新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

从国内买了几件翻版球衣,被新西兰海关扣了,怎么办 [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气
楼主

海关对于生活物品有两类,如果是私人物品是没问题的,如果是商业用途才不许可,
你能证明是私人用途吗,比如只有不超过几件之类,而且没有重复。
否则海关确实有权利组织进关。
自己电话好好说,可以的。又不是毒品。

False or misleading goods

Purpose of prohibition:

​In order to protect New Zealand consumers from unsafe and incorrectly specified merchandise there are various controls on the importation of a number of goods.

Goods bearing a label or other form of identification which contains a false or misleading representation as to their quality and country of origin are prohibited imports.

For further information see the Commerce Commission website or contact Customs on 0800 428 786.

Legislation:Fair Trading Act 1986

Authority: Ministry of Consumer Affairs

只有商业行为进口伪造品牌不允许进关。

升级  55.2%

热情
人气
沙发
Micky 发表于 2014-7-23 23:42
签了名,就不用惹官司了吧?

你是商业目的吗?。。如果不是,那属于私人物品,你爱穿什么海关是不能限制的

升级  55.2%

热情
人气
板凳
jacob1 发表于 2014-7-24 12:37
对啊~~~~~~~~~~~~说得太对了

这个楼主连回复都不愿意

升级  55.2%

热情
人气
地板
jacob1 发表于 2014-7-24 12:46
你这等好人,我都忍不住赞一个。lz真是的,对他说真话,都不信。。。。。但你是好人一枚,鉴定完毕。因为 ...

如果只有10来件,是我就会电话海关,这是我送朋友的礼物,自己留几件穿,平时喜欢运动,怎了???

升级  55.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
jacob1 发表于 2014-7-24 12:48
可我不是冒牌假货。我是自己穿的潮衣服鞋子。但因为一时的兴起买太多了,寄过来,海关以为我卖的。但后来 ...

而且不是很多品牌在nz申请了保护,除非是大牌,
所以海关大部分是认为是商业用品,要求报税而已

升级  55.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
jacob1 发表于 2014-7-24 12:52
哦,我是80多套衣服~~~~~~~~~~~~50几双鞋子~~~~~~~~~~~~~~~~。哈哈

牛,好在无重复。。。

升级  55.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
jacob1 发表于 2014-7-24 12:59
嗯嗯~~~~~~~~~~~~~我本以为要交税,谁知道,最后解释一番,啥事都没有,拿回东西,还送我句,have a good ...

打税也很少,因为价值不高啊。

升级  55.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
Micky 发表于 2014-7-25 11:41
是大牌呀,世界杯球衣,NIKE的。。。。结果还没到,世界杯就结束了

如果每件基本没有重复是可以解释为私人物品的话,是没问题的,只有 商业物品 才会设计 商标保护

升级  55.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
Janetchen 发表于 2014-8-14 17:46
这位大神一看就比较懂海关的规定,我想从国内带一个电钢琴(比较长,不是电子琴)过来新西兰, 请问需不需 ...

带吧,不需要纳税,你这一部琴哪能构成商业行为,我也多年前带过yamaha,哈哈,巨大一个,这个托运时算在超长size 就好,再贴个易碎商标哈