新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 奥克兰的一棵葱就当前房市的几点意见    关闭 [复制链接]

升级  65.71%

热情
人气
楼主
一棵葱再发好贴!
只有这等高人才敢作出如此精确的预测。我感觉一棵葱的预测颇为准确。周末和朋友聊天还提起你。只是感觉你本人有点神龙见首不见尾。

升级  65.71%

热情
人气
沙发
一棵葱分析得很透彻。如果我再次买房,首选你说的地区。

升级  65.71%

热情
人气
板凳
今天6点新闻说国家党执政后会为单身带孩子的父母申请福利设置更高门槛。国家党从来不是穷人们的政党,不卖公房才怪!

升级  65.71%

热情
人气
地板
原帖由 goodnews 于 2008-8-11 19:35 发表
豪赌国家党在竞选前对全国人民说谎,有魄力!

别人分析得有道理就说别人是豪赌?你的创造力才是不一般啊!

升级  65.71%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 goodnews 于 2008-8-11 20:07 发表
巴山故道人先生, 我可没说一棵葱先生豪赌。 首次购房者去买mt wellington, otahuhu, papatoetoe, otara, mangere...这些烂区才是豪赌。

一棵葱推荐的似乎只是mt wellington, otahuhu, papatoetoe这一线,otara, mangere不在其中,你别偷换概念。
我感觉你有点变态,你是不是因为买了你口中的所谓“好区”的房现在被套住了,让你在这里歇斯底里般的推销你的所谓好区?你从网上找个破地图成天在这里腻味,还耍点英文,是不是想让大家一块和你套牢?
我们在这里是进行有益的讨论,你有话也可以像一棵葱那样一条条分析出来,真理不是越辩越明吗?上来就抬杠似的至气,理性讨论的气氛都让你破坏了。
话说回来,什么叫好区?什么叫烂区?殊不知你口里的好区现在房价跌得更惨吗?能让自己花出去的钱获得最大收益的区就是好区,我这么认为。

升级  65.71%

热情
人气
6#分享本帖地址
一棵葱,哪天可否将网友们组织起来见个面,大家一起吃吃barbecue,同时讨论房地产如何?另外请问你是哪里人?

升级  65.71%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 goodnews 于 2008-8-11 23:26 发表
“当然我在公房区一套房子也没有。”

看来你就是一个炒房者,只不过你的房产都在你口里的所谓好区罢了,如今是不是被套住了,压力很大啊?
为了自己的私利,唱衰别的地方,这种行为也能理解,人不为己天诛地灭嘛!

升级  65.71%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼上的,你的感觉真有创意啊
俺要是有几套房子就好了,宁可被套得更牢一点,赫赫!

升级  65.71%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 路雪王 于 2008-10-31 12:58 发表
如果国家党不执政,哪里来的卖公房的传言。。。。。

葱葱,这次不灵光了

那你怎么就知道国家党就不能执政呢?最新民调国家党可还是大幅领先的啊!联合未来党和ACt都已经明确表态会挺national,就连毛利党也说不会排除与国家党合作,今年90%的概率国家党会执政。

升级  65.71%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 Drew 于 2008-10-31 12:38 发表

有钱人。。。

Otahuhu....无语中

也别无语。和平家园还是有点眼光的,Otahuhu据说可是今年CV涨幅最大的地区,那边华人生意很多,鸿利、太平、百利佳、Fresh world、长城车行、阿雄汽修、越南美食、国庆酒家、又一村……谁便想想都挺多的。当然也不能拿这和Mission Bay比,价钱不在一个层次上。不过论潜力,Otahuhu应该不错吧,听一棵葱分析的还是挺靠谱的,呵呵

升级  65.71%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 锤子+小刀 于 2008-10-31 15:42 发表
这里已经有房屋中介混进来了,大家擦亮眼睛好好分析

您老是指我吗?我既不是中介,也不是开发商。我只是如实说说自己的想法,您总得允许人说话吧?总得允许不同的意见吧?

难道您没有表达过自己的想法?当您如实说您想买哪里的房子时或支持别人的对某个地区的看法时,我可不可以也怀疑你是中介?或者是中介找来的托?

请别轻易给别人扣大帽子。否则论坛里理性讨论的气氛就会越来越淡,真知灼见也会越来越少。

升级  65.71%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 Drew 于 2008-11-4 09:38 发表

他说的是自住,不是投资,otahuhu那种地方,如果也能代表新西兰的未来发展,这个鸟国家就真成了鸟国了。

自从搬到北岸以后,就坚决不会再会南区那种地方,简直就是两个国家。当然北岸也有不好的区,但是相对来 ...

10月4日星期六晚8点45分左右,北岸Forrest Hill地区的一家酒品店被两名劫匪抢劫,大量现金被抢;
9月25日星期四晚8点45分左右, 北岸Onewa Rd上的一家酒品店被两名劫匪抢劫
9月13日星期六晚7点30分左右,北岸Sunnynook地区的一家酒品店被一男一女两匪抢劫

……

升级  65.71%

热情
人气
13#分享本帖地址

奥克兰一棵葱的预言再次得到见证

奥克兰一棵葱的预言再次得到见证,奥克兰的房价除了北岸外皆明显回升,销售天数也出现下降。11月14日NZ Herald最新文章!
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10542971
奥克兰一棵葱,好!

升级  65.71%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 白驹过隙 于 2008-12-16 09:29 发表
非常钦佩一颗葱的分析,预测相当准确。今早开车听新闻,好像说因为降息令向银行咨询房屋贷款的人已经增加了一倍。
我要是有葱大哥的分析能力可就发财了,

你所说的新闻NZ Herald也有报道,http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10548233,询问贷款的人的确越来越多了。另外,Herald还有一篇文章是列举现在买房十大理由的,推荐给大家看看
http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10547962

另外,最近走到大街上,看到越来越多的物业被贴上了"sold",感觉房地产是比前几个月火了些,不知大家有没有同感?

升级  65.71%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 xiaolu 于 2008-12-18 13:17 发表
这次关于房市升跌的讨论,从2007年10月开始,到现在已经一年多了。那么,2007年10月至今,房子到底是升了还是跌了;是买了房的更合算,还是一直持币的更合算?事实摆在眼前,应该已经足以得出一个定论了。

而一年 ...

XiaoLu兄弟,讨论别人收益的时候还是先看看你自己吧!请问您老人家忽悠的什么股票、原始股啥的发行得怎么样了?赔了还是赚了?您老的公司不是在广西搞了个什么大果园生产什么精还是什么素来着?
金融风暴吹拂下,多少股民的资金化为灰烬?而有房子在手的人的境遇好很多,至少有房子在。仔细想想人家葱兄弟没分析错啊,08年还没过呢,大批投机者已经在低利率刺激下重回市场,看看NZ Herald的文章吧。

升级  65.71%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 一个人真无聊 于 2008-12-19 01:45 发表
如果照“巴山”的看法,英国美国降息那么厉害,大家又开始抢房了吧?可事实正好相反,美国FED都宣传2年内,房价不会升值的。

现在,NZ经济前途未卜,政府赤字又要翻番,国家党连个经济刺激案都交不上去,可现在政 ...

你不会是Xiaolu兄的另一件衣服吧?

升级  65.71%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 翅膀硬了 于 2008-12-20 15:14 发表

道人,现在又以小人之心度君子之赋啦!

岛人,现在力棚房市的目的,太明显了,明摆着就是攻击有反对意见的!

岛人,太不磊落了!如果你是房产中介,肯定和大S一个结局!

兄弟,你猜我是中介,才是以小人之心度君子之腹!已经不是只有一个人这么怀疑我了!
不认为房市像有些人说的那样差就是中介吗?那我能不能怀疑唱衰房市者的居心??????????

升级  65.71%

热情
人气
18#分享本帖地址
大家以为就凭俺们几个人坛里吵一吵,全新西兰房价就能出现暴跌暴涨吗?
总之,我的结论或者说观点是一年来房价是有所降低,但没有到某些人说的那种程度,而且最近还出现了稳定甚至回升的迹象。这些观点与葱贴有某些相似处,所以我对此表示支持。
看衰者有看衰者的理由,我也权可以表达自己的感觉和观点是不是?总之,我就是这么认为。说我是agent也好,householder也好,但总不能阻止别人说话。
推荐大家读几篇文章
http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10546962
http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10546552
http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10547604

升级  65.71%

热情
人气
19#分享本帖地址

翅膀硬了有skykiwi股份?

唉,Skykiwi居然将翅膀硬了写的东西放到了首页,无语……翅膀硬了有股份?如果这样我不来这个论坛了,岂不是羊入虎口???
政府没钱有财政赤字恰恰说明政府不排除考虑要卖公房啊?有财政赤字正是人家一棵葱假设政府卖公房的前提之一!你披露的数字恰恰说明了一棵葱的预见性!很多公房政府是几十年前建设的成本才一两万元,能卖个二十几万能筹措到多少资金,大家自己算算吧!从长远来看,政府更要卖公房,要不然拿什么还债呢?

升级  65.71%

热情
人气
20#分享本帖地址
新西兰的经济根本不像有些人说的那么糟!
今年圣诞前夜(24日)当天,光Paymark一家的电子卡零售交易额就达2.16亿纽币,比去年增长了将近20%,创历史纪录,是多年来第一次单日交易额超过2亿。
具体文章请见
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10549727
这一现象表明,寓富于民的新西兰有着巨大的经济复苏潜力,大部分老百姓都有着稳定的工作和收入来源,消费情绪也丝毫未受影响,这些都预示着经济复苏指日可待!
房市的好日子应当也不远了!

升级  65.71%

热情
人气
21#分享本帖地址
那请看看这个吧,NZ Herald最新文章,Boxing Day全新西兰人疯狂外出购物,今年的圣诞节整体销售肯定创近些年新高!
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10549791

升级  65.71%

热情
人气
22#分享本帖地址
你们说我歇斯底里,那你们就很理性吗?你们的帖子中充满了空洞的结论,而没有任何实质性的论据,请先检讨一下自己吧,呵呵。说话请留口德,否则论坛的含金量会越来越差。
你们怀疑我有很多房子在手上,那我能不能怀疑你们肯定就是所谓的“无房户”了,天真的以为在坛子里唱衰一下房市就可以满足自己想买房子又没钱的心态,幻想有一天全新西兰的房子都白送,是不是?如果是这样,你们就等着这一天的来临吧。

升级  65.71%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 1977pacmann 于 2008-12-27 23:03 发表
即使一天新高也比不了去年整体,统计数据可等下周先驱报出了自己对比吧。
道人可能是揣着明白当糊涂?好比 昨天喝了几天粥,今天吃了一顿肉,然后说,俺能吃上肉了!终于有钱了!

你说“即使一天新高也比不了去年整体”,请你拿出实际数据来支持自己的论断,不要总是在那里臆断。否则真正揣着明白当糊涂的人只能使你!你有误导视听之嫌,我没说错吧?兄弟

升级  65.71%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 1977pacmann 于 2008-12-27 23:03 发表
即使一天新高也比不了去年整体,统计数据可等下周先驱报出了自己对比吧。
道人可能是揣着明白当糊涂?好比 昨天喝了几天粥,今天吃了一顿肉,然后说,俺能吃上肉了!终于有钱了!

NZ Herald的数据出来了,请你看看吧。

http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10549841

升级  65.71%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 fingerring 于 2008-12-28 12:59 发表

市场本身就充满变数,任何用历吏数据去推测将来发展都具有不确定性。感觉你过于偏执,道理是越辨越明,用不着火急上房,一看见不同意见就跳脚发彪。我相信很多有房的人对未来房产走势也持否定态度,葱兄的见解是 ...

你送给我的话其实形容你自己才最为合适,呵呵
“一触即跳”是我送给你的四个字。之所以你会“一触即跳”,是因为你自己心里也没底。
就像你说的的,用历史数据去推测将来发展都具有不确定性,你自己不也正在犯同样的毛病吗?

升级  65.71%

热情
人气
26#分享本帖地址
又一件衣服?

升级  65.71%

热情
人气
27#分享本帖地址
兄弟,“蛤八狗”是何种东西?“哈巴狗”吗?我说你急了吧,连这种幼稚的话都说出来了。理性辩论嘛,气短就骂人,你犯规了!呵呵

升级  65.71%

热情
人气
28#分享本帖地址
报纸我也有看,但是全面的看,而不是像某些人那样只看可以在此用来唱衰的那部分!shame on u!
请看看这个吧,http://www.stuff.co.nz/4819509a13.html,情况根本不像某些人唱衰的那么坏,有房子的朋友信心还是应挺住,价格不合适大不了不卖,市场总有复苏的一天,而如果现在急急忙忙抛了,那才是真正的损失,这就像炒股一样!
另外,如果现在抛了,损失的是房主自己,而捡便宜的或许就是某些一直唱衰的人。让别人受损失,自己好浑水摸鱼,难怪要一直唱衰、将水搅浑啊。
Qv最新公布的2008全年跌幅是7.4%,而REINZ(新西兰房地产研究所)的同一数字为4.8%,按照前者,超过了5%,在以前的争论中是Xiaolu赢了,而按后者的数据,则是人家一棵葱赢了。
预测市场下跌不难,但难得将力度把握得那么准,一棵葱,Good on you!
一棵葱你在哪?因为又到了新一年,新西兰房地产市场该怎么走,请将你的真知灼见和我们分享,想听你的分析。以前有网友希望请一棵葱出来搞个聚会饭局之类,我看可以,如果有人组织小弟第一个报名。