新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我信任你,你为什么不信任我? [复制链接]

升级  75%

热情
人气
楼主
caustal 发表于 2016-1-27 16:57
asb吧?asb转账银行会抽查锁定一部分大概1-3个工作日。   其实我觉得没啥 人家还给了你现金呢。 咋了? ...

你没在这边做过买卖吧?那支票钱没到,可以取消,也可以是空头支票,其实他不够钱。到时10K你要不来怎么办?
就算给了现金,少那200怎么算?到时候掏自己腰包补上? 到时就能知道咋了

楼主做得对,几千的单子都有赖账的,何况上万的呢

升级  75%

热情
人气
沙发
ollek 发表于 2016-1-28 10:41
对啊,我们公司之前就有收到过空头支票,后来找催债公司都没有用.钱没有追回来.
对啊,你说的太对了.

没错,就是这样,我之前遇到的洋人,意大利人,印度人,都有这样的。和你装傻,玩花活。货到了,钱好不好找回一说,最后能全款拿回来就不错。有的人买了你的大批货,你钱没要回来,他那边可能都申请破产了。
和他们事前不要怕撕破脸,要不事后只会叫自己有苦说不出。
所以我说一楼那个一看就是没做过生意还瞎猜的。
相比之下,这边中国人在货款两清这方面,相比下就好太多了。