新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  39%

热情
人气
楼主
Sponsorship form 里面全部填写完了,最后自己签名,写地址日期。
接着下面居然是Before me ( name of person authorised to take statutory declarations)还有official designation
这个是个什么意思?要太平绅士签吗?

升级  39%

热情
人气
沙发
这5年移民监的风到底是从哪里吹起来的阿?

升级  39%

热情
人气
板凳
大概5年移民永久回头签说的不是新西兰吧,只能这样想了。
最近老妈在中国跑亲属关系公正,来回5次了,公正处还是不给办全。为什么我妈和我爸的兄弟姐妹也要亲属公正呢?我妈亲自去新西兰签证办理处问了,说她缺兄弟姐妹的公正?!有必要妈,父母年代兄弟姐妹那么多?!!!坑人阿。

升级  39%

热情
人气
地板

这个担保的表格是要在太平绅士的面前签名的,要他们做见证人。
YYZYIP 发表于 2011-8-30 02:09

谢谢,刚弄好。IRD税单太平绅士不给我签,说是网上打印下来的就是原件,不用签?!还有这样的?

升级  39%

热情
人气
5#分享本帖地址
今天妈妈去上海的办事处问,人家跟她说还要做她的兄弟姐妹,我爸的兄弟姐妹的亲属关系公正。我有点不明白,这个东西怎么做呀?难道要去问那些亲戚的户口本吗?还是我妈妈听错了?
狗宝宝barbie 发表于 2011-8-30 20:23

难道你妈在我妈旁边?她去问也这么说的。很奇怪。

升级  39%

热情
人气
6#分享本帖地址
有一个很狗血的情况。老妈去拿独身子女证明去公证,公证处不给。说她再婚后的伴侣有个女儿,所以我不是我老妈唯一的小孩?!说她还有个养女!!!怎么那么狗血,继父的女儿早就盼给了前妻,跟我们一点关系也没有。为什么要因为一个幽灵人口不给我办独生子女证明?!!!这怎么办呀,那个幽灵人口没有出现在户口本上,跟没有出现在我之前的亲属栏里。。狗血狗血,,,这种情况 LZ,,帮帮忙阿。

升级  39%

热情
人气
1364# 插一脚
这么巧的呀,那你妈妈有没有听说要我们写简历啊?你妈妈打算去办那个亲属关系公证吗?我们家亲戚特多,有些还不在上海,那要办的话,多麻烦呀?再说了户口本上也没他们的信息出现啊,所以真的不知道 ...
狗宝宝barbie 发表于 2011-9-1 19:56

有哎,有听说写简历呢。。难道真的在你旁边。是阿,我也正在烦恼这个问题,好多亲戚都没有联系了,还要人家的户口本,,,这。。。,望楼主能快快看到我们的烦恼。

升级  39%

热情
人气
请问一下 体检是在递交的时候就一起交上去 还是等选上之后再去体检呀?
兮兮 发表于 2011-9-2 00:15

回楼上的一起交。。
楼主楼主在哪里呀在哪里

升级  39%

热情
人气
9#分享本帖地址
YYZYIP 发表于 2011-9-12 19:32
我觉得挺有意思的,公证处的人怎么会知道你继父有个女儿啊?你是不是和其他资料一起去公证的啊?你单独去 ...

哦,因为我妈是再婚,公证处的人就问了,我妈老实说了,然后人家就说不可以办的。说什么独生子女证是中国特有的,没有公证的什么屁玩意的。
我火了,叫我老妈别弄了,在中国搞个文件翻译,全部带来奥克兰吧。我们在奥克兰交。
结果身体检查也在奥克兰做,比在中国做便宜一半,什么事阿。

升级  39%

热情
人气
10#分享本帖地址
jyy1981 发表于 2011-9-15 09:57
这个同学, 我想问问移民局给了你爸妈几个月的旅游签证, 我妈妈的旅游签证9月7号刚下来, 她只要求3个月 ...

听你这么一说我也看了下父母的护照。真的呢。1年多次往返。

升级  39%

热情
人气
11#分享本帖地址
jyy1981 发表于 2011-10-6 12:50
嗯, 我的也是一年多次往返, 但是里面说明只能待一共6个月的时间

我也看不懂了,错了错了。又怪异了。晚了晚了。仔细看了看有严重的问题阿。
条件里写了说,,,签证一年有效,但入境后一个月失效,如果想要再待要再另外申请。
天那,从来没有过阿,怎么这样。

升级  39%

热情
人气
12#分享本帖地址
大白猪的宝宝 发表于 2011-11-14 13:48
真的很感谢LZ一直回答关于父母移民的问题

关于父母的直系亲属关系公证,我问了中国的办事处,是真的需要 ...

我刚帮父母交上,也收到通知,要补交父母兄弟姐妹的公证。
{:7_379:} 什么破事阿~父母辈的兄弟姐妹好多就在别的城市都不联系了。。怎么可能跟人要身份证去办公证呢~~~~太为难人了。