新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

认识 ‘Long Covid’ - 新冠后遗症   [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

楼主
幾點我自己的看法

1.Long Covid 是目前正在研究的題目,這是一個確實存在的問題
2.我個人覺得,我們人類沒有無限的資源投在long covid 這種模糊,沒有客觀診斷的病情。
3.所以如果有long covid, 除非有急性生命危險的症狀,不然西醫是沒藥治的。
4.但是。看起來中醫是治療long covid 的perfect match, "模糊,沒有客觀症斷" 的病症剛好是中醫大展身手的地方,我相信任何一個中醫都可以淘淘不絕的講一大堆造成各種症狀的原因,而且也一定會熱心的提供一大堆藥和產品給你。我覺得治好你的long covid 機會非常非常大。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

沙发
franklehuang 发表于 2022-5-15 11:24
LONG COVID症状有大量例子证明是真实存在的,只有反科学的人士才会以心理作用去搪塞。
在这里必须以对照 ...

這論壇裡有很多像我這樣,毒針隨便打,全家人每天出去浪,小孩也照常上課,到現在也沒確診,但極有可能是無症狀感染。

至於long covid 在我們身上,或許有,或許沒有。我們也不知道。

樓主說的盡量把握不被感染,這話沒錯。

至於怎麼不感染,大家都是成年人,自己決定。你可以躲家裡,小孩home school,
也可以打毒針,那自己身體做實驗。

也可以故意不打毒針,確診後再來以自身體驗long covid 的害處

升级  46.68%

热情
人气

新时政

板凳
新马甸甸 发表于 2022-5-15 20:58
谁说我不打疫?我明天周一去打流感疫苗,等我新冠感染满三个月后去打Novavax新冠疫苗

我之所以不打mRNA是 ...
我之所以不打mRNA是因为我有心肌炎

我有點好奇請教一下
這個 "我有心肌炎所以我不能打mRNA" 是跟醫生諮詢過後的專業醫療意見還是你自己網路研究後下的結論?

因為新冠確診對心肌炎的風險比mRNA的風險大很多很多
我目前沒有找到 "有心肌炎的人不能打mRNA" 這種官方醫療指導意見

而且心肌炎是可醫治的病症
不知你有沒有接受心肌炎的治療?

最後
你這個"Novavax新冠疫苗比較適合你因為你有心肌炎"也是跟醫生諮詢過後的專業醫療意見嗎?
因為我剛剛查了一下
現在還沒有Novavax對於心肌炎比較安全的證據

https://www.health.gov.au/initia ... rditis-pericarditis

The risk of myocarditis and pericarditis after Nuvaxovid (Novavax) is not yet known. A small number of cases were reported in the trial for Novavax but we do not yet know if these were caused by the vaccine.

當然
我並不是叫你不要打Novavax
有多種疫苗可選擇非常好
大家自己選
而且你完全有權利選擇你覺得比較適合你的疫苗

good luck

(補充一點
自己網路研究自己的醫療狀況沒甚麼不對
我自己也常這樣幹)