新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Lasersail

[民事] 车子不卖给kiwi 那人准备告我!(已经回答)   [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

楼主
100%違法
紐西蘭口頭合約一樣legally binding

樓主不只違法
而且low
就是這種人讓人討厭華人
這論壇還很多人挺樓主
華人被人歧視不冤
就是這種華人多
自己做錯事還理直氣壯
還很多同胞力挺

升级  46.68%

热情
人气

新时政

沙发
https://www.consumer.org.nz/articles/contract-law

Generally, contracts don't have to be in writing. A verbal agreement is binding, but you can save yourself a lot of hassle by writing it down: if things go wrong, how do you prove the terms of a verbal contract?

如果你否認有說過
那對方無法證明
但你說謊
賠上了你ˋ的誠信
如果多華人像你一樣
華人被歧視很正常

升级  46.68%

热情
人气

新时政

板凳
immortals1124 发表于 2021-6-24 15:18
你这逻辑就是女士被QJ了,那就怪他们穿的少。。。

再怎么verbal 或者writing最后的结局就是楼主无法和买 ...

1 這邏輯不是我說的
紐西蘭法律這樣規定的

2. 你的強姦邏輯與此事沒半毛錢關悉

3. 樓主原文
他付钱做了AA check 做完后叫我过个wof 他才肯买
本来3100 后面我就同意做个新wof 3200 成交

重點:我就同意做个新wof 3200 成交 ---- 這就是verbal contract

胡扯甚麼強姦穿衣少 
胡扯甚麼最後無法達成agrement

一點最基礎的法治觀念都沒有

你們這些人這麼簡單的道理都不懂的話
不該移名來紐西蘭這種法治國家這麼多人還這麼理直氣壯?
華人被歧視就是因為你們這種人

升级  46.68%

热情
人气

新时政

地板
Lasersail 发表于 2021-6-22 12:34
现在都要起诉我了 我吃软不吃硬 人活在世上要争口气

這不是吃软吃硬争口气的問題
是你有沒有違反合約法的問題

升级  46.68%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
songinator 发表于 2021-6-22 10:06
诚信啊  LZ  不违法但你的诚信估计只值几百块  你不觉得自己low就行

這個違法
Commercial Law 101 - verbal contract is just as legally binding as written contract

but verbal contract is much harder to proof if one party recant

升级  46.68%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
看來大家普遍對紐西蘭法律不瞭解
此事樓主犯了ˊ合約法
很多人覺得上法院的費用太高
但大家可能不知道
勝訴方可要求敗訴方支付法律費用
https://www.justice.govt.nz/cour ... -and-disbursements/

After a judgment is delivered the Judge may:
order the unsuccessful party to pay the costs and/or disbursements of the successful party

升级  46.68%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-6-22 09:24
拉黑 封鎖 別鬧了 發個律師信 費用 500 起跳 請律師起訴你 更 不只你車價

刑事案的錄音才有必須要正當取得的問題

民事案的錄音標準比較寬

民事案法庭可依隱私或合約雙方地位不平等(比如說經理與下屬)裁定這錄音不採用

但這情況不涉及隱私或雙方地位不平等
應該是可用的
尤其是此案是verbal contract
verbal contract不用錄音證明你用什麼 證明?時光機?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
看了大家都挺樓主我真是開了眼界

well
我只能說名聲這玩意兒是長期累積的
話就說的這兒了