新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 招专业对口的人还真难 [复制链接]

升级  25.34%

热情
人气
楼主
ilmaro 发表于 2019-2-21 15:39
啥专业这么难?

不会是核物理专业吧???

拉倒吧,这个太高大上。

不是给奶牛人工授精的吧?或是伺候种牛捐精的。

升级  25.34%

热情
人气
沙发
知秋一叶 发表于 2019-2-21 15:59
应该是薪水不够吸引人。楼主觉得薪水待遇好,只能说是个人感觉。我有个朋友在商场开foodcourt,抱怨年底人 ...

的确,市场经济,很多人在这里歪歪,抱怨工资开的高还找不到人。基本都是bullshit。

市场决定一切,如果你开出的工资找不到人,就是工资或是待遇,工作环境不好。

国家的最低工资标准是为了保护弱势群体,跑到天维网发广告成为高薪急聘啦。

升级  25.34%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2019-2-21 16:09
一方面很多岗位都缺人
另一方面很多人找不到工作

巴依老爷果然有钱人,都是站在资方说话。

这里很多不良华人老板,开最低工资还虐待人家。

巴依老爷  一个巴掌拍不响 首先无良老板做的不对,它们不应该低于最低工资去用人。 至于你说的最低工资,我认为是可以接受的,最低工资我也没违法对吧? 但你说的虐待就属于签合同的范畴了,合同里写了我做哪些,我不做哪些,  详情 回复 发表于 2019-2-21 15:53:48

升级  25.34%

热情
人气
地板
巴依老爷 发表于 2019-2-21 16:53
一个巴掌拍不响
首先无良老板做的不对,它们不应该低于最低工资去用人。
至于你说的最低工资,我认为是可 ...

感觉处罚,监管不够。你说这种非法经营,虐待员工的这个哪个国家也保不齐有的。但是你很少听说在欧洲,北美发达国家很少有处罚过了,过几天老板换个马甲继续做生意。

这种基本其他发达国家都是抓住,如果私人小生意,基本自己这辈子就完了。

新西兰这里感觉这种破事是野火吹不尽春风吹又生。要说新西兰应该是政府什么的都偏向劳方(这里老是罢工),但是你看看这里什么干活没给工资(特别是外国来的人,人家有的有正式签证不是黑工)隔三差五就可以看到。太搞笑了。其他国家一般就是有这事儿,也是基本出在黑工身上。

升级  25.34%

热情
人气
5#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-21 22:15
你说的这些正式签证的,都是花钱办的签证,本质上就是黑工只是唬过了签证那一关 ...

这是移民局的问题,理论上只要持有合法工签的就是合法工作者,如果移民局觉得有问题他们可以吊销。但这个不是资方非法虐待,不发工资的借口

退一万步,就是黑工,也要有尊严,不能随便虐待。通常资方喜欢欺负黑工是因为摸准了他们的脉门,不敢报官,怕被遣返。其实如果,黑工是不懂当地法律,非法打工不对。但是非法招募黑工也不对,雇主也要受罚。更不说虐待了。

一句话处罚力度不够,监管不严。

升级  25.34%

热情
人气
6#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-22 09:05
你提到的这些黑工与白工,并没有不可逾越的鸿沟,只不过一个半了签证混过了移民局,一样的花钱买通,一样的虐 ...

有正规签证,怕啥,正大光明告丫儿的。所以这帮人不走法律途径保护自己,也是惯这帮雇主。

巴依老爷  法律执行是个问题 比说怕事的华人 我看到新西兰报道,就连德国人,法国人去NZ因为WHV的一些老板克扣员工,他们也表示没法告,法律诉讼太慢太长,这些年轻人拖不起 另外上面那位哥们说的移民局花钱买通的事,新西兰我  详情 回复 发表于 2019-2-22 08:17:39

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-22 09:20
你不知道那些人签证怎么来的?都是掏钱买的自己给自己发工资(这是人家中介的原话),还"正大光明"的签证. ...

这是移民局的问题,理论上持有签证的就是合法的?这点你不否认吧?又不是作坊做的。

你觉得有猫腻,可以举报。感觉你根本不明白我说的意思。移民局也是需要监督的。

总体还是监督,监管问题。如果大家都是有事大事化小,小事华了。只会纵容这种风气。

升级  25.34%

热情
人气
8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-22 09:17
法律执行是个问题
比说怕事的华人
我看到新西兰报道,就连德国人,法国人去NZ因为WHV的一些老板克扣员工 ...

从我观察移民的雇员的水平,绝对相信你说的。他们有猫腻。

这种属于民不举,官不纠。

中国很多的举报都是比如两个人都塞钱了,一个人塞钱给通过,另一个人没通过,没通过的人就去举报了。很少会发生:一个人塞钱了,一个人知道(但是不办签证,没关系)的去举报。

说白了,只有牵涉到自己利益才会举报。这样会漏网很多,比如这些搞关系弄签证的,如果一直是交钱可以拿到,拿就一直没问题,不会有人举报。

升级  25.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-22 10:29
你也承认了,被抖出来的签证造假事件都是买卖签证两方内部闹翻了才暴光的,冰山一角,而大多数没闹翻的都平安 ...

我从来就对这里移民局的工作效率,雇员的水平没满意过。事实上,横向比较新西兰的CO是我接触过的各国签证官里面最差的。经常犯错,所以我不奇怪他们发的VISA审批过程中的出错估计也比其他国家多。我不说那些,通过不正当手段审批的。我是怀疑,现在这些人的水平是否有鉴定人家材料作假的本事?估计智商不够,看都看不出。

我强调的是他们管理混乱,雇的人很多都不知道哪里找来的,我接触的有些英文都说不利落,发个邮件错误很多。

升级  25.34%

热情
人气
10#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-2-22 10:51
我个人的见解(纯粹个人推测),移民局不光是没有能力杜绝造假,而且是并不想改变这个现状,由于造假的过多已经 ...

他们没什么自我监督机制,上级部门也不管。最搞笑的这里移民局上级部门是商务部(MBIE)。别的国家都是国土安全局,内务部,管理。如果商务部监管,他们当然觉得外来老工多可以促进经济,类似你说的。

他们估计的监察手段就是靠群众举报,比如前一阶段的毒贩,如果不是犯了众怒,捅到媒体,也就让毒贩过了。开始那部长还要掩饰,解释,后来自己说的话都圆不上,只好把毒贩拒绝了。

感觉移民局的监督机制就是考小三反腐,如果没人举报也就那样了,有举报的就是个案解决,把那个case的VISA吊销了就算了。照道理应该把批那个case的CO所有批过的案子都要复查一遍,因为他防水出错一个,就可能防水出错很多个。