新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 在女魔头手下非人的日子不好过啊   [复制链接]

升级  25.34%

热情
人气
楼主
换份工作就是了。电影里面是世界顶级时尚杂志,女老板又是业界大牛。出名的虐待狂。但是那个女生还是愿意这里工作。因为有了那时尚杂志工作经验和跟过女老板。只要她以后肯帮忙,推荐,跳槽很容易。

如果你也是这种公司,这个级别老板,不要抱怨了,很多人想被虐都没机会。如果不是,早点找其他工作,没必要自己不舒服。

升级  25.34%

热情
人气
沙发
auckland.clark 发表于 2019-10-17 11:00
不知道指哪个女魔头

他里面有说四大,会计事务所是这个氛围,新西兰还好了,其他 地方大陆,香港,美国更里面氛围更差,一级压一级,新人最苦。估计他新人吧,不过做会计的吹毛求疵点好,数字方面出了问题,到时候麻烦更大。楼主就当人生经验吧。你已经顶级企业了,这里90%的人都等着被虐,没机会。

升级  25.34%

热情
人气
板凳
trdeyoualbert 发表于 2019-10-17 12:27
大肚子脾气更坏

那叫emotional。

升级  25.34%

热情
人气
地板
trdeyoualbert 发表于 2019-10-17 12:28
有道理
网上看到一个澳洲四大的华人做疯掉了

对于刚刚拿到会计执照的大学毕业生来说,这个算是起薪很高的职位了,绝对比IT码农好。而且财务是年纪越老越吃香,码农保质期短。

但是开始一段时间真的很辛苦,特别是刚出校门的,会计要有人带的,带你的人可能把你当狗用,如果真教你东西,被骂值得。有些事务所就是这个氛围,把新人当狗用,类似军营里面老兵戏弄新兵。熬过去就好了。没什么的。有的时候就算这样,家里亲戚好几个都是会计,很多时候如果不是接触多了,你不熟悉他们行业,是觉得他们很多事情斤斤计较。感觉这个行业就要这种人。

升级  25.34%

热情
人气
5#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-17 12:36
在四大里面,前3年就是被当奴隶使唤的啊。

对呀,我觉得这是正常的节奏吧,忍下来就好,以后新人骂她女魔头。

早年好像叫五大,忘记那家做假账关门了。我记得当初国内这种会计事务所,面试淘汰了很高很高的。

升级  25.34%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-17 13:31
是的 你真聪明 我新人一个月 什么大错都没犯过。。。。 就是每天被她挑刺 什么formatting 啊 什么confirm ...

不要灰心,四大会计事务所就是这样的,你现在工作很多人挤破头都进不去,你要相信自己的能力。

我表姐以前开始进去也是这样的,我不是这个行业的,但是我在律师事务所做过一段时间,他们的文书都有固定格式的,比如律师那些诉状,什么字体,空几行都是有严格规定,很多格式怪怪的,不过他们说根据早年机械打字机的习惯。你慢慢熟悉了就好,如果不知道多问,多交几个新人朋友,不懂的多问,问好了再做。

关键你的上司肯教你东西,就是严格些值得,本事自己,学到自己身上不吃亏。我听到的会计事务所,感觉就想中世纪的学徒制度一样。我反正没听过非常nice的上司故事。

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-10-17 12:55
做美国安然能源假帐倒掉的那一家

对,你一提醒就想起来了。

升级  25.34%

热情
人气
8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-17 16:45
我觉你真可爱 说话都这么encouraging  爱你!

哈哈,我经常怼人下不来台的。

只不过家里亲戚碰巧做这个行业很多,过年过节吃饭,聚会,听也听得很多了,基本前三年都是骂上司的。

好好干吧,前途似锦,上面Clark说的没错的。CA是比较难考,但是你们这个行业对实际经验要求很高的,估计仅次于外科医生吧。外科医生都要很长的实习期的,而且他们实习的时候都有像你CA一样的Dr头衔,也就是说都有医生牌照的,但是你放心基本前两年没人让他们主刀,他们要开刀,病人也不同意。其实一个道理。

外科医生经验和临场判断很重要的。

升级  25.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-10-17 17:02
哈哈哈

昨天你刚被人乱怼一大通

FML论坛认真你就输了,我看他发PVP帖子,先嘲讽他两句,估计说重了,伤了自尊心了。来碰瓷儿,以前国内做版主见多了,他如果开PVE帖子,我肯定遵守班规,尊重他的发言。

昨天老鼠说了吗,要斗才可以长寿。

升级  25.34%

热情
人气
10#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-10-17 18:16
那就斗一斗吧

最后一个号不说了

^_^,您也是个唯恐天下不乱的主儿。