新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] BYD 还是 Tesla?如何选?   [复制链接]

升级  19.13%

热情
人气

新时政

楼主
我偷偷听到 tesla 车主说,开BYD的要不就是爱国上脑,要不就是差那1,2万刀,不然为什么不 tesla?

升级  19.13%

热情
人气

新时政

沙发
nzrover 发表于 2023-6-14 22:59
买得起6万多BYD的人不差那一万刀买MY吧?

这就不好说,不过价格体现价值 是没毛病吧?

华为mate 40 pro 不还有买的吗? 问问 apple pro max 的用户的看法?

爱国是无价的,既然BYD把个4万nzd元卖到6万nzd,这爱国的韭菜,不割白不割,不是吗?

所以说tesla 车主说,开BYD的要不就是爱国上脑,要不就是差那1,2万刀,不然为什么不 tesla?

你觉得有毛病吗?

升级  19.13%

热情
人气

新时政

板凳
可爱的小笨 发表于 2023-6-14 23:39
主要现在新西兰没有BYD唐EV,  MODEL Y的空间和实用性比ATTO3要多很多.

如果新西兰有唐EV, 比MODEL Y 贵 ...

呵呵,按 atto3 的价钱,这唐不得买到快8,9万了? 参数性能都不看,就那个外形,他像那个价钱的车吗?

升级  19.13%

热情
人气

新时政

地板
jasonxu85 发表于 2023-6-15 00:57
如果说手机,我个人作为苹果认证手机工程师和10年华为用户,不太认同您的观点。好用不好用,不应该动不动 ...

国产手机国产车,难道没有一部分人冲着支持国货而购买的?

同样一个车,新西兰价格是中国的 1。5倍,买他的原因除了价钱比特斯拉便宜就没有其它因素了?

升级  19.13%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
Esipan 发表于 2023-6-15 11:10
人家就是想给你套上爱国的帽子呀 下一步就该扣上爱党的了~买华为的都是买不起苹果的穷逼,记住这点就好了; ...

哦?爱党爱国在你这成了贬义词?支持国货就是扣帽子?你和中国有仇?看不得中国好咯?

升级  19.13%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
Esipan 发表于 2023-6-15 11:56
看到你这种人远离中国 我真心为祖国感到高兴

哦,你这活啥意思呢? 你原来在祖国呼吸新鲜空气?

升级  19.13%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-6-16 16:58
运输需要成本吗?税需要吗?国内新能源补贴和这里新能源补贴一样吗?新西兰海关把入关单输进电脑可不是免 ...

呵呵,就喜欢把些 common sense 当做高级理论 上来show off 的姿态。

靠自己的那点所谓专业知识来改变别人对一个产品的看法,我看就是个笑话。用苹果的只是买他的参数?买华为的就是因为他的性价比?

既然你对我认为BYD nz的定价高有异议,那就用你的运输代理市场大小等等的专业知识解释下,为什么BYD国内价格高出新西兰 约80%,而tesla和国内差约20%?

哦,顺便解释下,买BYD的如果不是”差那1,2万;要不就是买个爱国支持国产“还有其他原因?你的专业知识应该不会说ATTO3各种参数好于my m3 吧?

升级  19.13%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
Esipan 发表于 2023-6-16 20:31
回复他你就输了 我提前跟你打好招呼 byd 新西兰 泰国 以色列等地卖的都挺好的 不用担心 哈哈 ...

哎呀,你以为别人都和你一样?被人当众揭短,而面红耳赤,无言以对,就直接开骂,展示你真我本色?

我就不一样,普通饭菜爱吃,blue cheese, 臭豆腐,臭鱼烂虾啥的,时不时也会捅一筷子,就喜欢那股子臭味。

升级  19.13%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-6-17 09:41
就怕24年后中美又开始对抗导致制裁。到时候warranty怎么做,零部件供应怎么保证。这都是风险。 ...

加价80%海外市场都有人买单,还有合理的物流集装箱市场的各种解释,一台车1万起步的利润也都是行业规律。

这样还会倒闭?14亿人不答应啊。

升级  19.13%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-6-17 11:42
BYD比特斯拉便宜就会有人买。之前现代起亚比特斯拉还贵照样洋韭菜买。现在就看特斯拉会不会降价继续卷 ...

目前特斯拉的3和y作为中档出的定价应该可以了,就看他出不出传说中的2/Q了,如果国内价钱做到20万以下,国产车就会瑟瑟发抖,如果15万,大部分国产中档车就没活路了。