新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] Tiguan,CX-5,Rav4 hybird 试驾感受 -- 更新1楼 [复制链接]

升级  6%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

楼主

这两天无事,去专卖试驾了几款SUV,说说感受。

Tiguan R-line:好车。自从3年前改款以后科技感大升。几年又新出了小改款,其实改动并不大。试驾后感觉车稳重,车门的厚重感让人感觉到了安全。提速还不错,ACC和车道辅助很有意思,感觉会很有用。其他科技也很多,中控屏大,仪表盘喜欢。音响很好,可能是因为密封和隔音做的还不错。混响效果好。

CX-5 Diesel Limited:好车,提速也不错。降噪一般,Bose音响,但是效果很普通,是不是我开的那车不行?已经4万公里了。内饰还不错,各项科技比较全,抬头显示加分,但是中控屏略小。

RAV4 hybird GXL:内饰好但是不是很好看,丰田好像一贯内饰不惊艳。油电混合技术厉害,关键省了好多油。提速不错,降噪一般,音响效果竟然比cx5的bose要好。科技感一般,中控屏不算小,但是不喜欢那两排按钮。奇了个怪的,其他国家有有全触屏的。

森林人:好车啊,可是我无感,怎么办?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

各路大神,对于中型的SUV还有推荐的吗?最好2018 2019年的。接下来可能还要去试Escape。目前没想法试CRV和森林人,因为个人倾向柴油,但是汽油也不是不行,我比较喜欢柴油车而已。主要用于平时上下班,几乎全程高速,假期出去玩,跑个惠灵顿啥的也没啥压力的,或者今明年去趟南岛。

看车是条不归路啊,先看2万,然后3万,然后5万,现在看6万了,呵呵呵呵
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

---更新---
其实还是蛮喜欢RAV4的外观的,无奈要等好久啊,尤其是顶配的,估计要等10个月,一般人有这耐心不??作为混动SUV还是非常经济的,就是不知道载重后油耗会怎样,比如4个成人,后面放满(150KG左右?)这样会不会很费油呢?满载是不是比柴油要费油的多呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  6%

热情
人气

沙发
吃草的狮子 发表于 2019-6-30 20:56
Tiguan R-line当然好,六万五大洋

嗯,哈哈哈 老贵了。

升级  6%

热情
人气

板凳
其实是,这些车都是好车,满大街都是。最重要的就是坐进车里的感觉和开起来的感觉,应该去试试的,这几天找个下午去感受一下。试玩再说汽柴油的事。

升级  6%

热情
人气

地板
夜行记 发表于 2019-6-30 21:15
都六万了 干脆霸道普通版吧。够了

不喜欢低配,哈哈哈

升级  6%

热情
人气

5#分享本帖地址
啊哈哈哈 再涨涨就10万啦

升级  6%

热情
人气

吃草的狮子 发表于 2019-6-30 22:10
我陪女朋友爸妈定了一辆RAV4混动顶配,说要等两三个月

现在已经等了一个多月了

我去的时候说要等到明年了,哈哈哈

升级  6%

热情
人气

tangtang797 发表于 2019-7-1 13:48
柴油车的话在新车这个价钱区间,也就马自达可以看看了,很同意你对Bose的想法,马自达那个bose音响比好多车 ...

嗯,确实Rline的这个价钱,又有更多选择了。  CX5那个bose估计就是图个名吧,质量真是差劲。。

升级  6%

热情
人气

tangtang797 发表于 2019-7-1 13:59
然后这个bose在二手车上也是同样的,你会看到很多2010年左右的马自达6/atenza在市面上卖带bose音响,然后 ...

哈哈 在国内的话绝对认为是假冒伪劣产品。

升级  6%

热情
人气

xpd2000 发表于 2019-7-2 13:45
这个大小的车,汽油的油耗也不会很高吧

嗯,不高 除了油电的大概8,9个吧。油电差不多6,7个? 个人感觉   比前几年的车确实省油了

升级  6%

热情
人气

jimmy0411 发表于 2019-7-1 10:25
我今年5月定的rav4 ltd本来8月可以取 后来又推到11月了。

等的难受不兄弟。

升级  6%

热情
人气

吃草的狮子 发表于 2019-7-1 21:59
五月底六月初的样子

6月中的时候我去问,跟我说大概要2,3月份

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-2 12:23
在我眼中看来,RAV4 从来都不怎么样……。

车身眼中 什么样的车好

升级  6%

热情
人气

NicholasUSC 发表于 2019-7-2 14:39
买车这个事,要么就是自己真心喜欢,不要在乎那一两万,要么就是看紧预算,在预算里面挑,不要越线 ...

正解,可是在预算里也能挑花眼

升级  6%

热情
人气

imhungry 发表于 2019-7-2 22:38
新RAV4顶配要等这么久啊?饥渴营销么?订台车要等大半年真的受不了。就为了省那一点点油去买混动,但是这种 ...

等多半年确实难受,现在7月,基本上明年4月车才到。如果中间再来点什么问题,估计要6,7月了,哈哈哈。反正我是受不了。

升级  6%

热情
人气

imhungry 发表于 2019-7-2 22:38
新RAV4顶配要等这么久啊?饥渴营销么?订台车要等大半年真的受不了。就为了省那一点点油去买混动,但是这种 ...

关于排量,感觉每个人都不一样。有人1.5就够了,因为不喜欢开猛车。我朋友3.2TD吧应该,照样猛踩猛杀还嫌慢    我自己的话2.5够用了,之前开1.5的要崩溃了,哈哈哈。

升级  6%

热情
人气

钛十三 发表于 2019-7-3 16:26
我是去年买的NZ NEW的TIGUAN R-LINE,说说自己的感受,我的使用情况是家庭长途使用较多,供参考:

优点:

评论的非常到位。 Rline好看,就是有点贵。

不知道你的版本有没有全景天窗。2019年的有个Rline black edition,才有全景天窗和副驾电动座椅。Rline版本却没有全景天窗。

没柴油,确实可惜了。如果有柴油Rline可能我就买了。汽油版本确实要高标号,有点贵。

高科技的东西多,基本上可以半自动驾驶,高速应该会非常方便和省力。

空间确实比较宽敞,坐着舒服,但是门把手的位置好像不科学,关门比较费劲,不知道你有同感没。

这个自动远程灯是干什么的?作用大么?限速识别还有有必要的,有时候分心就会漏看,不知道路段限速。

原厂GPS挺方便的,没有也能凑合忍忍,估计过两年就能升级出来了。

升级  6%

热情
人气

tangtang797 发表于 2019-7-1 15:33
这。。。。
反正我如果购入马自达的话这个音响可以升级一下

不改的话 听着真难受。跟新款RAV4的JBL有好大的差距,哈哈哈哈

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-3 17:21
达到这个时代该有的技术水平

达到这个时代该有的可靠性

其实我觉得,只要不是太残疾的车,自己喜欢就完事了。哈哈哈

升级  6%

热情
人气

钛十三 发表于 2019-7-3 19:54
我买的普通R-LINE版本,没有天窗。这样也好,从图上可以看出,我装了车顶行李箱,如果是天窗版的就不能安 ...

嗯 那确实又是一个省事的东西,这种配置越多,开车越省心,确实挺好的。导航要是有路况更新的话是不是得上网还是怎么着?是如何更新的呢?这东西有的话,有时候能节省不少时间呢。
视频我看了,这边晚上开车时间还是挺多的,很多路段也都没灯,确实方便不少。

天窗有好有坏吧,其实用的时间不多。我朋友那全景天窗我就没见他开过,冬天冷,夏天晒,哈哈哈哈

你车现在油耗多少? 买车给了多少优惠?

升级  6%

热情
人气

健忘 发表于 2019-7-4 22:04
18-19年中型SUV推荐BMW X3 G01,真心不错,动力足够也有柴油版本,各种黑科技,抬头显示,车道保持自适应巡 ...

对对,宝马车好开,动力好,就是椅子硬,X5也硬,坐着很不舒服。 不明白为什么弄那么硬的座椅?就是为了不想让人坐后面然后让司机独享快乐??

升级  6%

热情
人气

吃草的狮子 发表于 2019-7-4 22:46
LZ在讨论5-6万多的车,你上来推荐个9到12万多的车

啊哈哈哈哈哈哈

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-4 21:49
这世上没有完美的车。。。适合自己用车环境,可靠性不错,就行啦。。。 ...

没错,再加上个自己喜欢的外观内饰。

升级  6%

热情
人气

游客 发表于 2019-7-7 20:17
我前面给你推荐的标志3008你去看了没,按你的要求,我觉得应该适合你,你可以去看看.
反正我开过法国车以后 ...

哈哈 还没有,不过在国内开过3008, 感觉不错。 上了欧洲车,很多人都回不到日本车了。

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-8 01:47
3008 国内都是汽油版的了吧?

这里的 3008 有柴油的,HDI 发动机相当出色的……配日本爱信技术变速箱… ...

对,国内是开的汽油版的。现在柴油版的在国内不吃香,各种限行的。

升级  6%

热情
人气

BIBI2121 发表于 2019-7-7 23:06
19款CRV 我试了 说实话 1.5T+CVT 真心不咋样 毫无感觉 可能是看outlander出7座吧 它也来个7座…真心比不了  ...

RAV4性价比我觉得还是不错的。CX5的话,我实在接受不了他们的音响,顶配bose还刺啦刺啦的。

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-8 09:30
虽然 BOSE 在 CX5 上不算好,但你说的情况好像不会吧?是不是没调好啊

我试的是2手 4万公里了马上,我也感觉是不是有问题了,新车如果那效果,这车就完了,哈哈哈。

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-8 09:34
应该是喇叭震膜的脱胶问题或是调试没调好吧……

不至于那么差……。我开过的,也修过喇叭的,我知道…… ...

对啊,他那效果,比一般普通车的音响都烂,所以当时就有点呵呵了。

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-8 09:40
再找一辆试试吧……

普通版的 CX5 音响,和其它车型差不多的音质……BOSE 的和一些其它车上的高档音响比 ...

再去看看。 感觉那辆不靠谱。我觉得RAV4外观不错,但是要等好久,哈哈哈哈,估计会等哭。

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-8 10:16
别光看外观啦,外观只要不丑,其它就是各人喜好的事了……实质才是最重要的……

在新西兰都没什么机会按喇叭,有辆车开了半年了,都不知道喇叭是什么声。。。

升级  6%

热情
人气

ilmaro 发表于 2019-7-8 10:29
我说的,是音响的喇叭啦……

哦,哈哈哈哈哈哈哈