新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: annie0002

[育儿话题] 侍候月子的人( 妈妈 ,婆婆 ,月嫂或者老公) ,都做什么   [复制链接]

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

楼主

群里有个姐妹,她婆婆几乎做所有事情,她只负责休息和泵奶。她家宝宝 还只能抱着睡觉的,放下就醒。她婆婆老辛苦了。
我想知道 其他照顾月子的人( 妈妈 ,婆婆 ,月嫂或老公)在这段特殊时期,都做什么:例如换洗尿布,换尿片,给宝宝洗澡,做饭,哄宝宝睡觉等具体的工作?
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 443 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
等待奇迹~ 发表于 2011-12-18 15:44
有爸爸妈妈婆婆公公过来的真幸福啊,我这是第一胎,啥也不懂,老公说到时请月嫂,可都不知道上哪请去呢!
实在没 ...

我们也是第一胎,自己带的,最艰难的是刚出院回家,奶水不足的那个星期,熬过来,就好了。、
我家丹尼宝贝满月了,现在很好带。老公说请个阿姨回家帮忙,我都不知道能帮什么忙,似乎也没什么要阿姨做的。

升级  13.16%

热情
人气

板凳
美莎子 发表于 2012-6-12 14:10
嚴重同意!!!

老人家抱孫子, 抱到手臂胳膞頸椎都酸痛了,

提供●月嫂 & 家政服務--
我是33歲的台灣媽媽生了2個寶寶, 老大16個月, 老二3個月. 我了解坐月子對女人的重要性, 如果您的爹爹和娘親不能在您產後幫手, 歡迎您與我聯繫, 我非常樂意為您提供服務~0212176525 莎莎

--------------------------

鼓励年轻妈妈当月嫂,做家政服务!

升级  13.16%

热情
人气

地板
美莎子 发表于 2012-6-15 02:38
感謝妳的支持^^...就是想說應該有人有需要...
如果一切能重頭來過, 我絕不會讓婆婆來幫我坐月子, 鬧得那 ...

只是你自己的宝贝们还小,不如等他们大一些,上幼儿园小学了,再考虑。
建议找几个全职妈妈当合伙人,大家一起做,这样时间也好安排。

你可以注册一个公司,家政服务的。  然后全职妈妈们可以报名参加,给与适当的培训,然后每个妈妈都写出自己可以利用的时间。人多以后,自然可以安排每个时间的人了。

升级  13.16%

热情
人气

5#分享本帖地址
lizihang5888 发表于 2013-10-31 12:09
我特别不希望公婆照顾我, 我也不希望他们照顾孩子. 明年1月份生BB, 我就怕我公婆天天抢着孩子抱!!!现在想办 ...

不叫她们来,不就完了?

我也是觉得老人带小孩,问题多多

所以自己带