新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: QQMYLOVE

[育儿话题] 小QQ示范----如何给宝宝拍嗝 [复制链接]

升级  66.2%

热情
人气
楼主
前几天在帖子里发了几张示范如何帮宝宝拍嗝的照片, 有MM建议单独发出来, 因为许多新妈妈面临着同样的问题..

答应当时发的, 这两天挺忙, 拖到今天才发.

我家宝宝出生后几个月爱吐奶, 吃完奶要是不拍嗝, 就大口大口地吐, 有时肚里气多了, 就像喷泉一样吐出来, 情景很夸张,也挺吓人. 开始是把宝宝抱直了拍, 但宝宝的头总是垂在我肩膀上, 这样就不容易拍出来; 而且我家宝宝是一定要拍出3个大嗝才保证不吐奶, 所以每次都要拍很久, 大人孩子都累..

后来我的MW来了,教了这个方法,非常非常好用哇!! 个人觉得比抱直了拍好很多. 很简单, 就是把宝宝扶稳了, 坐起--拍拍--躺下--坐起--拍拍-- 躺下, 来回几下, 宝宝 就打大嗝了. 可能有的宝宝这样就可以了, 但我家宝宝还得继续来, 直到打了3次嗝才罢休..

方法很简单, 细节要注意
*动作要缓,轻柔
*一手一定要扶稳宝宝下巴--脸蛋两侧--胸口位置(宝宝小可以做到的), 宝宝的头要抬起来,背要直,这样嗝容易出来(这和抱直了拍一个道理)
*另一手轻按宝宝后背,拍一拍

当时拍这些照片是担心MW一走我们还是不会, 留下来学习的, 现在发给有 同样问题的新妈妈学哈, 只是MW的身影发上来没经他同意, 希望不会有版权问题啦,HEHE.

*把宝宝放在腿上,一只手扶稳后脖子,一只手放在胸口

*慢慢推宝宝坐起来,一手扶稳宝宝的头(要抬起来)和胸口,一手轻按及拍后背

*手的位置,两个手指在宝宝脸两边,让宝宝下巴搭在手的虎口上

*这张更清楚了......
然后放躺下,重复..

*这样拍也行,但我没试过

*放在床上也行,重复躺下,坐起,拍

QQQQQQQQQQQQQQQ

MW还示范了包孩子和洗澡, 一起发上来吧----

*让宝宝躺在包布最长的那一边,而不是通常的头对着布角

* 把小手包进去

*包完了

*这是演示向澡盆走去,

*一手扶住头, 另一手洗

希望对新妈妈们有帮助.. QQ早已不吐奶了,但每次吃完奶还是要坐着拍拍,打下嗝--

升级  66.2%

热情
人气
沙发

回复 #2 {JING} 的帖子

JING你真厉害呀,我以为自己已很夜猫子了.. 你凌晨4点呀

还有JOLLY JUMPER是59块,连音乐毯79块... 上次在另个帖子里纠正了,不知你看到没有...

升级  66.2%

热情
人气
板凳
原帖由 lanloved 于 2008-4-29 10:39 发表
我在医院,护士也教我每次喂完奶都要给宝宝拍嗝,我们每次都拍,可是,发现,宝宝小的时候挺好拍出来的,现在稍微大点,有的时候拍半天都拍不出来。

是啊,越大越不容易拍出来, QQ小时候是吃奶10分钟,打嗝5分钟...

也可以立着/坐着拍混合来, 一个姿势久了宝宝会不舒服..

升级  66.2%

热情
人气
地板
原帖由 duazalea 于 2008-4-29 10:48 发表
刚才宝宝又吐奶了,好象把喂的那些都吐出来了,可怜啊,是不是我喂多了啊,真不知道应该怎么样喂,喂少了他饿,喂多了又吐.

吐得多的话就是肚子里有气没排出来,把奶顶出来了..

升级  66.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2008-4-29 12:37 发表
我觉得宝宝每次在MW手里都显得那么乖那么听话~ 怎么弄都行~

是啊.. 我的MW说, 宝宝都喜欢Strong grip, 就是抱和抓住宝宝的手要有力, 让宝宝有安全感, 就会放松啦

升级  66.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 duazalea 于 2008-4-29 16:55 发表
怎么喝了GRIPE WATER,宝宝没见放屁啊,是不是他偷着放我没听到呀,不过刚才又喂了120ML,到现在没见到吐大口的,只有少量的流出来,
象喷泉一样大口吐很多出来的那样吐奶是喂多了,还是肚子里有气?
我家的一吐奶可真 ...

我没给宝宝用过GRIPE WATER, MW推荐过, 但我不敢给她用药..

QQ小时吐奶有时还喷到地毯上,大人的床上,有一次吐完了我不知道, 后来看见她头枕在一泡奶里... 马上就里外换掉, 洗澡, 再喂奶... 没办法, 坚持几个月宝宝就不吐了.

如果你宝宝也是像喷泉一样吐, 那肯定是肚里有大量气体, 才会有这么大的力量

升级  66.2%

热情
人气
7#分享本帖地址

回复 #15 {JING} 的帖子

这个帖子能帮到大家, 心里挺高兴地,hehe

音乐毯让宝宝趴在上面玩就挺好, 跳Jumper我早就不用了, 因为宝宝总是停下来低头看, 都不跳了

升级  66.2%

热情
人气
原帖由 {JING} 于 2008-5-1 16:19 发表

我在另一个帖子看到你说bb总是低头看花花绿绿的,不跳了,哈哈,那我先不买了,马上回国了,行李也不少,回去再买

昨天第一次给童童试了试,他还不会,坐在里面表情呆呆的,腿也不动,不过没有表示不喜 ...

宝宝还小吧,说明书上写着3个月以上BB。。主要是看他的脖子能立住没有

宝宝会喜欢的,等他力气够想玩了就不愿意整天腻在大人身上了。。QQ是3个月多点开始玩的,现在每天狂跳两次,然后吃奶和睡觉可容易了。。

升级  66.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
我家二小姐出生两周了,现在又轮到给她拍嗝了--不同的是,我现在可是熟手女工,呵呵

觉得拍嗝是很容易的事,折腾她几下就“嗝---”

无论仰卧起坐式还是立着拍,要点是把宝宝的上半身推直,头要仰起来,让肚肚里的气一条直路跑出来