新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 天使

[萌宠话题] 我们家的新欢-水族世界(添加鱼缸日志及问题处理) [复制链接]

升级  32.4%

热情
人气
楼主
好漂亮的草和鱼~~~~' s' L' d# x. ]1 ~
刚开始学养鱼,家里现在8条神仙鱼,4条红绿灯,2条yellow gourami(不知道中文是什么),2只清道夫。。。新的4条神仙鱼来的时候,里面有另外两条非常小的鱼,不知道是什么,我们只买了神仙鱼。。。原来以为是不是卖家捞鱼的时候不小心捞来的,后来进缸没多久,就被神仙鱼给一口吃掉了。。。于是我们开始怀疑是不是这是鱼食啊。。。anyway挺可怜的。。。8 t: I( @$ _7 O6 k
吃完饭又看一眼,突然发现我们的红绿灯没了一条。。。大汗。。。可能又被吃了。。。想问说小鱼是不是应该跟大一点的鱼分开?神仙鱼不是挺温顺的吗。。。不确定是哪种鱼给吃掉了。。LZ的小鱼出生以后怎么样?怎么防治被大鱼吃掉?

升级  32.4%

热情
人气
沙发
终于知道我家那条红绿灯去哪里了。。。今天清理filter发现了尸体。。。原来被吸进去了。。。; I3 C) s& L# ?  ]. M5 W
今天又买了几条红绿灯,觉得他们势单力薄。。。不过目前为止20条鱼处的都还不错~~~

升级  32.4%

热情
人气
板凳
其实我觉得神仙和小鱼可以一起养阿,他们还是比较温和的,而且行动力不如小鱼,一般追不到,而且神仙嘴巴太小,没办法一口吞了他们,至少我们家目前为止8条神仙,还有10条小鱼,相处得挺好的啊~~~

升级  32.4%

热情
人气
地板
请问LZ,如果鱼没有什么食欲,拉了白屎,是不是表示生病了?该怎么治疗呢?6 e9 x: I9 v* ^
上网查了一下,很多人说把温度调高,保证供氧,下点杀菌的药,他们自己能好。想问问大家的鱼生病了也这样处理吗?哪种药比较好?

升级  32.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
94# 忠于罗马  
# h1 ]. x5 ]1 H
& c' A& Z/ O) G& G) E我们家鱼病了的话,我就把温度给他们调到30度,然后放点盐进去, 再放点国内买的万能药,停食一天观察一下./ K& b9 a: F8 ]; w  L+ `
天使 发表于 2010-5-10 11:19

- Z& S/ z- t6 T  K7 @% A$ z; \7 @$ [4 h* B
谢谢,我已经把温度调到28了,不过真正显示出来的大约是25-26左右,我没有万能药,只好试试盐了,要放多少呢?我们那是60L的小缸,有20条鱼,都比较小。只有一只鱼生病的话也要停食吗?其他鱼看起来很饿。。。另外其实我不是很确定他们每天应该吃多少@@

升级  32.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
好的,谢谢LZ~~~