新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[信息共享] 基本最后更新了: 婚礼花费总计+加真人秀+一些tips+最后更新的婚礼当天(2楼)   [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

31#分享本帖地址
tailangfeile 发表于 2011-11-22 22:59
一大篇都是在说怎么花钱,这个500,那个10000的,根本就没想到父母的辛苦,如果不是父母给你钱结婚,你哪 ...

本身这个帖子就是讲花钱的流水账。你又怎么知道我不工作?我从14岁就自己打工赚自己的零花钱和学费。大学后学费贷款生活费自己付,大二大三还有postgrad三年每个月给我吗700的生活费。你凭什么说我不赚钱不工作。寄生这词 用谁身上都不能用在我身上。

你只是凭一个帖子猜测 是不是太草率了?我full time奥大读书的时候自己还在网上卖家具 打工 教课 一周一千多到账都有 我父母的清洁生意 每一家我都做过 每个客户我都联系。家里饭也都是我做 我又怎么寄生了

升级  1.78%

热情
人气

32#分享本帖地址
Vy2 发表于 2011-11-23 08:01
LZ看這裡看這裡~
{:8_483:}{:8_483:}{:8_483:}
仔細看完了LZ的帖子寫得很詳細~ 謝謝LZ分享~

其实我都忘了。。。
我记得伴娘礼服 头纱裙撑等式在一个mansfer 曼沙菲儿? (我只记英文的。。)
其他的等我找到更新帖子 :)

升级  1.78%

热情
人气

33#分享本帖地址
kizuna 发表于 2011-11-23 02:10
我觉得楼主发这个帖子 只是单纯分享幸福结婚经历还有价钱之类。完全没有炫富的意思啊
毕竟婚礼这种东西 ...

我家也不富 没什么好炫的 婚礼价格的确比较高 所以我才给出各个冤枉钱和不必要花的钱
婚礼这种东西 没错 大多都是父母要求 如果我自己选择 我都说了 两个人穿个球鞋牛仔裤 捧一束daisies 个性又简单
所以我也说 我这场婚礼的确办的属于贵的 其实是没必要

最早定下的是公公选的那个很贵的庄园,所以很多其他的东西 都是为了配那个高档的庄园。。。

如果说炫富 我大可不必用几百RMB买国内的婚纱 大可不用两个人只买5000块的戒指 不用60RMB从国内订婚纱

升级  1.78%

热情
人气

34#分享本帖地址
santiaohe 发表于 2011-11-22 23:07
呵呵,慎用“毛片”二字啊。

毛片什么意思啊?

升级  1.78%

热情
人气

35#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2011-11-22 23:15
LZ我发现你现在长的像应采儿了

=.= 我就说我脸越来越宽了嘛。。。

升级  1.78%

热情
人气

36#分享本帖地址
雪山胖狐 发表于 2011-11-22 23:08
呵呵 放心吧,最后照片一定会很美得!期待哦

:) 谢谢 fingers crossed

升级  1.78%

热情
人气

37#分享本帖地址
tina307 发表于 2011-11-23 09:17
LZMM是美女阿~  祝你們幸福喔!!

小的时候可爱 大乐变丑了 :(

谢谢祝福

升级  1.78%

热情
人气

38#分享本帖地址
一定要幸福 发表于 2011-11-23 10:22
被前面有人说过了,楼主你真的长得爆像杨紫,家有儿女那个
还有哦,其实不用人家一攻击就自爆家底啦,网上 ...

是的 谢谢提醒 只不过被人说寄生有点气愤 家里没那么多钱让我寄生 从小最讨厌的就是跟父母要钱的感觉 所以很小就开始帮别人补课 帮家里做清洁 出去花店给老板打杂 :) 一周给三十块钱 做一整天 给妹妹买个汉堡花十块 省下二十够零花的了

升级  1.78%

热情
人气

39#分享本帖地址
Milan28 发表于 2011-11-23 12:26
我也觉得片子有点曝光过度,不过新娘子还是很漂亮滴。

呵呵 谢谢 背景也有点歪。。。 不能说多么多么不好 可是也并不特别满意

升级  1.78%

热情
人气

40#分享本帖地址
Jeff.Tom 发表于 2011-11-23 13:51
楼主花了近5000NZD请洋人摄影师拍婚礼当天???OMG。。好多钱啊。。坐等洋人PHOTOGRAPHER照片,一直有个疑 ...

是很贵。。摄影师是老妈和婆婆选的 小吉的照片出来他们都不满意 然后wedding expo看到洋人的他们很喜欢 就选了这家。婚礼其实拍摄我们多,除了我公公婆婆两个 没有完全听不懂英文的

照片嘛 回忆 还是希望好一点的 所以我也很期待 希望不会失望

升级  1.78%

热情
人气

41#分享本帖地址
ENS2011 发表于 2011-11-23 16:03
恭喜恭喜!!!
LZ is so pretty !{:8_483:}

呵呵 谢谢啦

升级  1.78%

热情
人气

42#分享本帖地址
wingyi 发表于 2011-11-23 16:08
LZ很敢讲,也很真诚,赞一个!

文字很多,看到最后讲reception部分就没看下去了,因为我都已经是过来人了 ...

真情据说当初很多摄影师 不过那个时候也只是一听而过 不感兴趣 好多年前了!

的确 国内也不能说就一定好 好的也不一定便宜 看我表姐在韩国拍的真漂亮。。

升级  1.78%

热情
人气

43#分享本帖地址
Glimmer手繪東東 发表于 2011-11-23 16:19
MM我明白你的心情, 我之前也有被說過, 有些人就是會看一個帖子來定奪別人, 不要太放在心上。
我覺得結婚 ...

没错 没说穷人就不能结婚了 只是便宜有便宜的花法 贵有贵的花法 所以下一步是总结哪里可以省的

升级  1.78%

热情
人气

44#分享本帖地址
小小化妆师 发表于 2011-11-23 17:26
其实我真没看出来照片哪里高哪里低,觉得拍的还挺好的,真的是见人见智了~
也没觉得人家LZMM在炫富,有些人 ...

呵呵 每个人不一样 我就是觉得很多照片的背景明显是歪的 比如海面 地平面 或是教堂里的柱子什么的 如果customer觉得挺好 那么其实无所谓

孩子花父母钱。。我觉得这个是一个尺度的问题 孩子读书 父母不能不管 其实就算是孩子已经工作了 结婚拿钱是父母心意 个人觉得没什么太大不了的吧 至于多少 那么还是看父母经济能力还有父母想要的水准

升级  1.78%

热情
人气

45#分享本帖地址
bibimimi 发表于 2011-11-23 17:37
看完了。觉得lz是个细心体贴的好老婆。
LZ老公和自己家经济不错,也愿意负担,但LZ在衣服婚车上尤其是钻戒 ...

细心体贴其实也没有。。属于那种嘻嘻哈哈口无遮拦有话就说 脾气有点爆 不过生气不过三分钟那种

伴娘要一天当我贴心丫鬟 伴郎全权负责当保安 虽然是从小长大的姐妹哥们 不过总不能让人家自己掏腰包 鞋要穿一天的 穿不好了脚疼了更不好

升级  1.78%

热情
人气

46#分享本帖地址
jenny11881 发表于 2011-11-23 17:14
MM写的很详细,虽然我已经结过婚啦,和楼上的某一位一样我很好奇LZ的中文为啥这么好啊?你说你幼儿园毕业就 ...

妈妈教得好 5岁已经会看书看报了 出国学的写字
和别的父母不一样 我妈要求在家必须说中文 不像很多其他家长要求孩子赶快学好英文(不过我也小 我妈不担心我英文学不会)出国的时候带了很多中文科文书 开始学写字的时候就要我抄 后来学会模仿写 比如作文写很么我的小屋 我也要写一篇我的小屋 再大了 就联系翻译 英文翻译中文 曾经翻译一篇短篇小说girl against the jungle被朋友拿去发表在新西兰镜报 另外写的一些小东西也被报社的朋友拿去发表。最后翻译的一篇都是上初中的时候了。。现在也不怎么弄了
我妹在新西兰生得 也会读中文 写的差一点

升级  1.78%

热情
人气

47#分享本帖地址
smyyh 发表于 2011-11-23 18:24
[/img]我也很惊奇MM从小在NZ长大,中文能写这么好,佩服。MM本人本来就很漂亮,这个造型真的不是最最适合MM ...

呵呵 不好意思 不应该一棒子打死 华人洋人其实好就是好 跟ethnicity无关 只不过有一定的stereotype而已

看你的dp感觉比较清新哦

沟通很重要 所以我book了两次的trial 也让伴娘帮我参谋 找图片看。这个化妆师给我化的妆 感觉还ok吧 不过我也加了两次补妆 因为要换礼服和造型

中文之前回帖过了。。不再罗嗦一次 :)

升级  1.78%

热情
人气

48#分享本帖地址
春天的味道 发表于 2011-11-23 19:45
新娘很漂亮~~我也很喜欢TIFFANY的六爪戒指,请问楼主在奥克兰的DUTY FREE店买的吗?

不是呢 我是在david keefe 不过一般珠宝店都可以做cash price的 也许比duty free还是会贵一点点。。。也看总价吧 像我的戒指原价是3800左右把 cash3250 其实duty free也便宜不了太多了呢

升级  1.78%

热情
人气

49#分享本帖地址
Vivian_Wu 发表于 2011-11-23 20:01
现在才看到MM幼儿园毕业就过来,那就是5岁左右?? Oh my God  为什么中文好得那么历害!! 我真的好佩服 ...

不是。。是7岁生日过来的。国内幼儿园到六岁嘛 然后决定出国就没有上小学。小时候读书很棒呢 现在笨死了

升级  1.78%

热情
人气

50#分享本帖地址
Vivian_Wu 发表于 2011-11-23 20:01
现在才看到MM幼儿园毕业就过来,那就是5岁左右?? Oh my God  为什么中文好得那么历害!! 我真的好佩服 ...

不是。。是7岁生日过来的。国内幼儿园到六岁嘛 然后决定出国就没有上小学。小时候读书很棒呢 现在笨死了

升级  1.78%

热情
人气

51#分享本帖地址
小七七 发表于 2011-11-23 20:30
不用发毛,本来摄影这个行业不能看学历的,要看个人对美学的领悟及审美偏好等。摄影知识学习了谁都能会, ...

呵呵 也是 我小的时候学过几年画画 也算是有点天赋 不过因为大学没有读 所以现在也就是教个小孩子 自己在家自娱自乐一下
lauren现在感觉照得还可以把?我没有细看 分不清lauren和delwyn的

升级  1.78%

热情
人气

52#分享本帖地址
Joycee@NZ 发表于 2011-11-23 21:38
我觉得LZ拍的婚照都很好看呀!把LZ拍得特美~老公看了也说很漂亮啊~
不明白为什么LZMM这么多不满意的地 ...

我也没说小吉多么多么烂 我也说看过他们其他作品都不错 可是我自己拍的确实感觉一般 个人看法而已

我记得当时要求不要太化太老气太成熟 因为老公看着小 不过化完了也没法再改了 而且当天我不是小吉亲自化的

也许每个人对于美的定义不一样 照片拍出不是丑化了我 而不是我了 这个是最大的问题吧 我觉得摄影化妆应该比自己更漂亮 而事实上我并不觉得找出来比我本人更漂亮 只是另外一种所谓的美

我假睫毛一共被带了两层半呢 本身双眼皮又重新贴了好几道。。。。

升级  1.78%

热情
人气

53#分享本帖地址
小七七 发表于 2011-11-23 21:45
呵呵,怪不得MM对图片要求这么高,本身自己就有美学方面的底子。
我老公说lauren现在进步很大了,片子已 ...

不敢说有什么底子 事实上我素描虽然好 可是对于设计一点天赋都没有 完全没有办法不照实物去画什么 很羡慕那些天赋mm随便一张纸一根笔就可以画出漂亮的东西 而我只在传统的临摹写生上稍微有点天赋而已

升级  1.78%

热情
人气

54#分享本帖地址
Joycee@NZ 发表于 2011-11-23 22:29
"假睫毛一共被带了两层半呢 本身双眼皮又重新贴了好几道"

不是吧?!?! 这样真的too much ...

也许是的 不过时间紧迫 旁边新娘也这样。。。小吉扫了一眼说ok 我觉得好吧 也许拍照需要呢。。

升级  1.78%

热情
人气

55#分享本帖地址
Joycee@NZ 发表于 2011-11-23 22:42
MM你说“美瞳用的可能是最大号的” 你是自己自备的美瞳吗?没有听说化妆师会要求说一定要戴美瞳的吧,个人觉 ...

我从来没带过美瞳 是小吉说最好买的 我之前也不懂 问她什么牌子 她给我的牌子 颜色等等 我就买了 老公劝说听化妆师的 东西都齐了 美美的照一套

后来才知道。。原来美瞳也有小一点正常一点的

刚画完妆觉得夸张 不过想说 是不是拍照后就好看了呢 之前在国内拍写真化妆的粉也都很厚 结果感觉拍出来也不是特别满意呢

我是90年的。。估计比你小。。。

升级  1.78%

热情
人气

56#分享本帖地址
Joycee@NZ 发表于 2011-11-23 23:29
天啊你比我小好多哦。。。哈哈哈

嗯,我试妆那天老公在旁边意见多多的,跟你老公相反呢。其实我是比较 ...

平时不化妆 所以不知道该做什么 只是简单提出不要太老气 然后我平时不化妆 尽量不要太过分 因为老公长的小 不过化好了 两个小时 有点吓到 可是时间也不允许重新来过 更何况当时一直以为拍照出来会不会好一点? 其实拍的时候的确看不出状有那么浓 但是风格也的确不是我的风格

婚纱什么都是我老公选的 我懒得很 老公是属于那种 ‘不用省钱’ 那种 有的时候觉得很幸福 有的时候觉得很头疼呢 呵呵

小吉是建议我带美瞳 说这样拍好看一些 我犹豫 看过很多女孩子戴 有些就恨假 不过自己也不懂 老公说带吧带吧 漂亮就好 按小吉说的牌子和颜色买 买的时候八十刀 我说算了吧 好贵呢 老公说没事 就这么一次 不差这点钱 买吧买吧。。。。。。

升级  1.78%

热情
人气

57#分享本帖地址
用心说话 发表于 2011-11-23 23:41
太佩服mm了写的如此详细!婚纱照照片确实看起来不象90的呵呵,说句实话一开使看lz写的东西感觉婚礼非常有档 ...

婚礼本身也不完美 婚纱也不想太贵 在新西兰也试过一些 淘宝的质量肯定没有新西兰几千刀的好 不过这个价钱 就穿一次 拍完照就ok了

升级  1.78%

热情
人气

58#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2011-11-24 00:28
拍婚纱照的时候 你老公的头发终于 整齐了一回  哈哈

哈哈 现在好多了 回国整了一下 头发长得飞快

升级  1.78%

热情
人气

59#分享本帖地址
小吉. 发表于 2011-11-24 01:03
我建议过客人可以佩戴美瞳,但我每次都会说“这是加分的建议,你可以做,也可以不用做,从没有要求我的客人 ...

我记得我的用词是‘建议’ 当初的款式也是你推荐的size 如果我没记错 你还特地说要带纹路的那种

我买错东西 好像没有怪到你身上 我只是很诚实的去说 当初小吉建议 老公怂恿 所以买了 效果并不是特别好 这个应该没有假吧 说出来也没有问题

我接受诚意和我拒绝重新拍照 和我分享经验 提醒其他人 注意这些 有什么冲突么

你好像再怨我踩低你们炒作 不过跟帖的也有不少说感觉你们的片子没有问题 这就是你们的粉丝 也是你们的客户 所以还是像你说的 你不能达到每个人满意 每个人审美也不一样 所以有人赞有人批评 我觉得你应该高兴还是有很多人赞你们的

我是觉得 作为化妆师 应该尽量直接突出新娘美的一面 而不是要求新娘自己去指导你怎么给我化 你以为大家都是天天化妆的明星么

你请我重拍 也是在帖子发出之后 事隔了9个月了将近 可是你还是认为你们拍出的片子没什么问题啊 那么我找你们重新拍 不是还是重新拍出一套自己不满意的?电话里 我不知道你是真心关心我多还是关心公司声誉多 我也很直接的问你 你想让我做什么 你提出的 我能改的 我也都改了 算是让步了 有一些 我觉得我没必要改

我发帖子也是提醒新娘们 慎重选择 小吉你们也不可能每个不满意的客人都给重新拍一套 婚礼就一次

你的行为 只能让我感到呼吁大家 这个新娘事情多蛮不讲理 说的都是歪理不是事实 大家不要理他不要信她 我们小吉还是很好的

升级  1.78%

热情
人气

60#分享本帖地址
Anais 发表于 2011-11-24 03:24
感觉花太多钱在没有必要的地方了,反而必要的地方忽略了许多。。。。。。
不过也就随便一说啦,我也没有经 ...

原因就是读书忙 没时间全部亲力亲为 父母也帮不上手 所以花了不少钱让别人搞的
单单花钱的确算是中上等的预算 其实实物只是一中等婚礼