新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 魔蓝小优~

[工作] 慎入!怨气很重很长!人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花”   [复制链接]

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-6-17 22:20
吃亏是福
钱财身外物
只要不伤筋动骨

唉。。。就是想到自己曾经会对这种人不计较付出就觉的自己脑抽和眼瞎

也觉的以前交朋友都不会太费精神。比较粗神经,没心没肺那种

以后可能没办法像以前那样了。

升级  62.2%

热情
人气

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-17 22:43
看到这种泼妇形象,我就联想到了东北人。不是说东北人泼妇,我认识很多体面的东北人。但是有一部分没素质东 ...

我们是江苏的。就是普通来上学毕业留下那种。没经历过国内社会。
他们是东北的。在国内上班很多年了。比我们大差不多8岁,学历听说不高,但是具体的他们说过,我不记得了,因为办PR要求不一样,听他们说他们之前需要工作挺久才可以申请的,所以当时还是比较忍耐那种。
因为不怎么会英文,所以一直在华人圈子吧。
他们儿子3岁前是在国内的,3岁时候带来NZ说怕儿子吃苦,所以专门找的华人同学华人老师的幼儿园。
然后开店的时候他们儿子是6岁,我有陪他们去小学,听过他们儿子说英文。
给我感觉在那个年纪,英文应该很快学会才对,但是可能因为一直在华人圈子吧。
他们儿子还没办法把语序安排好。。

升级  62.2%

热情
人气

33#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-6-18 00:31
Tauranga,一直是我心仪的城市,我始终认为北岛最具有发展潜力的城市,我心目中最佳的养老之地……

从 20 ...

地方不错,可惜我呆不下去了
不过当地华人最多也就是见过wu对我老公发脾气扔东西
基本没几个人知道我们之间发生的事
我老公走后,很多人有私下来问,他都说因为我们另外那家店忙和我怀孕要照顾我就没时间去了
所以大部分华人其实都不知道,最多就是觉得wu脾气不好,老乱发脾气这样

我们就跟几个关系好的人说了,不超过3个人,而且都不是八卦爱到处乱说的那种人

升级  62.2%

热情
人气

34#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-6-18 00:53
人一生啊,可以长久靠谱的真心朋友并不会太多……

要能一起做点事的,就会更少……

没办法,这件事对我情绪影响其实很大,可能也有怀孕的原因
总之因为我情绪问题,我老公也比较愁
才想离开
因为在那边,我们不管去哪里,都躲不开那家店的影子
我们开业前几个月因为这家掉到处跑,为了省投入费用都是自己上手
不离开,已经没办法真正的让这件事成为过去式了

升级  62.2%

热情
人气

35#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-6-18 01:10
理解,完全理解……

不是哦,在市区
去年底开业的,今年1月初就发生差点被报警那事了
我们就不在了
其实中餐就那几家,当地华人稍微看下就知道是谁了,所以我连匿名的意义都没有

升级  62.2%

热情
人气

36#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-6-18 07:44
在新西兰大多是做小生意。如果不是需要大量资金,其实没必要合作开店。就算合作控制权也要拿在自己手里。 ...

可能就是以前合伙的合伙人太没有矛盾了

升级  62.2%

热情
人气

37#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-6-18 08:42
我看了个开头,我就知道是都是谁了,哎,体谅你。

。。。。有这么明显吗。。

升级  62.2%

热情
人气

38#分享本帖地址
cymlmh 发表于 2019-6-18 08:54
有些表面总是夸你奉承你的人真的不能交往,这种人心黑的很。有利可图的时候殷勤的不行,等利用完你了就把你 ...

真的店能运营,态度就变的很快了

升级  62.2%

热情
人气

39#分享本帖地址
zyan024 发表于 2019-6-18 09:20
其实我不是Tauranga的 只是听那的朋友说了一些那家店的故事

不过Tauranga真心没几家华人饭店华人超市啥 ...

你朋友是谁啊。。知道我们店里事情的人没几个。
不过我知道很多看见WU对我老公发脾气的人很多
所以很多人背后议论也不少。。
好多之前都直接来问过我们。。我们都马虎过去了。。没细说。。

升级  62.2%

热情
人气

40#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-6-18 19:36
其实不明显的,但是我联想异常丰富

好吧。。。但是我觉的当地的一看就应该知道了。。
毕竟tauranga中餐就这么几家。。

升级  62.2%

热情
人气

41#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-6-18 19:55
垃圾人离远点就好咯,不然自身也会臭

我们就是连他们的脸都不想看
他们声音也不想听见
才亏就亏了走人。。
不然要去店里受折磨。。。真心受不了。。

升级  62.2%

热情
人气

42#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-6-18 20:54
他们就是利用了这种恶心的手段达到了自己的目的,这种人还是挺多的,为了目的,不择手段 ...

其实最后也发现了。。
但是知道归知道。。
还是受不了。想要还要去见他们我能恶心很久。。
不如不见。。

升级  62.2%

热情
人气

43#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-6-18 22:34
对付这种人有两种方法,一种就是更恶心,另一种就是躲得远远的

。。。做不到更恶心。。。
没那个底线。。。

升级  62.2%

热情
人气

44#分享本帖地址
longwang 发表于 2019-6-18 21:43
你这遇到的还不是极品,那个被坑了$400万的才是。这个最多也就是个中国的小市民,小市侩。哈哈。 ...

400万就可以上法庭了。。
我这个是可以上法庭。。但是赢的钱远远不够付律师费的。。。
还要花时间精力去跟这对恶心的人纠缠。。

升级  62.2%

热情
人气

45#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2019-6-18 23:45
我不明白的是人家不会英文的会找律师,你会英文倒找个没法帮你的律师。如果你的律师无能或者不想浪费时间在 ...

那是你没完全看完。。我一直说我有找啊。。
从最开始他们要求买我们股份就一直用的我们律师。。

是你没明白。。那些法律援助是不可以用在商业的上面的。。
因为我们完全不想去店里和他们纠缠。所以我们没有主动权
如果想要争取我们应的的
要么回店里费时间和精力和他们纠缠
要么就是上法庭。。上法庭就是赢的都完全不够付律师费的

我们又不愿意再看见他们。。也不想跟他们说话
更不想再浪费时间去跟他们纠缠。。

所以剩下的只能是吃亏。。来换取赶紧离开。。离他们远点。。让这件事早点结束。。

升级  62.2%

热情
人气

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-19 09:33
我也做了两次小生意,你这点事情和我遇到的事情比起来都是小事,毕竟你投入的钱还有一部分钱是回来了。我第 ...

其实我们不是说非常经验丰富,但是也不是生意小白了
所以房东邻居反而都了解了下。。
只能说以前合作过的合伙人太合拍了。。导致这个也没多想。。

升级  62.2%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-19 14:28
我是个损人不利己没底线的人。如果我摊上这事,直接不去干了,店面开不开我不管了。有钱赚我拿分红,没钱 ...

是的。。可惜他们不会让我们分红的。。
在他们提出低价买我们股份不同意之后。。
他们就重新注册公司。。用新的公司在我们店里运营。。
用我们原来的equipment和stock

所以不妥协就是要么进去继续折磨要么上法庭

升级  62.2%

热情
人气

48#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-6-19 14:31
无论如何,没人能强行买你股份啊。

是没有人能强行买。。
只是不卖。。我们没有任何可以拿的东西。。
所有投入他们继续使用,盈利也全是他们的
而且有事了我们还必须付一半责任。。

就是因为我们不想去吵架,不想去打架,不想费精力在这种人身上。。所以我们选择吃亏。。
但是这个亏是我没的选择的选择。。
而且我本来就是在吐槽的。。

升级  62.2%

热情
人气

49#分享本帖地址
zyan024 发表于 2019-6-19 08:38
哈哈 我朋友他们也是某个超市老板的朋友

。。。好吧。。超市老板老板娘本身就是我们朋友。。
刚开业我们悄悄的开业没打广告。。
也是老板娘给我们做的广告。。
开业前他们就知道我们2个在自己装修这个店的事了。。
他们算是从头看到尾了。。

升级  62.2%

热情
人气

50#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-6-19 20:54
扯蛋啊,没你们签字能买卖公司生意?!真奇葩啊。
法律上根本不能过户,哪个律师给他们办的?疯了...

你没看明白。。
没有买卖。。
我们公司在协商交易的同时,他们律师发信给我们律师说公司店铺会暂停运营

但是实际上只停了一周还是一周多一点
他们在这个时间重新申请了新的公司。
就是实际上店铺是开的。也是运营盈利的,用的所有东西也是我们公司的。
然后所有流水进账全是进的他们新注册的公司。

这是为什么我说上法庭我不怕输。问题赢的钱也不够我付上法庭的律师费的

升级  62.2%

热情
人气

51#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-6-19 20:54
扯蛋啊,没你们签字能买卖公司生意?!真奇葩啊。
法律上根本不能过户,哪个律师给他们办的?疯了...

所以
那个时候实际操作上盈利全是进他们新的公司的。
但是如果这个地址这个店有问题。
这些东西都是挂在我们本来公司名下的。
我们是需要付一半责任的。

我说明白了吗?

升级  62.2%

热情
人气

52#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-6-19 21:01
他们随意更改公司,把原本属于A公司的钱转到B,属于经济犯罪吧……问问律师或者直接问警察。未必需要你们 ...

我们问过。。
这个是犯法的,但是商业的还是要上法庭。。

简单说就是想要法律保护就一定要花钱。。就是律师费
我们可以上诉的时候要求对方败诉时支付我们的律师费
但是法官不一定会这么判

就是如果我们决定上庭,也要做好自己支付律师费的准备。

升级  62.2%

热情
人气

53#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-6-19 21:10
我明白有两个法人。所以其中一个不能随便把A公司停了,开B公司收钱。这样的混蛋不治死他们,留着继续祸害 ...

当时就是我们共有的公司账面上停运了
他们律师也告诉我们律师说店铺不营业了

但是一周还是一周半的时候我们路过发现他们还开着门
然后联系了下EFPOS那边
说他们已经自己把EFPOS转掉了

然后供货商也打电话给我们确认付款账号什么的,因为原来付款一直是我老公在弄
我们才知道他们把整个流水全部转去他们新注册的公司了

升级  62.2%

热情
人气

54#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2019-6-19 22:44
是合和饺子吗?去过两次....两次都看见店员在干架....

升级  62.2%

热情
人气

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-19 23:40
挺同情lz遭遇 听你说你准备临产 建议还是好好养胎 免动胎气

说实话奥克兰之外的小城市没素质的华人非常非 ...

谢谢~我离开后情绪好很多了。。所以才有闲心能在这里说这个话题。。
没离开的时候我都不能想这个事不能想到那2个人。。
开隔壁就算了。。我们精力已经被消耗完了。。目前只能把剩下的那一点点精力用来迎接娃了

来NZ十几年了。。。之前有跟好朋友合伙过。。没有什么矛盾。。至今一直还是很好的朋友
我觉的跟我之前这个合伙经验有关系吧。。因为之前合伙很顺利。。
所以根本没去太考虑合伙这个会出问题。。
我们当时主要精力全部在合同,房东和装修上。。就是脑子完全想着怎么把一个店经营起来。。
根本没往合伙会出问题这个方向考虑。。

奥克兰的话。。我们上学是在奥克兰。。但是我老公不太喜欢奥克兰。。最主要是交通
所以我们毕业后就离开奥克兰了。。之后偶尔会过去。。但是没再搬回去过

升级  62.2%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-20 09:48
房东和傍边的邻居在做生意的过程中是会变的,不是自己可以控制的。傍边邻居嫉妒你的生意好,邻居蒙面凌晨 ...

我明白很多事情变数很多
但是最起码那些我们在之前就考虑到了
这个合伙关系,可能就是以前合伙人太没矛盾,所以我们根本没考虑到这个上面会出问题,脑子没往这个地方想

升级  62.2%

热情
人气

57#分享本帖地址
永远的点点滴滴 发表于 2019-6-20 10:10
希望楼主不要再讨厌陶村,不想回来陶村了,你遇到的渣渣不是我们陶村的人,只是想在陶村赚钱的人,你看YR超 ...

谢谢~很暖心啊,其实我不讨厌TGA,只是我们在哪里花了太多时间精力去准备这家店,现在那边有太多这家店的影子,所以我们才决定离开的

其实我老公没走之前很多人也问过他,怎么他一个人忙成那样也不请人,我们就请人这个问题也讨论过,但是ch和wu坚持请人也是请厨房帮工,前面的不请

其实厨师挺忙的,我们知道,毕竟很多事我老公不是厨师帮不了,他在厨房只能打杂,但是因为ch做了一部分wu的工作,他们觉得ch太忙了,所以头等大事是把他的工作量减下来,可惜我们能看见他们的工作量,他们看不见我老公的工作量,除了客人看见的他忙的团团转,他还要跟进进货退货那种客人看不见的活,所以很多推广市场什么的工作,心里有计划,但是永远没时间去做。而且wu给我老公的定义就是会说英文的服务员,他们觉得随便找个兼职都能顶替我老公。

升级  62.2%

热情
人气

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-20 21:06
lz说的合作愉快是fc那个一开始很火爆,最后破产关门的Cafe吗
都关门了还合作愉快,看来真是关系好啊 ...

既然出来了还匿名什么啊
是怕自己整天借口自己没SKY号求人帮忙发帖的人,发现原来你们2010年就已经注册了SKY号吗(整天谎话连篇)

原来不止是疑心病重,臆想症也挺重的。我都要乐了。。
我家的咖啡店你们知道什么,你们根本对我们咖啡店一无所知。。为什么转走咖啡店。。
就是我们实在受不了和你们这种恶心的人生活在一个城市
想到曾经跟你们一起经历过的任何事情都让我恶心无比。。

既然臆想症那么严重,怎么不继续臆想下去。。按照你的臆想。。我们和人合作的咖啡店关门了。。
我们都关门了和朋友都没有发生矛盾。。
对比下。。这个店我们出钱出力出经验去SETUP好所有。。
最后赚钱了就各种找事的你们算个什么东西。。

不但想便宜贪下整家店。。还各种防着怕我们取走我们个人名下的东西。。
不就是为了自己能霸占我们那些个人物品。。。

我之前就说了。早在16年你们找来我家的时候我就应该拿着狼牙棒把你们打出去。。

天天就知道欺负我老公好说话不计较。。整天就想着算计他。。利用他怕麻烦的性格让他也来说服我。。
不要脸的事情做了那么多了。。还想着立牌坊。。真是老话说的不要脸真是的就是天下无敌了。。

升级  62.2%

热情
人气

59#分享本帖地址
david 发表于 2019-6-20 22:59
渣人不管那地方都会有。可惜lz亏那么惨。还便宜了坏人。还影响我们善良淘村人的名声。我只能默默给你点赞* ...

他们可是看中TGA好几年了。。。
一直叨叨那里中餐市场好。。
我听了那么多次。。就没往坑我的方向想过。。
现在真想抽醒曾经的自己。。

升级  62.2%

热情
人气

60#分享本帖地址
真是臆想症晚期了都。。
我们从来没给什么公司打电话。。
就EFPOS我们打电话问的。。自己在那边转移还好意思说。。