新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 买房贷款被broker引荐了高利贷,我是被骗了吗?   [复制链接]

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

楼主
可能不是骗,是broker的业务能力比较屎而已,这事经一事长一智,以后会识别出那些是真正靠谱的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 10:21
真不明白你们为啥找broker,小老头至今从来都是找银行,broker是备胎,而且银行给的deal每次都比broker好 ...

看你找broker的业务能力的,有些确实如你所说那样, 但我找到的那个确实比我自己去申请拿到高出40%以上的预批, 还当时还是折后6~7%利率的时候再砍0.5%利率。

trdeyoualbert  我曾经找的一个洋人非常有名,经常在英文报章发表文章,另外一些华人也试过,沒有发现你讲这么牛逼的  详情 回复 发表于 2021-1-10 11:18:10

升级  21.76%

热情
人气

板凳
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 12:18
我曾经找的一个洋人非常有名,经常在英文报章发表文章,另外一些华人也试过,沒有发现你讲这么牛逼的 ...

那是你碰上有名的, 但没遇上牛逼的。

反正我个人经验是我的broker帮我拿到更高的cashback, 更低的利率(5%以上的时候, 现在利率太低, 已经不行了) 更高的预批.
其实原理很简单, 因为你个人去找银行, 你只是申请你自己的贷款,属于零售, 但broker能把你和其他一堆人一起打包申请, 对于银行来说就说批发, 你说零售价钱好还是批发价钱漂亮?

trdeyoualbert  这个我不能同意,如果照你这个说法,找broker肯定比直接找银行好处多,我试过两个银行同时拚cash back 与利率,三个回合之后,其中一个讲已经批到奥克兰大区经理层次,但是居然不及另一银行一普通branch banker,找br  详情 回复 发表于 2021-1-10 12:07:27

升级  21.76%

热情
人气

地板
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:07
这个我不能同意,如果照你这个说法,找broker肯定比直接找银行好处多,我试过两个银行同时拚cash back 与 ...

利率方面,我就是说“折后”,不是官方利率,不过这是基于个人所经历,没经历就没体验,就不会信,这是人之常情,也不作无谓的争论。

Broker包装的作用你说得不错,但打包方面如上,争论无益。反正我个人很满意我遇到的broker,也很感激他多年来多次的帮忙。(有些获益细节不便公开描述)。

trdeyoualbert  不是争论都是个人经历,既然你同意包装一说,就证明你小子缺陷多,需要包装,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 12:44:42

升级  21.76%

热情
人气

5#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:44
不是争论都是个人经历,既然你同意包装一说,就证明你小子缺陷多,需要包装,哈哈哈 ...

缺陷没啥,都是真材实料,只是需要利益最大化。哈哈。

trdeyoualbert  意思就是债多不愁,大不了将财产转移,然后大狗宣布破产,大不了跳楼去见佛祖,财产留下给老婆儿子,你跟佛祖去讲耶稣,讲解如何写代码,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 12:51:08

升级  21.76%

热情
人气

6#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-1-10 13:51
意思就是债多不愁,大不了将财产转移,然后大狗宣布破产,大不了跳楼去见佛祖,财产留下给老婆儿子,你跟 ...

哈哈,放心,我家庭在资产,主动被动收入相互协调得很好,没有什么财务风险,债务在一个资产腰斩都还是正数的范围内,距离破产和距离见佛陀一样差十万八千里,即使我今天突然死亡, 我老婆虽然远远没有大富大贵,但能维持经衣食无忧,儿子更是往独立进取的方向培养,如果他长大后需要靠我们家庭资产,我会认为这是我人生最大的失败。耶稣就不用关心啦,和我家庭互相不相容。

trdeyoualbert  我讲佛祖你讲耶稣,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-10 14:49:17

升级  21.76%

热情
人气

7#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-1-10 16:41
你买了人生保险了吗?

有,但是是很多年前AA送的,   后来自动续费我都几乎忘记了,数额就20万,没啥帮助,我也不打算买大金额,这种死了才能补偿的保险我都没啥兴趣。