新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大胸之罩

不说疫情本身,只聊聊数据。   [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
我講的全部都是發生過的史實。

珍珠港被偷襲前
美國內部一直無法達成共識
參戰與反戰兩種派強烈對立 ----> 史實

珍珠港被偷襲後
美國全體一天內完全上下一心全力支持參戰---->史實

我說是因為美國被侵略了
國土被侵略代表你整個國家的存在受到挑戰。代表美國全體願意為保衛自己國家的制度,生活方式而戰。如果美國人覺得,被日本佔領挺好啊,那幹嘛全體參戰? ---> 這不是史實,是我的分析。但我覺得這很明顯,我都不知道為什麼要浪費時間解釋。

美國參戰錢賣物質給日德是資本主義賺錢的常態
我都不知道你在得意什麼?!!!
莫名其妙
這有什麼值得你得意的?

我從來沒有說美國人多高尚多仁義道德
我是說
如果美國人的自由及人生被威脅
人民會跟政府站一起與敵人死嗑。
這並不是說美國是世界道德偉人
真不知道你在得澀啥?!!!

你摸著良心說
如果美中開打
全體中國人會響應系習近平呼招還是能跑的都先跑了?!!不會說了,大家都心裡有數。

至於你說中途島是運氣好,德國是兩線做戰才輸的,你這就是歷史門外漢了。
歷史最忌諱就是講什麼如果,假如,運氣好等等。
贏就贏,輸就輸。講那些假如豪無意義。
而且戰略史學家也普遍認為,
1就算德不打蘇,蘇也會不可能坐視德吞併全歐洲
2德打蘇是必要的,德以大量缺乏戰略物資,由其是石油。德打蘇後第一件事就是占領靠近中東的油田。僅管如此德國後來還是打到沒油了,大批的裝甲師無法戰鬥。
3。就算中途島美國輸了,長期來說美國還是會贏。不要忘了日本海軍通訊已被破解。

歷史沒什麼假如 如果的。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-4-8 22:00
的確應該考慮到整體國力對比才有意義。但是專制國家往往能在軍事上超長發揮,四兩撥千斤,比方講韓戰時的 ...

日本二戰前軍力靠捨麼發展的你不會不知道吧?
甲午戰爭後中國賠了二點三億白銀
幾乎是日本年度財政收入的四到五倍
這筆錢大部分花在軍事

升级  46.68%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-4-8 22:00
的確應該考慮到整體國力對比才有意義。但是專制國家往往能在軍事上超長發揮,四兩撥千斤,比方講韓戰時的 ...

北朝鮮照樣可以長期恐嚇周邊的兵力比他強很多的日本南韓------>

你該不會真的以為北韓強吧?
北韓離首爾太近
光大砲就打的到了
這是北韓主要的優勢

常規軍力來說現代南韓秒殺北韓 (自己搜搜就知道)
但核武化學及首爾在北韓火炮範圍內
都讓南韓投鼠忌器
如果開打
首爾第一天就一片火海

升级  46.68%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2020-4-8 21:36
"民主制度的目的是給人民自由,不被掌權者控制,活的快樂。"
這裡僅僅是談國力與軍事力的效果,沒有涉及" ...

我說快樂的用意是指人民會用願意用生命守護自己的生活方式

快樂是相對了
所以我用詞不精確
但你應該可了解我的意思

二戰以前日本短短幾十年從貧弱發展到稱霸東亞  

甲午戰爭後中國賠了二點三億白銀
幾乎是日本年度財政收入的四到五倍 這是國際及學界公認日本在二戰前軍力大爆發的原因

如果民主能迅速把國家武裝成軍事強國,試問NZ這樣的老牌民主國家可以嗎?你這因果關係完全不成立。

我從來沒說民主能迅速把國家武裝成軍事強國
我不是說了民主的目的不是追求軍事能力嗎?

至於因果關係
我們不比不同國情相差太大的國家
我們就比國情有對比性的國家

南韓北韓
東德西德
美國蘇聯

中國可以說是現代唯一專制下成功的國家
但中國有許多其他國沒有的優勢
十二億人口提供了勞力與市場

我們講另一個人口大國印度吧
經濟也不差阿
全球第五
年GPD成長也緊ˊ追中國

自己用膝蓋都能想得出,專制與民主國,何者更容易動員國家全民上下一心。

我說的是在自由生活的人生受到威脅的情況下
英國在絕境下還全民抗戰
你不知道德國到後期絕境時已民心失散
聯軍一到當地自動投降嗎?

日本有武士道傳統
雖然比德國逞的久
但到後期絕境時也軍民士氣低落

這裡的中國人並非中國居民,但是我敢保證,居住在中國的中國人願意為國上戰場的比例遠遠高於台灣或者美國,之前有個統計數據就有反應。世界上願意為國而戰比例最高的國家是北朝鮮,也是用膝蓋就能想得出。

首先
北朝鮮是極端的例子
而且
你難道沒聽說中國對北韓最擔心的問題ˊ之一是如果韓國開戰
數百萬北韓難民湧向中國?

再來
居住在中國的中國人願意為國上戰場的比例遠遠高於美國?

你確定??!?!?!?

如果你真的相信
Ok
這是你的意見我尊重
我只能說我的意見不同

補充一點
我在其他帖說的
我同意中國不適合民主
我甚至覺得如果中國民主 經ˋ濟不會今天這麼好

升级  46.68%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
clairewei 发表于 2020-4-8 17:55
指控和质疑是两个意思,他的原话是“可能是美军”,不是说绝对是美国,提出质疑有问题吗? ...

很多人抱著你這種強詞奪理的說法。

趙只是問個問題,只是可能。

我就來回應一下。

這些是趙原文。

美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!

整句話看完,趙的口氣明顯是興師問罪。以一個國家發言人的身分,問罪美國。你被我抓了個現行。你欠我一個解釋。

大家不要裝糊塗,假裝看不懂這句話的火藥味。而且這是中國外交部發言人,帶表中國大陸官方立場。

我印象中沒見過其他國家外交官說過火藥味這麼濃的話。

你可以活在自己羅職的謊言裡面,說服你自己,這是一個很合理,客觀,沒有火藥味的正常國與國之間的外交對話。

但對全世界的普通人看來,是非對錯都100清楚。
China try to contorl the corona virus narrative and spin the fault to USA.
這是國際媒體與論對這件事的普遍看法。

別裝啦,趙發言人都已經赤裸裸的指控美國,玩什麼文字遊戲 '可能', '質疑', '問問題', 你們自己也看的出來。這段話的火藥味是明明白白的攤開來說的。

敢做不敢當嗎?話說出口就認了。還在那邊擦豔抹粉,
唉呀,這不是指控美國啦
這只是問個問題啦
他只是說可能啦
沒有惡意啦

真孬
敢做不敢當

升级  46.68%

热情
人气

新时政

ctai010 发表于 2020-4-9 10:14
很多人抱著你這種強詞奪理的說法。

趙只是問個問題,只是可能。
clairewei 发表于 2020-4-8 17:55
指控和质疑是两个意思,他的原话是“可能是美军”,不是说绝对是美国,提出质疑有问题吗?

我再舉個例吧

A先生是公司裡的CEO
C先生是公司裡第二把交椅
大家都知道C先生想做A先生的位置

某天C先生家失火 把左鄰右舍的房也全燒了 連A先生的房也燒了

過幾天後C先生在公司正式場合 當全公司面前質疑A先生

"A先生! 你被我抓了個現行!我家失火可能就是你ˋ放火的! 說! 你欠我一告解釋!"
(A先生沒拿出任何可靠的證據)

apparently 在中國人的觀點裡C先生的行為是OK的

升级  46.68%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-11 20:49
公平点吧,你是选择性失明还是双标。

如果你回顾过去的新闻,查一下时间点,最先提到中国病毒的是美国的 ...

查一下时间点,最先提到中国病毒的是美国的国务卿蓬佩奥!是他一直喊中国病毒的. - - >

我查了一下,我沒找到卿蓬佩奥先喊China Virus.

只有他提Wuhan virus 的先例。

如果你有連結的話可以分享一下嗎?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2020-4-11 18:55
你真典型的跪舔美国,双标的心态。按照你的逻辑,中国还是太文明,玩点文字游戏。美国直接就栽赃陷害了, ...

我覺得,當你要罵我雙標,跪舔美國之前是不是要先確定一下我在5G, 伊拉克這事情上的看法?

我們完全沒有討論過這兩件事,你如何知道我對這兩件事的看法?

1。我認為伊拉克的事上確實是美國錯了。美國共合黨也因此在下任選舉慘敗。
2。5G事件上美國赤裸裸的以安全為理由封殺華為。這件事我也是覺得美國違反了自己一向以來標榜的自由兢兢。但這並不是最大的問題,我覺得美國你要封殺華為就光明正大的封,就好像中國不讓Google, Facebook 進來就光明正大的封。美國編那些安全藉口就是孬。

好啦。其實我再過不久就會刪號以後不再參與討論了。

我覺得普遍上中國人看事物太一刀切了。我談趙發言人的行為不代表我跪舔美國,我也從來沒有崇拜或覺得美國什麼都對。

任何人做事都是有對有錯,更何況是一個國家?

很多人在這論壇很恨我,覺得我整天在作賤中國。我也不想解釋了。其實我學了很多,其中最重要的是絕對不要對中國人提認何有關中國或中國人不好的地方。

Just don't.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-11 21:23
那就是我记错了,但是他先提Wuhan virus就对了吗?跟说中国病毒不是一回事吗?武汉不是中国的一部分吗?

...

以爆發地稱呼疾病是國際慣例

中東呼吸症候群冠狀病毒 (Middle East respiratory syndrome-related coronavirus)

Eloba virus (伊波拉)也是非洲一條河的名字。

一開始的時候中國不也稱呼為武漢肺炎嗎?

雖然WHO後來名命為COVID 19,但並不是所有人都都把Who的話當聖旨。

對於武漢病毒這名字帶不帶岐視,這人講的比我好多了
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10157719919023429&id=160059088428&d=null&vh=e

升级  46.68%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址

講個最簡單的

Retro virus, 有誰聽過?
你們聽過嗎?

Ebola virus, 有誰聽過?
你們應該都聽過吧。

Eloba是非州地名。
Retro virus 是生物學上學名。

我們討論Ebola virus的時候有帶有岐視非洲的意思嗎?

非洲有跳出來說你們要全部改口稱呼Retro virus 嗎?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-11 21:56
2015年开始联合国就制定公约要求各国不再以地名命名病毒了。为什么,就是为了避免歧视,美国政府这点政治 ...

1.WHO 只能建議,無權'制定'. 如果全世界都聽WHO, 現在全世界的人都死光啦。因為當初WHO和中國是全世界唯一大聲疾呼,叫大家不要限制國際航空。這就是問題的核心,WHO將政治放在防疫之上。此事一過WHO一定會被拔一層皮,等著看吧。

2。你講的也沒錯,如果全世界因為此病毒岐視中國人,所有華人都可以能被波及。但是這不代表全世界華人願意無條件的跟中國官方站在一起。由其是你們趙發言人,在沒證據的前提下如此火爆的質問美國。不好意思,你們跟美國挑起來的沖突,你們自己打。
對於全世界非中國的華人,This is not our fight. 如果我們最後被波及,so be it. 我們無法,也不必,為你們趙發言人的行為負責。
你不彷問問非中國人的華人,看有多少原意為你們趙發言人這種言行站在一起。

3。美國與中國的茅盾大家都看的出。川普這人基本上沒什麼人喜歡。美國就算有玩一些把戲,全世界其他人看不出來嗎?全世界的人都沒有獨立思考能力嗎?

有件事我已說過,我再說三次。
一開始沒人怪中國的
一開始沒人怪中國的
一開始沒人怪中國的

一切的事都是趙發言人打出那火爆味十足的質疑才開始的。

你說之前美國先開始將這事政治化,但你要搞清楚一點,美國就算真的有,也只能是隱賄的,點到為止。而其他各國的反應也是裝作沒看到。因為川普這人大家都討厭。
本來中國滿手好牌的,結果趙發言人這麼一搞。就把整個事情爆開了。爆也爆了唄。你們中國跟美國好好鬥吧,但不要以為就因為黃皮膚,全世界華人都有義務跟跟你們站一起。不要忘了二戰時日本也是黃皮膚。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-11 22:19
不同的原因是美国当时没有政治化埃博拉病毒。

你单这样横向比较名称是没有意义的,放在当时世界背景下, ...

不同的原因是美国当时没有政治化埃博拉病毒。-----> 你一直說美國將這事政治化。
拿個具體的連結出來吧。

趙的tweeter 是3月13日。

你拿個3月13日前,美國官方發表的將此病毒政治化的連結出來吧。

如果只是用到武漢病毒這字,但內容沒有政治化,那對於全世界普通人來說,只用了武漢病毒這字不算政治化。
因為一開始全世界的人都稱此武漢病毒。
後來WHO正式名命為COVID 19,但不代表全世界每國都有義務馬上改。WHO能建議,但不是法律。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-12 01:03
有件事我已說過,我再說三次。
一開始沒人怪中國的
一開始沒人怪中國的

---没有吗?那么川大总统说的欠中国多少亿的国债不还了怎么来的?
我不知道這事。有連結嗎?
就算有,川普這人本來就跟中國有茅盾。
我說 "沒人怪中國" 的意志思是指全世界主流媒體與論,你應該懂我的意思。
我當然不是說全世界40億人口沒有一個不怪中國。

国会议员要求中国赔款怎么来的?
現在全世界各國都有這種聲音。但這是貴趙發言人tweeter 事件後才演變成這樣的。

不然你找個連結來看看吧,看那個是3月13日前的。
還有一點,零星的國會議員要求中國賠償不等於國家官方立場。如果那議員是反對黨的呢?就算是同黨,民主國家裡議員與黨意見不同調也是常發生的。
可能從中國的思維容易將議員與政府劃等號,

美国各地的仇视华裔,对华裔的攻击和歧视威胁怎么来的?---> 對华裔的攻击和歧视威胁一直都有,這些人不代表美國官方。也不代表主流社會與論

升级  46.68%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-12 01:27
服你气了,跟你争这些搞得我自己的工作现在还没做完,这也是怨我自己。

我说的这些,什么国债不会还这些 ...

我说的这些,什么国债不会还这些你都可以在网上找到。  ---->

我不懂,國債還不還也不是川普說了算。

美國不還國債的話就信用破產啦。

以川普小孩子氣的脾氣確實可能說這話,but so?!

這只是句空話,不可能因為總統一句話不還國債。

不知道你怎么会认为国务卿起头的那个武汉肺炎不是政治化会引起种族歧视,否则中国发言人也不会回击,你的意思是美国怎样说都行,中国回击就是挑起事端,更何况中国发言人只是让美国把情况说明一下。--->

笑死人,這就是睜開說瞎話。
什麼叫"只是让美国把情况说明一下? "
貴國趙發言人的口氣。白癡都看的出來是興師問罪。

以下是趙發言人原文
美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!

以一個國家發言人的身分,講這種話已經是撕破臉了。一推中國人在那漂白,說這只是提個問題。
我問你,你在公司向同事問個問題,開頭第一句就 "你被我抓了個現行!", 然後你同學不高興,這事鬧到公司總裁,你跟你總裁說,
我只是請他把情况说明一下。。。。

不好意思我講句不客氣的話,這就是為什麼現代中國人給全世界關感不好。
貴國趙發言人有種說這麼重的話,現在理虧又可以臉不紅氣不喘的說,只是让美国把情况说明一下。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
cleven 发表于 2020-4-12 04:09
https://cn.nytimes.com/usa/20200218/coronavirus-tom-cotton-china/
2月18日,共和党参议员汤姆·科顿宣 ...

不好意思,你應該是對國際政治體制完全沒基本知識。
你自己給你自己沒讀過嗎?

共和党参议员汤姆·科顿原文

“我们没有证据表明疫情就起源于那里,”这位参议员说,“但由于中国一开始就表现出的欺瞒与可疑,我们至少得提出这个问题,看看证据是怎么说的,而中国现在根本没有就这个问题提供任何证据。”

這是你們趙發言人

稍微有一丁點良知,知識,修恥的人都可以很容易的看出來,前者表明了我沒證據。但我要問一個問題。

後者是撕破臉臉,你被我抓了個現行,你欠我一個解釋。

再來,有一丁點國際政治體制常識的人就知道。美國幾百個議員,美國總統跟這些議員的關係不是上司對下屬的關係,美國總統不能命令議員。

所以美國某議員的立場當然不代表美國政府。

任何國家官方發言人在公開場合對於國與國的評論當然代表國家官方立場。
任何國家官方發言人在公開場合對於國與國的評論當然代表國家官方立場。

以上的事情是基本常識,還須要我解釋?

最後,川普的前安全顾问班农。
你自己也說了,前安全顾问。
前。

就算是前總統也不代表官方立場,更何況只是個白宮顧問?你知道白宮有多少顧問嗎?至少幾百個。而且很多顧問是短期合約(大部分業界人士來當白宮顧問不會跟總統一起做完四年任期).
一但與白宮合約結果,這人的話就跟白宮無瓜葛。難道這麼你這麼簡單的道理都不懂?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
说赵立坚的tweet就代表了中国政府的官方意见, ---->
Ok, 所以你的意思是說趙的tweeter 只是打嘴砲,不代表中國官方,是嗎?
你既然accuse 我雙標,我也回應了。我可以問你一個問題嗎?

你的意思是不是趙的tweeter不代表中國官方立場?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
cleven 发表于 2020-4-13 18:55
对啊,赵的tweet自然不能代表中国政府官方意见,最近几天赵立坚在作为外交部发言人时已经正面回答了这个问 ...

我在百度和Google 都搜了

"中国外交部发言人 轮值制"

查不到什麼資料

你能否麻煩一下如果有相關資訊轉貼一下

升级  46.68%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
ctai010 发表于 2020-4-13 19:56
我在百度和Google 都搜了

"中国外交部发言人 轮值制"

好,我們先假設你說的發言人輪班制是真的。

我剛查了一下,你們趙發言人tweeter 帳號,
趙立堅大名下面的頭銜就是:
Spokesman, Foreign Ministry, China.

中國外交部發言人。

如果趙當時休息,不具發言人的身分,那他是否不該用外交部發言人頭銜的tweeter 帳號發表有關國際事務的話?

對於我這種99.999999999999999%的非中國人民,我們怎麼知道那個月趙是以私人身分,用中國外交部發言人的tweeter發言?

而且趙發言了以後,中國著美大使也表態挺趙的質疑。全中國也沒有一個人說趙當時是輪休,所以趙當時不代表國家,只是他私人的意見。(你是我聽過第一個這樣講的)

你摸著良心說,平心而論,對我們非中國人看起來我們當然不了解你們發言人值班的schedule 和含意,所以我們就以為這就是代表中國官方意見,是否是雙重標準?