就是安全性大于有效性

辉瑞的各种黑料官方承认的和其它组织发现的黑料已经有很多了,这些资料也都可以找得到,你是看不到还是视而不见

升级  34.94%

热情
人气

15#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-24 23:22
即使你说美国攻击中国,那也是美国政府的事情,难道死亡的110万美国人每个人都是反华先锋辱华份子?天天嘲 ...

我没有嘲笑过美国死这么多人,也没有利用辉瑞疫苗嘲笑过美国的死亡人数

但是美国不是我的母国,也不是这个论坛里大家来自的地方,大家想不想嘲笑没必要提高到道德要求上面来,伊拉克阿富汗恨美国的多的是。

但是作为我们华人的母国,天天对国内抨击嘲笑恨不得越糟糕越好就比较想不通

还是那个问题,即便你百分百相信辉瑞,事实上辉瑞疫苗对防感染失败,防重症的情况下还是继续死亡,并且目前第九波疫情又起死亡率再次增高,你为什么还是那么相信辉瑞对国内的作用是它是重要因素之一?最重要的科学防疫的动态清零你天天抨击,却对起作用不大的,别国的疫苗寄予希望。如果美国加拿大日本。。。这些主要使用辉瑞疫苗的国家死亡率减少,也可以接受,但是现实情况是有减少吗?为什么最近又增高了。

我个人是对所有入体的新技术都有怀疑,新药新疫苗本人都不会贸然接受,特别是副作用大的情况下。

回到这个帖子的标题,国内作为一个国家来说,国家安全第一位,疫苗在疫情期间就是国家安全。国内要求技术换市场被拒绝,同时本身也有生产疫苗的能力的前提下,拒绝开放疫苗也是合理的

升级  34.94%

热情
人气

16#分享本帖地址
卖女孩的小火菜 发表于 2022-12-24 23:51
哎哟哟 按您标准 panado等止疼药都没用呗 都应该禁止销售 只吃2000刀一副的辉瑞 ...

panado包治百病,在家头疼脑热肚子痛拉肚子都吃它。

高等学历的理工男就自动代入认为连花清瘟等同于中药也是包治百病的。

用西医的思想想中医,难怪是中医黑,不理解就乱扣帽子

升级  34.94%

热情
人气

17#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-12-24 22:56
我是比较好奇,理工男哪个回复是希望国内死亡赶超美国的,发一下?别又在个自己加戏。

还有,以目前奥秘 ...

这个大家都预料到了,开放了肯定死亡率就上升了,甚至中国的人口,死亡人数不会低

升级  34.94%

热情
人气

18#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-25 04:44
我也没说你嘲笑美国死亡人数,我只是说你双标而已, 这回是你在歪曲吧?

而且你解释了半天也没澄清你的 ...

你说我双标,双标就双标吧。

我实在对美国同情不起来,就不跟你一样表忠心了

每个国家选择走什么样的路是他们自己的事情,国家政府做决定,人民支持才能执行的下去

美国一开始就选择了放开躺平,随后而来的死亡率就是自己选择的。

你说要把政府, 党和国家人民区分开 - 非也!如果国内政府决定清零对抗病毒,但是没有民众的支持,武汉的抗疫&在世界上最多人口国家做出三年防疫动态清零也是不可的。

国内三年抗疫,从政府到普通民众的努力,其实就是保护的占国家大多数的普通民众。放开后医疗挤兑得不到救助资源的也是这些平民百姓。

你说这个论坛很多网友动辄提到美国死的那100多万,你当作是嘲讽,其实这些网友最主要的是跟你们辩论中,想提醒你和你的伙伴,中美对比,美国的前车之鉴,躺平的惨状,以及不同疫苗的对比参考没有你想象的那么重要。

另外提醒你,美国疫情受到伤害最重的也是最大的群体,是那些生活在底层的贫穷的移民民众,墨西哥非洲亚洲人,他们是移民,美国政府未必拿他们当本土美国人看。所以你想哀悼,先哀悼这些亚非拉人民和国家。

美国高层和上等阶级仍然有防疫措施,每月交着高昂的新冠医疗月费保证随时有血清等医疗救治。也就是你说的党和国家人民区分开?

而我精力有限,只想把同情,鼓励和祈祷给自己的母国和新西兰民众的疫情

升级  34.94%

热情
人气

19#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-12-26 11:33
哈哈, 说的好! 人民支持很重要, 一个人民连选票都没有的国家确实只能选择支持政府, 不支持只能被禁言 ...

我对什么社会主义资本主义之类的政治制度不感兴趣,

更不迷信什么民主选票或者一党专政

这个世界上哪有完美的制度完美的人性?

唯一相信一句老话:水能载舟亦能覆舟,

不被民众支持的政府就会被民众推翻,中国国内5000年的历史,推翻了多少政权,已经是有非常丰富的历史经验了,国内人们不是只知道服从的傻子,最起码目前你的期望不是国内民众的期望

升级  34.94%

热情
人气

20#分享本帖地址
阴天乐 发表于 2022-12-26 23:28
说的真好 斯文 不像某些人张口闭口都是屋檐秽语

我是女的,总不能泼妇骂街吧