新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[学习] 召唤大狗,你的周易算的lotto准确率研究进行得怎样了? [复制链接]

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 20:21
”自己去google“就是你最好的解析了。

我再说一次:量子物理学认为,电子围绕原子核的运动并非运转, ...

By definition, atoms have no overall electrical charge. That means that there must be a balance between the positively charged protons and the negatively charged electrons. Atoms must have equal numbers of protons and electrons. 这不是原子也可以分阴阳吗?

According to Einstein's theory of special relativity, as an electron's speed approaches the speed of light, from an observer's point of view its relativistic mass increases, thereby making it more and more difficult to accelerate it from within the observer's frame of reference. The speed of an electron can approach, but never reach, the speed of light in a vacuum, c. However, when relativistic electrons—that is, electrons moving at a speed close to c—are injected into a dielectric medium such as water, where the local speed of light is significantly less than c, the electrons temporarily travel faster than light in the medium. As they interact with the medium, they generate a faint light called Cherenkov radiation.[126]
http://en.wikipedia.org/wiki/Electron

自己看吧,我化学最差,大学本来选物理major的,但是挂科physics 150热力学,就转major了,再次重申我不精通物理。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 20:49
By definition, atoms have no overall electrical charge. That means that there must be a balance be ...

Atoms must have equal numbers of protons and electrons where protons are +ve charged particles and eletrons are -ve particles. 阴阳平衡自然中性,儒家讲中庸,这就是周易的一个意思。哈哈

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 20:54
中子呢?中子算阴还是算阳?

你物理化学是语文老师教的吗?你老师告诉你中子带电的?
阴阳论只用于两者对立,互依,互存,互生(这里的互生比如你电子少一颗,那protons就显得多了一个,这也是一种互变的关系)。
你说得中子跟电子,原子核没有任何对立的关系,只是共存罢了,故不满足阴阳规律。
总之eletrons and protons可以足够解释原子里又分阴阳,有用到周易

总之小到原子都能有周易的阴阳规律,哈哈,你还要争辩什么?更别说大的世界,大的东西都是由小的组成的。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 21:04
马屁和狗屁论只用于两者对立,互依,互存,互生(这里的互生比如你电子少一颗,那protons就显得多了一个, ...

哈哈,明白就好,无论是狗屁还是马屁,阴还是阳,都只是名称而已,无关紧要的,主要的是已经阐述清楚那4个关系

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 21:16
对,而且对我们认识物理毫无帮助。只是一个分类方法而已,可恐怖的是,如果我们花宝贵的时间去研究这些狗 ...

哈哈,你真是太逗逼了,总之跟周易有联系的都是狗屁,都是毫无帮助,哈哈,物理对我们也毫无帮助,那你明天走路去上班吧,别开车了,反正车都是有物理研究的

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 21:16
对,而且对我们认识物理毫无帮助。只是一个分类方法而已,可恐怖的是,如果我们花宝贵的时间去研究这些狗 ...

那你说你把时间花在反狗屁上是不是更浪费时间?哈哈

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 21:22
物理对我们没有帮助?你难道不开车?你不用GPS?你不住房子你住山洞?

我没有说周易是狗屁,我说周易是 ...

我很热爱物理的,大一physics major,可惜人笨3门物理挂了1门,就换专业了。
哈哈,周易是full of shit也不要紧,反正full of shit包含着你。它能解释得同你的任何狗屁,马屁。你怎么知道周易不能解释中子,中子能稳定的存在,其中间必须有更微细的力或者能量在支持着,那么它自身里面就存在这阴阳,只不过科学家似乎对它研究不大,没做太多解释。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 21:25
所以我不鼓励啊,也不鼓励研究阴阳

你何止不鼓励?不鼓励无视就好,哈哈,没人强迫你信什么。
宗教也是,宗教在你眼里也是狗屁,那你干嘛花那么多时间反狗屁啊?哈哈哈

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-14 21:40
你去发表一下研究,那个诺贝尔物理学奖为华人争光呗。

爸爸说枪打出头鸟,还是夹着尾巴做人好,哈哈哈哈,你慢慢玩吧,我去写毕业论文去了

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-15 17:06
是没读过,不过,读过了又怎样?

读过道德经的人道德特别高尚?读过道德经是道德高尚的唯一指标?

道德经是道教经书,你没读过人家经典,你有什么资格来反道教?
你怎么又知道人家读了道德经没有提高品德陶冶情操?网上一大堆人赞扬道德经的呢,还有视屏,你要看吗?

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-15 17:47
没读过怎么没有资格?我没读过圣经,不是一样的批评基督教。

你没学过量子物理学,不也说空间压强论。

哈哈,我只跟你谈原子的构造,这些东西国内初中就学过,这边高中year 10也开始学。
压强也是国内初2物理就学过,这边物理year 11学。
真不知道是你遇到我算你倒霉呢,还是凑巧,哈哈,而且老实告诉你,我大学还真学过量子物理学,不过学不好,哈哈

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-15 18:00
大概你的物理是体育老师教的。

哈哈,说话要有凭证哦!

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-9-16 00:29
错,区别是,我先分辨到底一样事情是否正确然后再考虑接受。黑背是只要是我们祖宗留下来的就是正确的,就 ...

哈哈,我可没说是祖宗留下来的就一定是正确的,就全部要接受。
倒是你否决了一切古人的东西。觉得古人留下来的都是腐朽,愚昧;西方古人留下圣经,你说是shit,东方留下周易你说是full of shit,中医你也说是shit

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-16 09:06
请教个关于技术的问题, 在南半球, 四季和北半球相反, 奇门中神,门,盘等在所在月份的旺相休困关系是否 ...

严格来说月令应该调换,之前我也花了好多时间推南半球的天干地支,我认为地球有角度偏差,节气也应该有点偏差,可我搜了好多资料都找不到南半球立春的准确时间和点数,那真需要天文学家的帮助了。
我一直用北半球的时间算卦,基本上也全都准的,除非起卦方式有问题或一天内起得太多卦才会失真。所以说起卦起课的心念很重要。之前那个用大六壬算彩票的也是北半球时间。我自己不懂奇门,但有两朋友懂,无论是我自己起课还是他们在北半球代我起课算得都非常准。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-9-16 09:54
我目前也倾向认为可以继续用北半球的规则, 如果你有朋友在新西兰或南北球,又熟悉奇门,有机会帮我问问他 ...

他们都在国内。你就用北半球时间天干地支吧,我们一直都这么用,没有任何问题。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-9-16 09:57
起卦,和天文学没啥关系吧,和南北半球也没啥关系吧,
64卦不是从占星术衍生出来的啊,

月令旺相休囚死对看卦还是非常重要的,所以才去研究了好久